» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

60 1234
发新话题

[剧透] 【个人影评】《缝纫机乐队》,可能是情怀玩得最好的国产摇滚主题作品,推荐~(微透)

引用:
原帖由 gopcboy 于 2017-10-14 22:24 发表
posted by wap, platform: iPhone
煎饼侠我可是原价支持的
冲着屌丝男士的口碑
结果呢,被!喂!屎!
那赶脚真是有苦难言啊!
所以我选择唾弃他之后的任何片子,有问题嘛?
没问题,个人主观选择,神圣不可侵犯。

只是这种做法,让我想起几个成语————一刻舟求剑,一朝被蛇咬十年怕井绳,士别三日当刮目相待…………

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @yak  于 2017-10-15 10:26 发表
没问题,个人主观选择,神圣不可侵犯。

只是这种做法,让我想起几个成语————一刻舟求剑,一朝被蛇咬十年怕井绳,士别三日当刮目相待…………
一朝被蛇咬 十年怕草绳是对的

因为我相信是狗改不了吃屎,江山易改本性难移。

引用:
原帖由 gopcboy 于 2017-10-15 13:56 发表
一朝被蛇咬 十年怕草绳是对的

因为我相信是狗改不了吃屎,江山易改本性难移。
关键词,【第一印象】。
有不少关于研究这个心理现象的书籍,我就不赘述了,只希望不会因为这个普遍的人类本能,阻碍你更好的享受世界。

这部我觉得挺好,起码笑料自然而然,剧情也挺流畅。个人觉得你铁拳好看,铁拳就是满屏的尴尬,我儿子倒是笑的挺欢乐。
说他俗也好,LOW也罢。起码整个影片的基调还是很明确的,给摇滚一些光线。难道大妈就不能喜欢摇滚了么?我妈就喜欢崔健,老太太还爱摇滚类。
本帖最近评分记录
  • yak 激骚 +1 我很赞同 2017-10-17 09:27

我觉得楼主有个问题是虽然口头上说是尊重别人的意见
但实际上真正遇到意见不同的人总是拐着弯说对方的不是
比如上面有人说对大鹏第一印象不好就不想看
楼主就来一句第一印象阻碍你更好的享受世界
说到底就是你不同意我的观点肯定是你哪个地方有问题

这片我是花钱去影院看的,媳妇买的连续两场,第一场铁拳,第二场缝纫机,买了票看以本帖的标准来说讲话硬气多了。个人意见是铁拳好一些,抛开对于“摇滚”的定义偏差不谈,铁拳比缝纫机在叙事上更符合一个电影的基本要求,剧情同样俗套但好歹把故事的每个转折弄得比较流畅合理(都是和缝纫机比不是和豆瓣8分电影比)。铁拳的亲嘴变身、上山练级、辗转取胜没有任何新意,但两者相比没有劣势,因为缝纫机更没有,同样的情节老套,缝纫机从开始找仲间就比较流水账,几个成员的加入也很单薄,虽然后面有展开和包袱但娜扎的背景戏非常生硬和多余,大雨里的散伙戏是当晚两场电影最让我尴尬的时间,从大鹏的粗劣表演到乔杉的痴男戏都看得人很心酸,为他们努力演出这么愚蠢的剧本而心酸。最后的演出一进空旷场地我就和媳妇耳语说这不是《欢乐好声音》么?当然像就像吧,无所谓了,对于国产电影这类眼熟的情况大家司空见惯,只是后面像烧烤摊pk一样的大合奏又让尴尬达到了一个新高峰。个人觉得缝纫机的叙事就不是一个电影的方式,比如娜扎老爸的转变等等等等,至于具体每个人的评价,见仁见智,但对烂片的包容也应该是有度的,就像工作日中午点外卖,只能点到勉强入口吃不坏人的东西也不能硬说它好吃,何况电影还不是饭
本帖最近评分记录
  • yak 激骚 +1 感谢分享 2017-10-18 17:10

是这样,我觉的根据之前作品的印象来决定是否看一部电影。是很正常的行为。这是导演的口碑。

虽然不会用印象来决定一部电影的生死。但是有些导演因为之前的作品太差,导致后续作品受影响也是很正常的。口碑这东西是需要时间积累的,你好好拍两部片子,质量上去了。观众自然就回流了。

