» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[剧透] 昨天二刷正联,有几个小问题

1)片头悼念超人之死的片段和音乐中有张一闪而过的报纸还是大字报,大概写着“他们会回来吗?”,下方3个人,中间是超人,另外两个是谁?有Prince?
2)露易丝和玛莎在报社,电视中频频爆粗的大妈代表了什么意思?她老公被类魔化了?这算代表凡人的愤怒和不自量力?另外露易丝的同事进来问的线人问题是什么意思?
3)闪电侠的早午餐的梗,没get到。

我这两年几乎没有在电影院二刷过了,结果贡献给了这部口碑票房大暴死,连东方神秘力量都无能为力的电影。
但我觉得值得,超人复活内杠这段看得津津有味,地球联盟对抗荒原狼也想一帧一帧地看细节,钢骨演员好评,闪电侠活跃气氛也并非全程尴尬,最重要的是没有卢瑟这个BVS的大短板,谢天谢地。
觉得也就略逊于复联1,比复联2好多了。

posted by wap, platform: 小米
内讧…

好的标准是啥啊?是剧本好于妇联2还是票房好于妇联2还是评分好于妇联2啊

好歹给个第三方评测标准,不然和“我们心中的东半球第二好用手机”有啥区别

posted by wap, platform: iPhone
三个人分别是大卫鲍伊 超人 普林斯
老妈老公是清洁工 被抓走了
招募时闪闪表达非常鄙视早午餐这个这个概念认为人们的生活节奏实在太悠闲了太慢了  现在让他做东请大家早午餐是非常嘲讽
本帖最近评分记录
  • sensui 激骚 +1 恭喜发财 2017-11-24 14:52

引用:
原帖由 amro0079 于 2017-11-24 13:24 发表
好的标准是啥啊?是剧本好于妇联2还是票房好于妇联2还是评分好于妇联2啊

好歹给个第三方评测标准,不然和“我们心中的东半球第二好用手机”有啥区别
个人觉得A好过B都需要科学标准了吗?对我来说就是妇联2看第二遍忍不住要快进啊,其实BVS也有点,但是BVS主要是卢瑟出来就想快进。
另外“我们心中的东半球第二好用手机”和“东半球第二好用手机”有什么区别分不出吗?

观影体验是个非常私人的事情,隔壁帖子还有捧  空填列  的呢。不好意思,输入法  kongtianlie  出来就这三个字,我也懒得为一个莫名其妙的词单独调整。爱特么什么词就什么词。

posted by wap, platform: iPhone
这就是为什么我始终建议普通观众最好看国配版的原因,这几个问题看一遍国配版自然而然就明白了,都是融入剧情的东西。不精通美国文化不了解美漫内涵还非要听原音就是自找苦吃。
更何况目前的国配水平还是非常好的,除了对女神的声线略有不满,也许这就是东西方对美女声音的标准造成的吧。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @stoneocean  于 2017-11-25 11:52 发表
这就是为什么我始终建议普通观众最好看国配版的原因,这几个问题看一遍国配版自然而然就明白了,都是融入剧情的东西。不精通美国文化不了解美漫内涵还非要听原音就是自找苦吃。
更何况目前的国配水平还是非常好的,除了对女神的声线略有不满,也许这就是东西方对美女声音的标准造成的吧。
你说半天也没回答我的问题

引用:
原帖由 @sensui  于 2017-11-25 12:48 发表
你说半天也没回答我的问题
我进来时4楼已经回复过了,也被加了点数,我以为是楼主你加的,已经了解答案了,就是四楼说的内容。我再加深一点吧:
1.民众已知超人已死,但出于怀念希望他能回来,可是心里又明白亡者无法回归,所以把他和两位名人放在一起,用“他还能回来吗?”这样的问句来表达哀思。
2.那位电视里采访的老妇人是钢骨父亲工作地点“星际试验室”的清洁工,被类魔抓走了,老妇人在电视上表示了愤怒。
3.蝙蝠侠在找到闪电侠时希望他加入,闪电侠没等蝙蝠侠说完就同意了,因为他需要同伴,普通人速度太慢了,让他无法接受,他举的例子就是大家买饭时买的都是早午饭,本应是早餐但排队半天得到的是午餐;所以蝙蝠侠告诉超人如果闪电侠赛跑输掉要请大家吃早午餐,是用他不喜欢的东西来刺激他,体现了一种讽刺。

这些看国配版是比较容易了解的,很明显你看的是字幕吧?

posted by wap, platform: Android
jl真的太差了
给bvs提鞋都不配
精神分裂一样的片子

brunch是大概10-11点左右吃的饭,晚睡晚起那一类人享用的,叫做“早午饭”,既不属于早餐breakfast,也不属于午餐lunch,专门造了个词叫brunch,早午餐是属于生活节奏比较慢,比较悠闲的一种生活方式。
闪电吐槽的是一种慢节奏的生活

楼上的早饭排队排成了午饭的解释完全不对
闪电的意思是不理解为什么早饭午饭中间会有brunch这种餐,如果去吃brunch,结果排队的人稍多等一会儿那不就成了午饭了吗。

11楼说的不错,有助于交流,我的理解是这样的:
breakfast这个词本意是first break,指的就是早上的第一次休息,引申为第一次吃饭,也就是早饭,这在农业社会比较常见。但brunch其实也是一天的第一顿饭,但这顿饭在大家排队买brunch的时候,很可能已经就12点了,变成了午饭,本来是该吃早饭的,结果变成了午饭,根本原因还是人们的生活太慢了,在巴里的口中就体现为速度不够快—slow。
从本质上来说,巴里想表达的是普通人行动太慢了,他不适应这种慢吞吞的速度,因为他的速度太快,而不是说他对慢条斯理或慢节奏的生活表示不屑一顾。

发新话题

官方公众号及微博