» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

我觉得不是手机的拍照太强了,而是传统相机厂商太不思进取了……

引用:
原帖由 aweiwei 于 2018-5-4 16:44 发表
posted by wap, platform: iPad
画幅的大小直接决定了相机的厚度和镜头的直径,所以大小没法变小啊。

但是就如LS说的,低端的微单,同顶级的手机相比,照片质量没有碾压性的优势,甚至优势都不明显。

按理说, ...
不用1500块钱,我现在6d2配40 2.8,爽死。但普通用户谁会这样配啊。

这个说难听点,就是宣传的噱头让用户觉得技术已经发展到非常廉价就能得到好性能了。但在拍照这块绝对不是,起码没用户想象的那样廉价,更没那样便携。
对普通用户来说,需求就是要画质好,然后要又有广角还要尽量长的变焦。我艹,那至少也要6d2(6d2的人像色彩明显比6d强,真的,所以我觉得佳能就是故意恶心人,他绝对知道怎样能够一步到位的把人像色彩做到最好,但他就是各种恶心人)加2470 2.8,就这多大多重啊,根本背不动。我连24105都觉得重,今年去北京我发现1740 f4真不错,我不介意镜头素质差那点,最狗的红圈,内变焦还那么轻,17mm超广角室内拍家人聚餐全覆盖,但完全放弃长焦,普通用户谁受得了。

引用:
原帖由 sakerping 于 2018-5-4 18:54 发表

任何产品都是看成本的。我家20年前三菱空调制冷性能吊打现在主流松下,而且绝对静音,除了风声绝对没别的任何噪音,按技术说这都落后20年了,但在当年那价格是旗舰,定位就是最牛,今天合资松下的主流型号技术再先 ...
主要是很多外行拿个低端单反出去装B,造成相机效果不行的错觉,我妈大晴天拿相机出去拍照,不知道怎么弄的光圈开到22,iso直接破万,那个效果简直了。
http://forum.xitek.com/forum-vie ... -highlight-80d.html

我只能无知且浅薄地说:还是手机拍照发聊天群同时也可以打印照片方便点,而且在手机屏幕上看,说实话,就是那黄豆大小的底夜景的话比黑卡都好,很多时候夜景黑卡1代拍得非常不满意,而X可以点某处进行对焦和测光,所以排出的照片手机屏幕上看非常好,我几个同事看了我用X拍的夜景都决定去换X了。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @slr  于 2018-5-4 20:39 发表
主要是很多外行拿个低端单反出去装B,造成相机效果不行的错觉,我妈大晴天拿相机出去拍照,不知道怎么弄的光圈开到22,iso直接破万,那个效果简直了。
http://forum.xitek.com/forumvie ... highlight80d.html
你妈这种情况,如果是全自动模式,那其实也是相机该自动设置好啊,这不能说用户不会拍所以是用户的问题

P20 PRO,成都太古里,夜景模式,仅缩小,没做任何修改。已压缩,点击可放大看细节。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

你们怎么看?我觉得就ls发的这些照片来说,p20pro把低端相机全淘汰没什么问题。苹果谷歌未必跟,但国内厂商必然跟,三星如果不跟的话,就算请雷军做董事长也在中国翻不了身。以后中国大陆的低端相机没法卖了,手机可以把低端微单单反一网打尽了。

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @alleni3  于 2018-5-1 18:40 发表
没用的,dv已经被手机淘汰了,下一个就是相机。今后的摄像机,单反相机只会在专业商用领域出现,民用全是手机代替
不可能,除非你拍照只为发朋友圈,
只要是大图,d40也能吊打任何手机

posted by wap, platform: Android
P20看别人拍的夜景图,点开看100%尺寸的画质直接喷了
手机就手机吧,想着挑战专业相机早着呢

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @anakin  于 2018-5-5 09:35 发表
P20看别人拍的夜景图,点开看100%尺寸的画质直接喷了
手机就手机吧,想着挑战专业相机早着呢
早上都油画何况晚上

发新话题

官方公众号及微博