不能说你急功近利,杀鸡取卵。然后还要求观众像什么都没发生过一样,继续进电影院。这片子我本来打算去看的。但是发生大棚求人看这事儿之后我打算最多看爱奇艺版本。

为什么?因为没有这么做事情的,也没有这么做人的。我可以被欺骗,那是我自己眼拙,但是我不会被愚弄。因为这是对自己不负责。我觉得任何一个成年人会对他这种行为极度反感。

当然这都是电影之外的话题了。如果这是一部好作品,那就相当于大棚去偿还煎饼透支的信任了。我觉得不仅很公平,而且很必要。希望大家都不去影院,而是考虑看在线。我们中国的电影市场缺乏这种公平。

谢谢大家。

本帖最近评分记录
  • yak 激骚 +1 感谢分享 2017-10-18 17:09

引用:
原帖由 为你我受冷风吹 于 2017-10-18 15:08 发表
我觉得楼主有个问题是虽然口头上说是尊重别人的意见
但实际上真正遇到意见不同的人总是拐着弯说对方的不是
比如上面有人说对大鹏第一印象不好就不想看
楼主就来一句第一印象阻碍你更好的享受世界
说到底就是你不 ...
可笑的逻辑……

如果有一个人见你当头第一句就是————你知错吗————该如何作答?
我当然知道是人就会犯错,而且每个人都应该知错改错,但是这种对话场景到底是谁出了问题?

你的质疑就是这种大而无当的判断,胡扯广义上的大道理,比如:人皆有一死,你是人,所以,你死定了。

可如果有陌生人第一句就对你说————你死定了,你承认吗?

“啥?你竟然不承认!你真是不谦虚啊~沉浸在自己的世界里好可笑哦~”

============================
哈哈哈哈哈~
到底是谁可笑……

引用:
原帖由 dzgxg 于 2017-10-18 15:30 发表
这片我是花钱去影院看的,媳妇买的连续两场,第一场铁拳,第二场缝纫机,买了票看以本帖的标准来说讲话硬气多了。个人意见是铁拳好一些,抛开对于“摇滚”的定义偏差不谈,铁拳比缝纫机在叙事上更符合一个电影的基本 ...
难得你打那么多字,可以多聊两句。

首先是关于类型片的概念。
缝纫机这片就是典型的音乐剧模板片啊,你媳妇说像《欢乐好声音》,这就对了啊,如果这都看不出像,说明大鹏这次的作业压根没及格————命题作文来的。
当然铁拳这片也是交换身体这个常见主题的跨界尝试,就和有的人看了之后没觉得和《你的名字》像,那开心麻花的作业也压根没及格一样。
二者这方面都是同一个高度起步。

其次是关于情节推动的合理性。
你当然可以认为缝纫机招募乐队的过程太草率,而且大雨中理想幻灭的戏很拙劣,但是,同样的对比范本铁拳也不一样的很拙劣吗?
卷门的背景来历、女主老爸正好就是这个神奇门派的大师兄,何况诡异的特训过程、以及依靠恶搞杀马特与连续意外死亡来造势的黑色幽默,不但是拙劣而很有点荒诞式的超现实主义味道了吧?
二者这方面对比,就算缝纫机胜出不多,他俩依然能视为同一个水准。

再次是关于到底才是电影化的叙事。
这方面要细说就不可能简单,但是万变不离其宗,说到底都是【遇到问题、产生冲突、解决问题】的模式往复。
同上,我认为这两部片的结构都是完整的,并没有质的区别。
你认为缝纫机的叙事不是电影叙事,我并不认同,因为无法从我对电影基础认知概念里找到依据,如果可以的话,请添加你做这个评价的深层论据————为什么觉得他不是,缺了什么?

还有一个东西你没提,那就是关于【主题】的探讨。
虽然二者细分类型并不同,但是电影探讨主题立意高低,总是不难判断吧。
而这一点恰恰我给缝纫机80+5,却只给铁拳75的最直接的原因。

-------------------------
还是那句,虽然主观喜好是各人品味不同,但是单个的细节是可以量化对比的。
在不强迫双方修改观点的前提下,欢迎往细里说道说道。

本帖最近评分记录
  • skcfan 激骚 +1 恭喜发财 2017-10-19 10:27

知足吧国产这水平的片已经不错了 现在搞对象看电影是刚需 再烂的片只要有明星号召力照样高朋满座

引用:
原帖由 舟13 于 2017-10-18 15:31 发表
是这样,我觉的根据之前作品的印象来决定是否看一部电影。是很正常的行为。这是导演的口碑。

虽然不会用印象来决定一部电影的生死。但是有些导演因为之前的作品太差,导致后续 ...
所以说,这就是一个人的思维取向是偏【理性】还是偏【感性】的问题,对吗?

