» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[事故理赔] 这种事故到底算是老娘舅不作为还是确实无能为力

昨天回家的路上,前方两根道并一根道,我在主干道,按照交替的规则,我先让了一辆左面并进来的车,然后再走,但是左面的后车(B车)还想卡进来,我没让,他强行并道,最后碰擦了,因为这根道很窄,所以他第一次强行并道的时候我让了一下(我车头一直在前面,新车,想让开避免碰擦反光镜),所以最后往前走碰擦的时候,我轮胎压线了

老娘舅来了一开始认为我压线所以我的责任,还好有行车记录仪,我一口咬死他强行便道,我已经让了一辆车,老娘舅自己心里应该有数,但是B车司机死活不认责任,说我压线,我认为他是强行变道,导致我压线

问题来了,双方都不认为自己有问题,老娘舅看了我的行车记录仪也不肯说谁的责任,就说要拖车,十天以后再看探头,记录仪明显可以看出我本来正常行驶,后来他变道,老娘舅就是不说谁的责任,只是说对方如果不认责任就要拖车,他连定则都没法定?这种即使是全责,我也要陪他的车进去十天?

最后B车司机拖了一个小时才认了全责,因为违章还要付200,说明他自己也知道自己是违章,但老娘舅一直不肯定则真没问题?按照这逻辑,以后并道,我并道的时候把旁边车强行撞在实线上,只要不认责,无责任方只能自认倒霉陪着一起拖车?

posted by wap, platform: iPhone
交警只能建议你们定责,不能强行定责的,所以任何一方有疑义都只好拖进去鉴定。

交警没错, 你不签字就拖车鉴定, 这是流程
我在高速服务区都遇到过连续追尾的, 其中一辆不认为自己有责任, 于是交警说他要下班了, 你们协商不成那全部锁车第二天调监控追溯, 最后车主也乖乖听话认了
你可以不认, 前提是你不能怕麻烦

posted by wap, platform: Galaxy Note 5
深圳这种路口如果不交替通行妥妥地罚B车

让我火大的是交警不肯说谁的责任,哪怕说一句是B的责任也好,这样起码B还能早点服软,然而他只是说你们都不肯认责,他就无能为力,连一个最简单的判断也没有,就这样在雨天站了一个小时,唉

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @84248424  于 2017-12-17 09:03 发表
让我火大的是交警不肯说谁的责任,哪怕说一句是B的责任也好,这样起码B还能早点服软,然而他只是说你们都不肯认责,他就无能为力,连一个最简单的判断也没有,就这样在雨天站了一个小时,唉
交警当然不能,有法律责任的
只要一方不认,就是拖车调道路监控,这是标准流程

本帖最近评分记录
  • handsomeken 发贴积分 +5 恭喜发财 2017-12-19 14:41

引用:
原帖由 TJ-NNY 于 2017-12-17 09:12 发表
交警当然不能,有法律责任的
只要一方不认,就是拖车调道路监控,这是标准流程

好吧,谢谢解答

引用:
原帖由 @84248424  于 2017-12-17 10:50 发表
好吧,谢谢解答
主要在于,如果当场责任划分对,那他是警察,对于事故双方而言理所当然应该的,但是万一当场判定事故责任有一点偏差,那就变成这个交警一人的责任了……所以有争议拖车,事后一起看监控对交警来说最稳妥

posted by wap, platform: Samsung
交你个坏招儿,不想让就提前把车头挤向对方的并道空间,然后钱车轮朝向对方打满,这种情况下给自己留了碰撞空间,而且对方看不见,他硬挤的话会怼在你轮上,你车没事儿对方就不好说了,我曾经用这个方法怼下了对方车的保险杠,到时候判责的话不是你的责任还保护了自己,把轮打回来甚至可以撒泼耍赖

年轻气盛时喜欢跟人挤,现在萎的不行,昨天还摇下窗户跟一硬挤的人说大哥我一会儿儿让你进大哥你别急了啊大哥

引用:
原帖由 northcong 于 2017-12-18 11:04 发表
posted by wap, platform: Samsung
交你个坏招儿,不想让就提前把车头挤向对方的并道空间,然后钱车轮朝向对方打满,这种情况下给自己留了碰撞空间,而且对方看不见,他硬挤的话会怼在你轮上,你车没事儿对方就不好说 ...
+1
我之前也是有人强行并线我会立刻往他那个边打方向,基本上对方立马就怂了。
现在也是能让则让了,反正都是堵车。。不在这一个车身的距离。

发新话题

官方公众号及微博