» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

60 1234
发新话题

[藏品鉴赏] MD的梦幻模拟战2开发得也太完美了吧

引用:
原帖由 老五 于 2017-10-24 21:36 发表

正解!直到现在还有很多人不知道呢 以为是盗版卡的锅
话说这是梅塞亚故意这么做的 还是BUG 就不得而知了
这如果是BUG,只能说太奇特。代码逻辑竟然和刷新率有了关系
如果是故意这么做的,我又实在想不到意义何在……

引用:
原帖由 jinny 于 2017-10-25 20:59 发表

画面我不能给出评论,因为玩他已经是模拟器时代了,进入dc时代再回来头来看md后期游戏感觉画面都一个样了,我集中玩md基本是95-98年

但是前面有人说音乐也比L2好这个就太过了吧,玩的时候根本没什么印象,吹的 ...
95年~98年电脑已经能完美模拟MD了?

引用:
原帖由 九头鹰 于 2017-10-25 22:21 发表

95年~98年电脑已经能完美模拟MD了?
敢问哪句说95年-98年用电脑玩MD了????

另外,L2的发售日期是晚于联合战线的,按你的理论,应该是L2的普及度不如后者,但实际刚好相反,两个游戏的整体素质差距太远了,根本不是一个级别
随便找了几个图,我觉得哪个画面讨喜应该一目了然了吧,这个画面是大战略级别的,非要要画面去比没法比

引用:
原帖由 jinny 于 2017-10-25 22:25 发表

敢问哪句说95年-98年用电脑玩MD了????

另外,L2的发售日期是晚于联合战线的,按你的理论,应该是L2的普及度不如后者,但实际刚好相反,两个游戏的整体素质差距太远了,根本不是一个级别
“画面我不能给出评论,因为玩他已经是模拟器时代了,进入dc时代再回来头来看md后期游戏感觉画面都一个样了,我集中玩md基本是95-98年”
很抱歉我理解能力有限,按字面理解就是你玩这两个游戏已经是模拟器时代了,所以感觉有点迷茫。
普及度收到多方面的影响,不应该作为评判作品优劣的唯一标准。我没有否认L2的优秀,但是且不论画面和音乐,就系统、对战术布局的要求、ai等,联合阵线的确做的比L2好,当时在国内联合阵线知名度不高,一是盗版卡出的比较晚,二是盗版卡不能记录,不能记录等于不能玩。
联合阵线的前身作品知名度不逊于L2,就是电击大战略。

引用:
原帖由 九头鹰 于 2017-10-25 22:51 发表

“画面我不能给出评论,因为玩他已经是模拟器时代了,进入dc时代再回来头来看md后期游戏感觉画面都一个样了,我集中玩md基本是95-98年”
很抱歉我理解能力有限,按字面理解就是你玩这两个游戏已经是模拟器时代 ...
也别扯没用的了,说了又理解能力有限了

