» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

银河战士吹要适可而止

posted by wap, platform: Chrome
没觉得超银手感有问题啊,我觉得是一流的手感。

posted by wap, platform: Android
d片水平越来越低了

posted by wap, platform: Chrome
最近重温超银,手感确实有点飘,跟现代的跳跃游戏不太一样,需要适应一下

这两天也在玩超银。不吹不黑,手感确实不如GBA版的两作。但是神作无疑。经常在想有没有个手感补丁,能够把手感调整成类似或接近于GBA版本的:
1. 爬墙判定放宽松;
2. 荡秋千判定放宽松;
3. 不知道是模拟器的原因还是什么原因我玩的有略微滞后,最明显的表现就是断崖边上起跳经常miss直接跑下去了~
4. 就这几点
我相信没有人会拒绝这样的补丁,即便是楼上说手感很好的各位~

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @dededemi  于 2017-6-26 10:26 发表
这两天也在玩超银。不吹不黑,手感确实不如GBA版的两作。但是神作无疑。经常在想有没有个手感补丁,能够把手感调整成类似或接近于GBA版本的:
1. 爬墙判定放宽松;
2. 荡秋千判定放宽松;
3. 不知道是模拟器的原因还是什么原因我玩的有略微滞后,最明显的表现就是断崖边上起跳经常miss直接跑下去了~
4. 就这几点
我相信没有人会拒绝这样的补丁,即便是楼上说手感很好的各位~
应该是你模拟器的问题吧
我用psp玩都没有延时

超银跳跃手感比gba的细腻,不爽快是真的,确实因为飘

引用:
原帖由 夏青 于 2017-6-26 10:30 发表
posted by wap, platform: iPhone
应该是你模拟器的问题吧
我用psp玩都没有延时

超银跳跃手感比gba的细腻,不爽快是真的,确实因为飘
有可能,但是惯性问题不是模拟器的问题吧?没前冲的状态下放开方向键还会向前移动一小段距离。

引用:
原帖由 NintendoVii 于 2017-6-25 14:03 发表
posted by wap, platform: Android
觉得超银手感不差的来说说,为啥gba上的要改
街霸3.3的手感天下无敌,街霸4也改了啊~~

除了FC魂斗罗到超级魂斗罗之外,系列续作不改手感的游戏很难找的~~

引用:
原帖由 @dededemi  于 2017-6-26 10:41 发表
有可能,但是惯性问题不是模拟器的问题吧?没前冲的状态下放开方向键还会向前移动一小段距离。
这个你要问超级玛丽了,老任动作游戏不就喜欢做这个梗么

个人感觉 GBA两作的跳,就和一般横版动作游戏差不多,玩过洛克人 恶魔城或者其它随便什么动作游戏的基本上很容易上手,跳跃的滞空时间,轨迹啥的都比较好判断。

SFC超银,跳跃滞空的时间稍微长一些,轨迹也和一般横版的跳跃有点儿区别,不过我觉得这都还好,恶魔城月下以后的作品跳跃滞空时间也都很长。

主要区别是,超银向前跳的时候,前进的速度会比走路慢一些,这点我觉得很关键,一般横版游戏一直走和边走边跳,前进的速度基本是一致的,从马里奥 魂斗罗 恶魔城或者是洛克人差不多都这样,就是前进的时候背景卷轴移动的速度不会因为前跳的动作而减慢。就因为这个区别,可能让很多人觉得超银的跳跃手感不适

楼上说的还真是
不总结我都忽略了

再吹一波别的,超银里普通跳有两种(拿到space jump和rush boots)之前,有些平台的高度,设计的刚好团身跳能上去,直身跳差一点点,刚发现的时候惊了半天。这些小细节gba续作里就没有了

引用:
原帖由 夏青 于 2017-6-26 11:02 发表
楼上说的还真是
不总结我都忽略了

再吹一波别的,超银里普通跳有两种(拿到space jump和rush boots)之前,有些平台的高度,设计的刚好团身跳能上去,直身跳差一点点,刚发现的 ...
半空变球进通道,GBA版也有的,只是间隔太快,手速不够的人做不到。

嗯,系列的讨论我在外面新开了一贴,欢迎过去专门聊聊,我不喜欢在这贴里谈。

这么说吧,超银的跳跃手感没什么问题,会争出个手感好坏只是与各游戏的差异而已。本来银河战士和恶魔城就是两个游戏,你抓两个平台游戏出来跳跃手感当然是不一样的。银河战士只是滞空长一点。

超银真的比较难受的是弹墙跳和超级跳跃的操作。不说这两个基本可以认定并没有打过超银。

发新话题

官方公众号及微博