我自诩是前者,或者谦虚点,是希望自己能往前者靠。

在这个前提上发散,我是把每一个参与讨论的人都视为“对手”来看待的,当然,我每次交流的根本目的虽然不是打倒地方,可我在实际行为上确实是这么做的。

换句话说,每个人的观点都应该遵循“论点-论据-论证”的规格————包括我自己的。
我会在交流中不遗余力的去打击“对手”发言中基于上述规则的薄弱环节,但是再次强调,我的根本目的不是击倒对方,而是希望通过这样的方式找到一个值得尊重的“对手”。

我期盼有这么一个人,我用尽全力也无法击倒他(的主张),对应的,我自己的言论也能在他的质疑与挑战下傲然挺立————这是我内心中最渴望得到的状态,我希望和这样的人结交做朋友。

========================
以上,顺便打给很多看不惯我论坛发言的人听,这就是我们互相看不起的根本原因。
本帖最近评分记录
  • 舟13 激骚 +3 最骚 Rated by wap 2017-10-19 11:02

别人拍个电影,但是,你却要去“击倒”其他人,当然,美其名曰“找到对手”。

这逻辑也是蛮神奇的。你要是导演本尊,那电影算自家孩子,被人批评了,来一篇批评干掉一篇,回怼回去,这还能理解;如果你不是参与该电影任何一部分的人(从项目投资到项目司机),也来个”该电影神圣不可侵犯“,这就费解了。

如果按照这个逻辑,那历史上被善意或恶意贬低的电影实在太多了,我猜可能电影区要被你承包了呢。
能告诉我,为何只对 ”乐队“这电影如此上心呢?

你看,我上述所有问题,不需要涉及看电影本身。我只用逻辑推理一下。

最后,别@或pm,有什么话要说,直接楼下开贴回复。不必把答案送到我面前,因为我其实压根不在意你的答复。或者你不答复,我更无所谓的。

行,不引用就不引用,姑且聊聊。

----------------------------------

第一个我很奇怪……为什么我打了那么多字,你偏偏挑选那个打了双引号的部分来反驳?
答案很简单啊,找弱点打嘛,这是人脑的基本回路,也是辩论的基本技巧,按规矩来,就是这样的啊。
然后“对手”这个词,什么时候成为贬义词了呢,那么怕正面刚吗,论坛本来就是给人用文字来进行思维交锋的地方吧。

其次,这是电影区,当然要说各种聊电影吧。
我对很多电影都上心呢,《缝纫机乐队》只是其中一个,你觉得我特别上心,应该是观察得不够多。
至于承包这里……不好意思你言重了,我也许只是发帖比较勤快而已,看了一部就写一部影评,并不涉及恶意开贴,更不是托,我就是我,我在形式论坛主题板块下的基础自由和权利,希望你能首先明白这一点。

再次,聊聊关于沟通的几条学问。
其中一条,是不怀疑对方的动机,你发帖的意思里,有点踩线了。
其中一条,是关于【目的VS手段】,前面我提到了我回帖的目的不是击倒对手,那么目的是什么——是表达,完整的表达;而手段,就是一视同仁而尽量按照议论文三要素进行严谨的辩论。
其中一条,是允许双方保持不同的观点,我从来不强迫他人改变观点,我做的一切只是尽量让一个观点显得得有说服力。
其中一条,是尽量保持体面的、文明的交流,哪怕观点不符,不要扭曲、丑化他人的观点,不人身攻击——关于这个,我自己是一直遵守的,至于其他人能否做到,是个人修养来的,谁都强求不了。

========================
最后,这话虽然是隔空回的你,但你看或者不看都随意。
因为我的所有回帖,都不只是说给某个人听的,所谓辩论嘛,本来就是发给观众们看的。

我的目的,是表达自身,并塑造一个人格品牌,表达得越多,我就越加的是我。

posted by wap, platform: 小米NOTE
这种是不是中二?

什么垃圾片,浪费时间

60 1234
发新话题

官方公众号及微博