» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[玩具模型] 钢普拉新手入门第二弹,RG Z高达

第一弹:新手第一次学做钢普拉,RG元祖78

自从上次做完第一个钢普拉后食髓知味,立刻又买了一个RG Z开始做。还是和上次一样,素组勾线+金属漆马克笔补色+水贴+外露关节等金属色部分喷亮光油+装甲喷消光,也因此大部分部件都只能单独一个个喷消光,导致不但上次剩下的小半瓶消光用完不说,新买的第二瓶也用掉了大半,心疼啊。水贴这次换了大林的,比上次的不知名杂牌水贴确实效果好很多。我看很多人说RG是水贴地狱,或许因为我第一次就是RG入门,没有对比,所以倒也不觉得有特别辛苦。倒是自带的铝箔胶贴,难以理解为什么边缘要有多余的透明部分,导致一些要贴到凹陷处的铝箔胶贴不能完美贴合到凹陷处,边缘部分极其难看(比如光束步枪的枪体、比如盾牌)。这次是没有经验,下次一定事先把多余的部分裁掉。

细节部分:
做身体部分的时候真是心惊胆战,就怕一个不小心断了,为了变型机构导致结构脆弱实在是不爽,宁可不会变型啊。

腿部传动机构做了铁黑和银色的分色,喷气制御口涂了金属红

手部关节分了铁黑、金、银,是用面相笔蘸马克笔头后一丝丝涂上去的

以下正片:
说实话我觉得还是没有背飞行装甲看起来比较好看

光束步枪同样用金属漆马克笔做了分色,握把部分因为即便喷了光油还是很容易被蹭下来,所以没有涂色

这发射姿势真心难摆

模仿EXS尸站……

超级米加粒子炮的握柄部分做了手动分色

支架真不好装啊,ZETA身上就没有可以用手握住着力的点,好不容易把支架从胯部插进去了,身上的裙甲之类的就捏得七零八散了;好不容易调整好姿势,啪嗒一下,支架又滑脱了…… 崩溃!

上一期主角前来客串,示现流一刀斩 VS 居合拔刀斩

做完模型才知道Z和元祖身高差那么大
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

勾完线没擦掉外面的部分

posted by wap, platform: Chrome
lz勇士,刚做刚普拉就挑了最难的rg做

lz可以试试魔蟹 mk2 之类的...

还是上次的问题 感觉线好粗啊...

posted by wap, platform: iPhone
线不算粗吧,就是颜色太深了,用灰色渗会好一点

软骨掉件王RG Zeta LZ你敢变形吗 另外推荐LZ入手RG的MKII和独角兽

posted by wap, platform: Chrome
软骨掉件哪比得上新安州啊~~~

引用:
原帖由 @取暖的刺猬  于 2017-8-22 08:12 发表
线不算粗吧,就是颜色太深了,用灰色渗会好一点
线确实其实是不粗的,主要是照片放大后看起来就特别粗的,包括粗糙的地方也一并都放大出来了,肉眼看的时候还自以为挺不错的…… 灰色的勾线笔上次做完78就买了,结果试了下颜色实在太浅了,我个人还是喜欢略微硬朗明显一点的线条。等下次尝试渗线的时候或许可以选一个自己满意的颜色吧。

引用:
原帖由 @一个新号  于 2017-8-22 09:52 发表
软骨掉件王RG Zeta LZ你敢变形吗 另外推荐LZ入手RG的MKII和独角兽
MK2已经买了,独角兽一来不是很喜欢,二来也觉得对新手似乎有点复杂了,不太敢碰。

引用:
原帖由 babyone 于 2017-8-22 12:02 发表
MK2已经买了,独角兽一来不是很喜欢,二来也觉得对新手似乎有点复杂了,不太敢碰。
个人觉得应该比RG ZETA好组,至少不软骨掉件,算是近期非常不错的RG套件了

posted by wap, platform: Android
楼主,教你一个真理,高达不买变形机

引用:
原帖由 @孙艺珍  于 2017-8-23 10:20 发表
楼主,教你一个真理,高达不买变形机
我柜子上还有两个MG没敢做,一个是S高达,以前妹妹去日本的时候带给我的手信,还有一个李歇尔C,我自己喜欢而买的,对了,储藏间不知道哪个角落里还有一个十多年前公司老板送我后被我乱作一气后束之高阁的Z PLUS A1…… 我简直就是和变形机有孽缘啊23333

不错。

发新话题

官方公众号及微博