前面有人说画面音乐都比L2好,我去找了截图,谁画面好不是一目了然么,图标、配色、角色没有一项能比的

音乐我也懒得比了,这两游戏的音乐差了大概有8条街,我不知道说战线音乐比l2好的人是怎么想的,哗众取宠?rom漫天飞的今天,吹这种牛逼挺没劲的

尤其是后者的菜单字体什么非常不友好,感觉就像个早期pc游戏移植版,如果是当年那种试卡再买的情况,相信大多数人会选L

现在又来说什么游戏性,这根本是另外一个层面的事情,这两一个是大战略风格,一个是SRPG,根本没啥好比的。

但是说了你又开始难受辩了,喜欢SRPG的人要远远多于大战略,否则不会出现现在众多改版游戏和邪道研究。

一直到今天都有大量人在玩L2,没听说过几个人在玩这个什么战线

对咯,还有一个357,这个发售在92年的NCS同公司游戏,在92年都不算什么出色游戏,机战跟风完全失败作,游戏节奏过慢,没玩过的可以去试试,保证慢得你删rom

居然这有游戏也能拿出来踩L2,估计NCS看了都想笑,想独树一帜不是这么个搞法吧

引用:
原帖由 jinny 于 2017-10-25 23:05 发表

也别扯没用的了,说了又理解能力有限了

前面有人说画面音乐都比L2好,我去找了截图,谁画面好不是一目了然么,图标、配色、角色没有一项能比的

音乐我也懒得比了,这两游戏的音乐差了大概有8条街,我不知道 ...
对于一个号称在模拟器时代即DC时代玩Md的玩家,你的逻辑本就超出我的理解范畴,加上连反话都听不懂,我对你实在无语,用一句俗话说,就是搓侬侬还当补药吃。
你的截图又没有对比,能说明什么问题?是说明L2比联合好还是差?
我本是一名md的爱好者,无论是L2还是联合,都是我喜欢的作品,同好者一起评论品味的欢迎,没事引战的还是免了。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 九头鹰 于 2017-10-25 23:23 发表

对于一个号称在模拟器时代即DC时代玩Md的玩家,你的逻辑本就超出我的理解范畴,加上连反话都听不懂,我对你实在无语,用一句俗话说,就是搓侬侬还当补药吃。
你的截图又没有对比,能说明什么问题?是说明L2比 ...
你怎么不贴地图呢?玩srpg的,有几个人看战斗画面呢?

连机战都可以关闭画面的今天你跟我贴个埃尔文第一关战斗画面什么意思

怀疑你不仅理解能力不太好,而且是否真的玩srpg也是问题,用一句俗话说就是坟头日驴

就这种langrisser 1 级别的地图画面,人设还不行,还有什么好比的 哎真是

话又说回来,就你贴的两个战斗图,我也觉得l2比上面的强

posted by wap, platform: Samsung
多少年了,这屁股还是这么让人着迷,估计当年撸过的人不在少数。

引用:
原帖由 casaba22 于 2017-10-25 19:21 发表
posted by wap, platform: Android
说的好极了!
能让人自我反复的沉迷,重复游玩的游戏就代表具有好的游戏性,没什么不妥,具体哪些人喜欢游戏的哪个方面,请众人来发挥,至少我觉得是这个游戏没有什么缺点。剧情长短以及关卡比之前或之后的作品多还是少,完全算不上缺点,SFC版人物的脸都没画好,实在没有动力去接受。至少人家SS版1+2还圆润一些,看起来不别扭。用当年的眼光来看,L2在MD游戏史上绝对是史诗级别的

引用:
原帖由 女武神 于 2017-10-24 18:47 发表
posted by wap, platform: 小米NOTE
不是盗版问题  正版也一样  这个是制式问题
我没说盗版,我说的是用组装MD主机玩这游戏不管卡带是D是正都是移动力等于指挥范围,后来收了一台原装MD2就正常了。

引用:
原帖由 cnmbanzhu 于 2017-10-21 22:12 发表
当年用组装MD玩这游戏移动力等于指挥范围,没带项链之前都是王八爬。现在满天飞的各种修改版有的真是比原版难太多了。
一个这,一个转职体系,让我投sfc版一票。

引用:
原帖由 kirbyx 于 2017-10-27 23:03 发表

一个这,一个转职体系,让我投sfc版一票。
我觉得DER的转职体系太烂了,杜绝了无轮石一人多用的可能,再加上DER那脱力的战斗画面

posted by wap, platform: 红米Note3
引用:
原帖由 @jinny  于 2017-10-25 22:25 发表
敢问哪句说95年98年用电脑玩MD了????

随便找了几个图,我觉得哪个画面讨喜应该一目了然了吧,这个画面是大战略级别的,非要要画面去比没法比
98年的确已经有完成度很好的md模拟器了,你应该正面给他怼回去的233……

引用:
原帖由 tzenix 于 2017-10-28 00:59 发表
posted by wap, platform: 红米Note3
98年的确已经有完成度很好的md模拟器了,你应该正面给他怼回去的233……
98年我还没接触模拟器,是那个g开头蓝色基调的模拟器?

不清楚局势啊,又不像有的人喜欢哗众取宠,牛逼吹破就不好了

引用:
原帖由 jinny 于 2017-10-28 09:52 发表

98年我还没接触模拟器,是那个g开头蓝色基调的模拟器?

不清楚局势啊,又不像有的人喜欢哗众取宠,牛逼吹破就不好了
g开头的也不错,另外一个是kgen98,从名字来看就知道是98年的了

60 1234
发新话题

官方公众号及微博