» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

56 1234
发新话题

南孚的5号锂电池有人用过么,请说说感受

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @dorn  于 2017-3-21 13:57 发表
偶用的1.5V5号锂电池,左边的是专用充电器,使用效果很满意。用在G700S上能用两天半多,用黑色的版爱老婆话顶多大半天就要插电线,现在干脆连G700S的充电线都收起来了,直接换电池还快。。。。质量么,一共买了8颗,非别在办公室和家里的两个G700S上使用了1年多,挂了1颗。
这个用充电器充满电要多长时间?这个标称容量和黑色爱老婆差不多啊,我G700S也是用黑色爱老婆,每天晚上用两三个小时,基本也是一周一换。

posted by wap, platform: 红米Note3
引用:
原帖由 @532  于 2017-3-21 15:02 发表
看电路设计的耐压

小功率的,一般就高压+LDO之类的电路降压,比如3.7转3.0 2.5之类的,还有一种是1.2 1.5升压到2.5 3.0啥的

碱性其实新开封的,一节空载也有1.6x v
这个大家都一样的,电足的时候电压高,锂电池充满也有4V。
倒是这个1.5V的锂电池据说是芯片降压输出,满电到没电都是1.5V。

引用:
原帖由 卖哥 于 2017-3-21 16:46 发表
posted by wap, platform: 红米Note3
这个大家都一样的,电足的时候电压高,锂电池充满也有4V。
倒是这个1.5V的锂电池据说是芯片降压输出,满电到没电都是1.5V。
这类是有个dc dc降压电路啊,我比较担心一些低功耗设备上,这个电路自放电/电路空载损耗 可能比输出到设备上的损耗还大,而且用的电芯也不知道什么来路,所以我不是太看好这类设备

罗技鼠标那些电老虎,换我用,我就改成大容量锂电+降压电路+独立开关了,要不研究下直接跳过内部的升压电路直接供电给芯片

引用:
原帖由 Firegun 于 2017-3-21 15:08 发表
posted by wap, platform: Android
这个用充电器充满电要多长时间?这个标称容量和黑色爱老婆差不多啊,我G700S也是用黑色爱老婆,每天晚上用两三个小时,基本也是一周一换。
一周?原配的就是白色的爱老婆,随便截两条,京东上的对G700s评论。这货常用的话,一天一充,当然只供着不用,另说。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 @dorn  于 2017-3-21 17:30 发表
一周?原配的就是白色的爱老婆,随便截两条,京东上的对G700s评论。这货常用的话,一天一充,当然只供着不用,另说。
G700S是费电,我又不用鼠标玩游戏,每天用两小时,黑色的爱老婆pro,一周一换有什么问题吗?又不是要跟你抬杠。

但是,楼主别买南孚的吧,这货不能usb直充,这才是锂5#电池的精髓。

引用:
原帖由 sceic 于 2017-3-21 18:10 发表
但是,楼主别买南孚的吧,这货不能usb直充,这才是锂5#电池的精髓。
其实现在有usb的镍氢充电器的。。。不过看着比较山寨

引用:
原帖由 @532  于 2017-3-21 21:33 发表
其实现在有usb的镍氢充电器的。。。不过看着比较山寨
小米不就有?

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5X
有没有推荐的充电5号锂电池,松下便携冲牙器用爱卡婆感觉力量不够

大耗电用爱老婆
小耗电用南孚
基本不买第三个牌子
用起来会有什么不妥吗,没觉得啊。

引用:
原帖由 leonowu 于 2017-3-22 12:17 发表
大耗电用爱老婆
小耗电用南孚
基本不买第三个牌子
用起来会有什么不妥吗,没觉得啊。
遥控器千万别上南孚的碱性电池,会漏液。推荐东芝的碳性电池,铁皮的。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

56 1234
发新话题

官方公众号及微博