» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

28 12
发新话题

[日韩] 九州的JR搞晕了,求指导

必须国内买啊
去年11月淘在路上促销的时候我买了两张全九州5日和两张北九州5日
标价是56000日元
我花了2200多
即使按照年前日本央行调整负利率后下跌的汇率来算差不多也打了8折
相当划算了

引用:
原帖由 adawang 于 2016-2-16 20:19 发表
基本都能坐,“Nozomi希望号”、“Mizuho瑞穗号不能乘(查GOOGLE MAP时会显示是什么号的)
绝大部分都有指定席,且指定席占的位置我看下来觉得还比自由席多得多(比如6节车箱,4节是指定席)。
九州我晃了圈,没指 ...
春节刚去的九州,由布院之森票随便买,我坐的那节车厢座位空了差不多1/3。

大金真是有钱又有时间 妈的 老子一家一档居然只有固态硬盘比大金容量大 人比人真是要给气死。。。

引用:
原帖由 adawang 于 2016-2-18 16:46 发表

可以去那里买。实际上就算你上海买了,到日本一样要到卖通票的地方去换。并不省多少事。
想去长崎稻佐山瞭望台看夜景,Google地图里面查不到怎么过去,当天上午想安排去原爆点纪念馆那边逛,然后去稻佐山瞭望台。能指导下怎么过去吗?

引用:
原帖由 大晶 于 2016-2-19 21:17 发表

想去长崎稻佐山瞭望台看夜景,Google地图里面查不到怎么过去,当天上午想安排去原爆点纪念馆那边逛,然后去稻佐山瞭望台。能指导下怎么过去吗?
你这行程安排跟我当年一模一样,只不过我是走过去的,那天还下着小雨,打着伞走在几乎是空无一人的长崎街道上,感觉非常好,2km而已,溜达溜达就到了

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 shangchi 于 2016-2-19 23:02 发表

你这行程安排跟我当年一模一样,只不过我是走过去的,那天还下着小雨,打着伞走在几乎是空无一人的长崎街道上,感觉非常好,2km而已,溜达溜达就到了
瞭望台周围还有什么吗?能不能方便的到稻佐山公园呢?
主要因为上午在和平公园那一块,然后下午去瞭望台会不会太早,如果瞭望台附近也有不少可以逛的地方的话就可以早点过去了的说。

引用:
原帖由 大晶 于 2016-2-20 12:37 发表

瞭望台周围还有什么吗?能不能方便的到稻佐山公园呢?
主要因为上午在和平公园那一块,然后下午去瞭望台会不会太早,如果瞭望台附近也有不少可以逛的地方的话就可以早点过去了的说。
和平公园和原爆纪念馆啥的在一片很大的区域里,那块地方如果仔细逛的话可以花费三小时甚至更多,只是个人觉得没必要那么久,俩钟头差不多了。
我那天的实际路程是这样:
早上8点从福冈坐特急列车出发,10点到长崎站,市内随便逛逛,10点40到达中华街顺便吃饭,12点20从中华街出发(走路+市内有轨电车),13点到达原爆纪念馆,14点从纪念馆出来,在平和公园一带瞎逛,15点出发去山上(走路),中途逛了yamada电器等,16点10到山下缆车站,16点40到山上缆车站,然后在展望台一直呆到19点,去山上餐厅吃了个咖喱猪排,19点30下山,20点坐上返程电车,22点回到福冈。

稻佐山公园我没去,不过从地图上看,从山顶缆车站走过去也就1km左右,没多远。
从平和公园到稻佐山实际上是往回(长崎站)方向走,所以肯定会经过比较繁华的地方,吃饭休息什么的不是问题。
去展望台看夜景最好不晚于落日前1小时到达,因为太阳当空、慢慢西斜、夕阳余辉、华灯初上、万家灯火这个过程才是精华,天空完全黑下来以后实际上就结束了。
山上除了那个餐厅之外貌似没什么商业设施(我去的时候有店铺但是没开),自己带点吃的喝的,注意防雨防寒。
我去的那次一整天都在下雨,上山之后日落之前奇迹般地放晴了,云开雾散,还拍到了完整的彩虹和疑似美帝航母的船影。
本帖最近评分记录
  • 大晶 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2016-2-20 16:42

引用:
原帖由 大晶 于 2016-2-19 21:17 发表

先在jr的观光案内所买缆车往返票 比在现场买便宜
然后两个办法:一是3路或者4路坐到渊神社下这样只要对着神社门爬一段楼梯再路过一个幼儿园前方就是神社 左侧就是缆车站点
或者路面电车1号坐到宝町下(然后需要往北走一小段到红绿灯路口左转穿过下沉式的铁道涵洞再过一个桥然后右转走约200米左右到前面第一个方法的渊神社下的公交站)

到了长崎不去军舰岛么?  另外夜景的缆车不知道开了么

引用:
原帖由 凤凰天驱 于 2016-2-20 21:22 发表

先在jr的观光案内所买缆车往返票 比在现场买便宜
然后两个办法:一是3路或者4路坐到渊神社下这样只要对着神社门爬一段楼梯再路过一个幼儿园前方就是神社 左侧就是缆车站点
或者路面电车1号坐到宝町下(然后需要往 ...
长崎车站有地方寄存行李吗?如果可以的话我倒长崎的第一天就直接杀到稻佐山去了,然后再回酒店休息。

图中间那个灰色的区域的右下,“コインロッカー”
长崎这种大站一定有寄存柜的,但等你到了那的时候还有没有空的就不好说了,尤其是行李箱这种大件的。建议还是不要太赶,悠闲一点不好么
本帖最近评分记录
  • 大晶 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2016-2-22 16:19

最后一站福冈需要买买买。
本来想去运河城买,后来看好多都说是旅行团扎堆的地方,不太想去,有没有其他推荐的?主要是药妆和电器(帮别人带扫地机器人)

引用:
原帖由 大晶 于 2016-2-21 16:15 发表

长崎车站有地方寄存行李吗?如果可以的话我倒长崎的第一天就直接杀到稻佐山去了,然后再回酒店休息。
长崎这种始发终到站实际上咪咪小,比九州其他县厅所在地的JR站小多了,只是为了看夜景,其实是天色刚刚暗下去灯一点点打开的时候最好看,全黑了就结束了。

28 12
发新话题

官方公众号及微博