» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

42 123
发新话题

[音响] 恕我木耳,硬是没有听出SBC和LDAC的区别

posted by wap, platform: Android
那用ldac,sbc和aptx那差距就直接能听出来了。基本功能的杂音,延迟。音质上的绵软单薄 。另外qc35那音质有没有500块?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @cybermonster  于 2017-12-14 11:45 发表
我没觉得啊啊啊啊,我在小米盒子/手机/ipad/笔电上连接qc35,每台设备都是低延时让我感觉不到延时啊啊啊啊
qc35基本没有延迟
除了玩音游基本没有影响
但是同样是sbc
sony的降噪豆和bose新的豆延迟就受不了
正巧这两个来电时都是单耳的
猜测延迟来自双耳同步
事实上只用单耳,降噪豆基本没延迟

bo e8采用了线场什么的同步方式
通话双耳
基本没有延迟

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2017-12-14 11:44 发表
posted by wap, platform: iPhone
你这么说没底了
有人还喜欢听唱歌走调的呢
所以坏掉的磁带比母盘好吗
你没理解我的意思,如果说,对比的时候讲高音通透不糊,低音有力不拖沓,声场大,乐器细节多这种都是客观的,共识的。
然而说到好听,这个词是很主观啊。
至于坏掉的磁带和母盘对比两副价位差不多的耳机,这就不是一个概念吧。

sbc高码率音质也是可以的。如果上aac、aptx就基本音质比较放心了,ldac这个就有点玄学了
延迟的化,看片不一定试得出来,有些app能够自动对齐,要用游戏试,真实的延迟就暴露了

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2017-12-14 10:37 发表
去试一下梦灯笼背景的拍子声就知道区别了
一个是很有力的咚咚咚咚,一个是软绵绵的啪啪啪啪
一开始我还以为我耳机坏掉了……
感触一致,LDAC低音动态很明显。
听蔡琴的渡口,用XB3,没刷LDAC之前低音是啪啪啪,刷过后是咚咚咚
不过,我真心听不出SBC、AAC和APTX差别多大

一般人耳信噪比大于40dB就分不清了,过了30高频衰减更厉害,前些天中耳炎去医院,测听10K以上都已经衰减到没反应了,以后彻底可以放心进入mp3时代了。蓝牙最老的没这些个东西的时候就信噪比40dB了,这些年这些技术改造下来,已经远高于40dB了,这些个编码差异能听出差异才是真玄学

引用:
原帖由 @dreadshell  于 2017-12-14 12:41 发表
你没理解我的意思,如果说,对比的时候讲高音通透不糊,低音有力不拖沓,声场大,乐器细节多这种都是客观的,共识的。
然而说到好听,这个词是很主观啊。
至于坏掉的磁带和母盘对比两副价位差不多的耳机,这就不是一个概念吧。
的确 影视区最近也在争这个
就是论坛一个人说 好
到底是主观还是客观的

我觉得还是有时候主观有时候客观吧;)

posted by wap, platform: 小米 4
Aptx并不是音质好,主要是不会断流

引用:
原帖由 cybermonster 于 2017-12-14 11:44 发表
我在店里真心没体会出来,至少没有明显感觉。。。也许我听的少。。。。但至少让我觉得不值得再砸钱搞一副1000x和b&o h9
这说明玄学这个事真的是因人而异的,不是想说你木耳。就我试听的感受,两者确实是一耳朵的差别。

我在王府井先用自己的手机试了1000X,然后又去BOSE店试了QC35,感觉是前者声音饱满有感情,后者平淡单薄,差距甚大。而且还不是SBC和LDAC的区别,因为当时手机只有SBC。

总之买东西还是自己满意就好。有人更重视佩戴,有人重视各方面均衡。

Posted by: HUAWEI HUAWEI NXT-AL10
声音这玩意就和显示器的色准一样,有些人就是不要准确的颜色偏要那种艳丽偏色到百八光年外的

引用:
原帖由 琉璃苑轩风 于 2017-12-19 11:58 发表
Posted by: HUAWEI HUAWEI NXT-AL10
声音这玩意就和显示器的色准一样,有些人就是不要准确的颜色偏要那种艳丽偏色到百八光年外的
不仅要偏色,还要追求显示器发出人眼看不见的颜色,视频文件里紫外线红外线信息什么的越多越好

posted by wap, platform: 小米NOTE
ldac可以的 但是1000x是垃圾

42 123
发新话题

官方公众号及微博