» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

在家拍小视频用绿幕抠图难吗

posted by wap, platform: 小米5
我搜索了一下,貌似还要买各种平板灯。

自然光源或家里的灯是不是就抠不干净?

另外摄影设备清晰度参数有什么最低要求?

posted by wap, platform: Android
不买灯的话,人物本身就不能看吧
而且光源越好,对设备要求也越低

posted by edfc, platform: iPhone 6s
摄影机最好能支持4:2:2采样

我是做后期的,不参与前期,只能以后期经验来说了。如果你想做国产剧那种效果,布要买好一些的,灯光要专业的,类似影楼那种带架子的。拍摄设备至少5D2级别的,镜头也要买好一点的。你可以淘宝找设备租赁的,问问他们就好。
如果你想做好莱坞那种效果,建议直接放弃吧。电影特效和电视剧特效根本就不是一类东西。
最关键的,你要有一定的拍摄布光经验和后期水平,否则很难出效果。比如很多新人容易犯的一个错误,怕抠不干净,灯光打的很亮。结果抠图是好抠了,人物完全没层次了。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @FridgeCN  于 2018-5-7 00:27 发表
我是做后期的,不参与前期,只能以后期经验来说了。如果你想做国产剧那种效果,布要买好一些的,灯光要专业的,类似影楼那种带架子的。拍摄设备至少5D2级别的,镜头也要买好一点的。你可以淘宝找设备租赁的,问问他们就好。
如果你想做好莱坞那种效果,建议直接放弃吧。电影特效和电视剧特效根本就不是一类东西。
最关键的,你要有一定的拍摄布光经验和后期水平,否则很难出效果。比如很多新人容易犯的一个错误,怕抠不干净,灯光打的很亮。结果抠图是好抠了,人物完全没层次了。
楼上学艺不精啊
从原理上电视剧和电影后期的key没有本质区别,只有工期和操作人员的质量区别。

实时抠图实现成本从几百块到演播室十几万一台的解决方案有很多,看你想达到什么质量了。几百块的就买块采集卡用个直播软件就能实现。

实时抠图光打得越匀、绿布越平整、人身上反绿越轻效果越好。

posted by wap, platform: iPhone
我看很多人直播。就是直接把上半身扣出来放在屏幕边上的。这是软件自带功能?

posted by wap, platform: 锤子 T1 4G
引用:
原帖由 @benbone  于 2018-5-7 06:53 发表
我看很多人直播。就是直接把上半身扣出来放在屏幕边上的。这是软件自带功能?
obs 自带功能

posted by wap, platform: 小米NOTE
招男优吗

大神们,我就在家拍孩子啊狗狗啊的小视频,你们都扯远了吧

引用:
原帖由 南极 于 2018-5-7 09:31 发表
大神们,我就在家拍孩子啊狗狗啊的小视频,你们都扯远了吧
拍猫拍狗为啥要绿幕抠像?

引用:
原帖由 @KIRITE  于 2018-5-7 09:44 发表
拍猫拍狗为啥要绿幕抠像?
玩呗,闲着也是闲着

引用:
原帖由 ZENITHknight 于 2018-5-7 01:50 发表
楼上学艺不精啊
从原理上电视剧和电影后期的key没有本质区别,只有工期和操作人员的质量区别。

实时抠图实现成本从几百块到演播室十几万一台的解决方案有很多,看你想达到什么质 ...
你这是书本知识,实际工作中完全不一样。抠像是过程,不是目的,好莱坞的抠像中国和印度外包了很大一部分,难的是后期合成。扣完了的素材和其他素材合成到一起,摄像机透视、镜头运动、光影颜色反射,等等问题,都要调整到统一协调,就看你要求高不高了。
要求不高的,简单的例如国内电视剧,一看就能看出来这个镜头是抠像的。放到国外电影或者大制作的美剧中,如果看出明显的抠像,就是后期不合格了。

发新话题

官方公众号及微博