» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

求问小猫不肯吃猫粮,长不大怎么办?

posted by wap, platform: iPhone
前几天买了个蓝猫2月大了,然后这只是那窝里面体型最小的了
卖家说可以吃猫粮了,推荐的就是皇家那个四叶草形状的幼猫粮
可是拿回家发现不吃,火急火燎的去买了猫奶粉才发现这喵还没断奶只喝奶不吃猫粮,估计是卖家猫太多还没发现这只没断奶

问题来了,查了下2月大的猫一般1kg算正常,这才600g
而且每天喝奶,把皇家那个幼猫粮碾碎,放奶里泡了才吃一点
看到他几个兄弟提醒都慢慢变大了,就是我这还这么小一点
心急如焚啊
求问如何能让小猫断奶长大呢
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Lenovo
一点点换啊

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @红叶  于 2017-6-6 18:07 发表
一点点换啊
现在是一点点换的,但是过了这几天猫粮的比例多了他直接就不吃了啊

老子要吃鱼翅!

引用:
原帖由 @wei89wei  于 2017-6-6 21:02 发表
老子要吃鱼翅!
试过给他吃罐头,也是喝了点汤就不吃了
感觉是不是不会吃固体的食物...

买点幼猫奶糕吧。猫换了环境,比较慌张,不吃东西也是可能的。

好可爱的猫

引用:
原帖由 @歪霸  于 2017-6-7 10:12 发表
买点幼猫奶糕吧。猫换了环境,比较慌张,不吃东西也是可能的。
现在会跳会啦会搞破坏了..还是不吃猫粮,那个幼猫粮貌似就是奶糕吧

刚又拉稀了

愁死我了

引用:
原帖由 寂静狼 于 2017-6-7 15:24 发表
现在会跳会啦会搞破坏了..还是不吃猫粮,那个幼猫粮貌似就是奶糕吧

刚又拉稀了

愁死我了
皇家奶糕是糊状的,不知道你那个猫粮是干的,还是糊状的。

拉稀不是绝对指标,有些猫天生肠胃不好。我家那只小时候经常拉稀的,现在每次吃罐头后,多数都要拉稀。如果猫能皮,问题应该不会很大,如果哪天拉稀,不吃不喝,又不动的话就要当心了。

2个月大已经完全可以吃猫粮了,幼猫奶粉有时候成年猫也爱喝,不能单纯通过它喝奶就说它没断奶。
奶糕好像分罐头和干粮2种,我是只买过干粮,说下我接触过的5只刚满月的小猫吧,其中3只吃过一次再也不吃。
另外2只就一直很爱吃。
刚买回来或者捡回来的幼猫,个人经验就是头一个星期特别麻烦,拉肚子呕吐食欲不振都有可能,慢慢调理10天左右就好。
我没什么钱,说来不怕各位笑话,我就以金赏猫粮为主食,从泡软开始慢慢过渡到直接嚼干粮,其中有2只还特别喜欢鱼汤拌饭或者馒头,烙饼,几只猫都倍儿健康活泼,大概因为是流浪猫底子硬吧。。。

发新话题

官方公众号及微博