» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

60 1234
发新话题

军师联盟22集不错啊

posted by wap, platform: 红米Note3
引用:
原帖由 @luweiit  于 2017-7-14 08:40 发表
曹操死后还能看么
不能,曹操死后水平直降,有几集简直垃圾水准。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @sanzzo  于 2017-7-6 14:58 发表
说说我个人看法
1 鲍国安的曹操着眼点是奸雄,不过老版三国中几段曹操的赋诗片段文学性很好,基本上曹操几段最有名的几篇都有了(个人觉得观沧海这段尤为好)。于和伟的更注重魏武帝的这个身份,霸气十足,性格层次更丰富。最让人感慨的就是22集和仲达去洛阳城外听童谣回忆少时岁月那一段。英雄迟暮,壮志未筹。欲进而不能,时日且无多。
2 大家排除了情怀因素,常常觉得文戏方面新三国不如老三国,就像老版片尾曲唱的那样,人间一股英雄气在驰骋纵横。新版的“英雄气”不够。军师联盟这部戏在刻画人物的“气”这方面,确实有老版的风骨。
3 还有一点我倒是觉得可惜,既然都拍到了孟德将死了,为何不加一段分香卖履的剧情呢?
分香卖履演了啊,

posted by wap, platform: Chrome
最不能忍就是怕老婆的戏份,太傻逼了,变现代宫斗剧了,赶紧上战场。

这剧的造型师我觉得挺牛逼,几个主要人物的形象非常好。可能是我看惯了清宫辫子戏,觉得汉服真好看。
尤其是甄宓,虽然演员本身是个整容脸,但穿了红色的汉服上了妆之后完全符合我心中的古代美人形象。

引用:
原帖由 城里的月光 于 2017-7-14 16:57 发表
这剧的造型师我觉得挺牛逼,几个主要人物的形象非常好。可能是我看惯了清宫辫子戏,觉得汉服真好看。
尤其是甄宓,虽然演员本身是个整容脸,但穿了红色的汉服上了妆之后完全符合我心中的古代美人形象。
非常赞同,虽然甄宓都说是整容脸,但是————确实好看啊!美美美~~~!!!

看到第一次喝毒酒,曹丕追过去公主抱时,我都觉得剧情干脆就这么改了算了,尊重历史算个球~~~

====================
不得不说,这剧把很多情理上说不顺的事情,都打通了,杨修、曹操、曹丕、曹植,还有禅让的献帝。

虽然后期剧情格局大家转小家,落差感确实太猛。

再顺便,这剧配乐是亮点啊,我找了好久终于找到了那首超赞的中国古风BGM,《曹丕登基》,太带感了,庄颜、凝重、悲凉、踌躇满志、疑云密布……竟然都塞在一首曲里面了。

posted by wap, platform: Android
后半部崩的很彻底。第二部不会还讲魏国的内斗吧?
看了三十几集没明白和军师有半毛钱关系,这个联盟更是莫名其妙
司马昭阴卵一个,看了就不爽,第二部戏份多就不用看了。

这剧和楚乔比如何

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @永恒蔚蓝  于 2017-7-14 17:25 发表
后半部崩的很彻底。第二部不会还讲魏国的内斗吧?
看了三十几集没明白和军师有半毛钱关系,这个联盟更是莫名其妙
司马昭阴卵一个,看了就不爽,第二部戏份多就不用看了。

这个联盟你要理解成NBA联盟,不是和你一头,而是大家互相争斗。而且不是说军师联盟这个名字是为了过省吗。
第二部曹丕直接死掉,曹睿上位,司马懿掌权,搞诸葛亮。但是我很担忧,这片根本没什么战争戏,这俩人总不能嘴炮解决战斗吧。。

引用:
原帖由 @液体蜘蛛  于 2017-7-15 14:59 发表
这个联盟你要理解成NBA联盟,不是和你一头,而是大家互相争斗。而且不是说军师联盟这个名字是为了过省吗。
第二部曹丕直接死掉,曹睿上位,司马懿掌权,搞诸葛亮。但是我很担忧,这片根本没什么战争戏,这俩人总不能嘴炮解决战斗吧。。

第二部预告出了,貌似主打和诸葛的戏,有不少战争场面。

引用:
原帖由 永恒蔚蓝 于 2017-7-15 15:39 发表
第二部预告出了,貌似主打和诸葛的戏,有不少战争场面。
谨慎看待预告片。
你看第一部预告片也猜不到40多集一点战争场面都没有的宫斗联盟。
第二部10集怼死诸葛亮继续宫斗我也不会吃惊的。

这剧水准都那么高了,还有人黑。。。。。。

这几年国剧水准蒸蒸日上,编剧水平也越来越超出期待
山阳公让位曹丕那段演的也很好,甄宓死的那场也很惊心动魄

第一部主要讲宫廷,第二部就全是战争了,相当期待,要半年之后了

引用:
原帖由 zlzhcqblf 于 2017-7-15 21:06 发表

谨慎看待预告片。
你看第一部预告片也猜不到40多集一点战争场面都没有的宫斗联盟。
第二部10集怼死诸葛亮继续宫斗我也不会吃惊的。
很正常吧,我粗略看了下司马家的历史,极其丰富,除了外面打吴蜀,内部要斗曹睿夏侯家扶植傀儡皇帝曹芳曹髦等
看编剧怎么编了

其实作为一个从超级初期就活着见证历史的角色,司马懿怎么编都不为过,因为可能性就潜藏在长寿这大前提下。

我觉得下次可以写《贾诩传》,或者《廖化传》,编的空间更大。

《廖化传》?那还不如拍《狙神马忠》

60 1234
发新话题

官方公众号及微博