» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[专题讨论] 请教下能否用无水乙醇清洗PS1、SS和XBOX一代的光头?

到底能否用无水乙醇清洗老游戏机的光头,网上众说纷纭没有定论

想找到一个决定性的科学结论,我才好操作。

当然不行~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

posted by wap, platform: Samsung
酒精是有机溶剂,会吧光头上的涂层洗掉的

posted by wap, platform: iPhone
用纯净水

可以

洗完就坏

posted by wap, platform: OPPO
有镀膜层的,勿用

我 洗坏过 我看人家用的是纯水

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @抱抱  于 2017-10-24 13:37 发表
酒精是有机溶剂,会吧光头上的涂层洗掉的
有文章说这是传统的误解,涂层氟化镁不会融于乙醇

posted by wap, platform: Android
真正的无水乙醇可以用
水不行

都是 一派胡扯

我都用酒精擦过无数次   也好好地

酒精又不是汽油

posted by wap, platform: Android
洗完就报废

引用:
原帖由 猪头 于 2017-10-24 16:20 发表
我 洗坏过 我看人家用的是纯水
有说法是必须无水乙醇,一般家用的有水不行

市面上能买到的也就是99.7的分析纯 我擦过废光头(PS SS MDCD这样的)
然后发现上面那层蓝色的膜会褪色 变花 发白的光头擦了没有任何异常(因为本来就白了)
纯水也最好别用
正确的做法是皮老虎先吹去光头表面的浮尘 然后用干净不掉棉花的棉签轻轻擦拭 不要多 旋转一下两下就行 别用棉签上来就直接擦 太硬 拿牙把头咬下去露出里面的棉花即可

另外我在电玩店见过有用烟头过滤嘴撕开擦光头的 烟屁股剩一半那种 过滤嘴要黄不黄的时候 不知道是擦了有什么效果还是偏方还是手头找不到棉签了

本帖最近评分记录
  • SONIC3D 激骚 +2 疯狂厨房 2017-10-25 01:25
  • chenke 激骚 +1 恭喜发财 2017-10-24 22:14

没吸过的过滤嘴烟屁股,最好的擦拭工具。

可以用无水酒精,但最好倒在超声波清洗器内,淹没光头即可,开超声最多2分钟,否则固定胶溶解。

我清洗了20只各种光头,效果非常好。  最好不要擦物镜,非常容易擦花,得不偿失。

发新话题

官方公众号及微博