» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

43 123
发新话题

[无透] 恭喜未曾看过《头号玩家》原著的你们

游戏彩蛋和电影结尾彩蛋  只是中文用了同一个词  其实并不是一个东西

别原著了,原著那些硬核内容根本不是面向大众的,难道斯皮尔伯格要专门为技术死宅拍一部抱团自嗨片?

结尾彩蛋才是邪道,哪个游戏把彩蛋做到人员字幕后?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @moyanljx  于 2018-4-3 11:01 发表
结尾彩蛋才是邪道,哪个游戏把彩蛋做到人员字幕后?
逆转裁判啊 模仿电影穿插在字幕中间

电影彩蛋往往是电影中隐藏的文化符号,漫威电影中很多,并不是片尾花絮
游戏彩蛋还有些探索要素,不是让你呆呆的观看

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @laciel  于 2018-4-2 10:14 发表
对对对,之前一直带着IOI的头盔,这里是头一次摘下来,怪不得要定格慢镜一秒钟
其实他俩在车上也摘了头盔还没画
出现在铁巨人手里时就有了
AB故事合一 这几乎是全片剧本里些人最大的一亮点了...

当时看完散场以后,很多人都等彩蛋,我站起来就走,我朋友问我,没有彩蛋吗?我回答:难道你看的彩蛋还不够吗?怎么可能还会有。
然后,旁边听到我说这句话观众也心领神会的站起来走人了。

原著是人人巨大化,女主密涅瓦X,修 勇者莱丁,主角 早田奥特曼   艾奇 东映版蜘蛛侠里的那个机器人  大东 被第六人暗杀

而BOSS索伦托有无数小号,根本不能在游戏中被彻底打败

-------------------------------------------------------------------------------------------
原作者作为编剧之一参与,居然也没有多保留Monty Python那些梗,就剩个神圣手榴弹

e3确实经常看到斯导,还对人体躺的纸箱很感兴趣,喷了

posted by edfc, platform: iPhone 8
我发觉了很多人没看过闪灵,我妹纸也没有,所以她被吓到了,哈哈哈,我当年可是刷了十几遍闪灵的人啊,看乐了。

引用:
原帖由 luokobe 于 2018-4-2 09:03 发表
这片其实对80,90后来说最后使用的雅达利的东西有点失败的吧,太没代入感
也包括重头戏里的闪灵部分,其实应该是太多太多人根本没看过的
其实降低了很多新生代电影人观影乐趣的吧,我老婆个90后反正看完就是一头懵 ...
FC没授权,其他新主机没逼格,只能上雅达利了

引用:
原帖由 放浪的无责任男 于 2018-4-1 17:38 发表
转一个知乎的评论,我目前读到的最好的一篇

作者:朱炫
链接:https://www.zhihu.com/question/63175444/answer/355242997
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。 ...
看哭了

引用:
原帖由 @放浪的无责任男  于 2018-4-1 17:38 发表
转一个知乎的评论,我目前读到的最好的一篇

作者:朱炫
链接:https://www.zhihu.com/question/63175444/answer/355242997
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

1首先这部电影不仅仅是关于游戏的。就算你不懂那些梗,也不影响观影,不要被那些宣传骗了。它终究讲的是一位少年英雄拯救世界的故事。甚至我可以说,它的故事并不新鲜,就像大部分游戏,都是这样的故事,但是你看过了,你会说,哇,怎么会这么酷?这也是我们这些玩家,这么多年一直想告诉你的。它替我们做到了。告诉每一个人。 “游戏世界真的很酷。”

2现在我们说说这部电影。夸的部分别人都夸完了,总体来说,它是一部‘老派’的电影,但老派并不是缺点,就像我们看漫画,主角最后一秒变身,我们看了很多,但我们仍然会热血沸腾。它真正的实力是在于把一个‘老派’的故事用工业砸的很瓷实,有人说剧情简单,相信我,如果你要做一个元素如此之多的故事,甚至要构建一个世界观,那么主体故事越简单越好’。至于这个片子到底值不值得看,这么说吧,如果你喜欢看机器人从天而降,你会鼓掌,事实上我看的时候,电影院掌声一片,我更是差点从椅子上站起来。该死,那可是高达。如果是初号机,我大概要打滚了。当然,如果你不喜欢机器人,没关系,你总会喜欢那些如梦如幻的视觉特效,《阿凡达》你总喜欢吧,更不要说捏人变装,男人和女人都喜欢。(笑)那么,说回头,这部电影是讲游戏吗?不全是,如果你这么想,你会发现它拥有大量的电影梗,那么它讲了电影文化吗?也不是,这部电影里出现的相关影片,不论是金刚,侏罗纪,终结者,还是闪灵,又或者回到未来,都只代表了电影中的某一个门类,或者说在某些地方具备了一个共性。幻想。所以你现在应该明白这部电影是什么类型了。

3接下来说说细节,在整个过程里,我首先很惊喜。因为它在情节的推动中,采用了很多游戏的方法,就算你不懂游戏,你看到那,你仍然会发出‘哇哦,这样也可以’的赞美。如果你懂游戏,嗯,大概你已经哭了吧。这也是这个片子的高杆之处,它传递了一种情怀,因为那就是你的世界,你用了很多年告诉别人,这个世界多么有趣,现在终于有人点头同意了。所以这也是我想说的,这部电影真正的优秀在于它温暖了一个群体。事实上,如果仅仅是惊喜,是游戏梗,这部电影不值得评述,那只是另一部《坏小子斯科特》。本片的情怀不是游戏,而是‘玩家’。让我想起一句话,令 ...
朱炫最赞的是回答“赤木晴子最终会嫁给樱木花道么?”那段话。看一次泪目一次。

43 123
发新话题

官方公众号及微博