» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

36 123
发新话题

海贼王808话情报

我还说剑风传奇总体水准最高呢,你说海贼王是最高漫画,就是不客观。

引用:
原帖由 大晶 于 2015-12-3 14:13 发表
posted by wap, platform: Samsung
你这个说法有问题。
如果我说海贼王好看,画工好,剧情跌宕,煽情恰到好处,动作戏不过不失,人物个性分明讨人喜欢 bla bla 的你说我夹杂个人感情我完全同意。
但我说的“总体水 ...
你可以回顾下你在TG发的所有的有关OP的帖子,然后再看看我的观点,是不是正确的。

OEN PIECE我从99年追到现在,港版买过两套(中间洗过一次版本),还买过日版的总集篇,要说是不是真饭,我觉得至少我算一个合格的OP的真FANS,但是,他这两年的整体水平下滑是不容置疑的,尤其是顶上战争之后。
这漫画现在就是有个最大的毛病,就是什么都想讲清楚,所以生拉硬套的把很多不必要讲的东西全部赛进去,,让人看了有点倒胃,再就是分支线路太碎太杂乱。当然,这些在OP的所谓的一些真饭眼里,那就是优点。

至于你说什么商业运作成功,销量最高,我前面也说了,这也侧面反映出这些年日本漫画的一个现状,因为现在就这一个牌子了,没有竞争对手,他不好谁好呢?
它销量高,不代表他就没缺点。
评价一部漫画,短短一行字,你用了四个”最“,其实说你是脑残粉,真不过分。喜欢归喜欢,不要无视其缺点就好。

另外,这是一部定位少年向的热血漫画,但是97年连载至今,他的第一批读者已经而立之年了,所以这也是为什么好多老读者会对他不断重复且雷同的感情铺垫感到厌倦的原因,这也是正常的。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @颠倒是非  于 2015-12-3 14:30 发表
你可以回顾下你在TG发的所有的有关OP的帖子,然后再看看我的观点,是不是正确的。

OEN PIECE我从99年追到现在,港版买过两套(中间洗过一次版本),还买过日版的总集篇,要说是不是真饭,我觉得至少我算一个合格的OP的真FANS,但是,他这两年的整体水平下滑是不容置疑的,尤其是顶上战争之后。
这漫画现在就是有个最大的毛病,就是什么都想讲清楚,所以生拉硬套的把很多不必要讲的东西全部赛进去,,让人看了有点倒胃,再就是分支线路太碎太杂乱。当然,这些在OP的所谓的一些真饭眼里,那就是优点。

至于你说什么商业运作成功,销量最高,我前面也说了,这也侧面反映出这些年日本漫画的一个现状,因为现在就这一个牌子了,没有竞争对手,他不好谁好呢?
评价一部漫画,短短一行字,你用了四个”最“,其实说你是脑残粉,真不过分。喜欢归喜欢,不要无视其缺点就好。

另外,这是一部定位少年向的热血漫画,但是97年连载至今,他的第一批读者已经而立之年了,所以这也是为什么好多老读者会对他不断重复且雷同的感情铺垫感到厌倦的原因,这也是正常的。
用最不代表不客观,我说的就是21世纪以来,海贼王没站上最高点之前不在范围内。至于你说的矮子里面拔将军,不说符不符实,我本来就是在把海贼王和同期对手做比较,关公战秦琼这种最没有意义。
我说的这几个最除了第一个总体水准最高可能由于大家评判准则不一会有争议以外,其他难道不是事实吗?就是连之一都可以去掉的事实。
而且我从来没有否认我是海贼王忠实粉丝,去东京的时候还抛开老婆小孩专门去东京铁塔看主题公园。

引用:
原帖由 @ccf1st  于 2015-12-3 14:21 发表
我还说剑风传奇总体水准最高呢,你说海贼王是最高漫画,就是不客观。
由于个人审美不同所以评判整体水准需要相对客观的判定标准,而我采取的标准就是我后面说的这几个要素,就是由于这些要素最客观,最可测量。
而且我始终认为像海贼王这种不断推进剧情的大长篇(不是柯南这种原地踏步的)是极其考验作者整个团队水平的。而我这辈子看了这么多漫画,开头精彩后面崩了或者停了斩了的太多了(剑风传奇基本就是停了,而且已经和前期的风格发生了很大的变化)。只有海贼王能做到800多话了还能站在巅峰,还能不断给人惊喜,所以我给它最高评价。

引用:
原帖由 @颠倒是非  于 2015-12-3 14:30 发表

我何时无视过他的缺点了?只是你觉得缺点的我不赞同罢了。我就是喜欢海贼王这种细水长流,慢慢铺垫最后爆发的模式。而且我也说了,这么长的作品,中间有起伏很正常。我对顶上之战评价一直不高,反而非常喜欢德岛(除了最后等路飞CD那段太差,严重拉低整体观感),整个剧情相当棒,尾田能把这么大规模的一个故事讲的井井有条我是非常佩服的。

引用:
原帖由 颠倒是非 于 2015-12-3 14:30 发表

OEN PIECE我从99年追到现在,港版买过两套(中间洗过一次版本),还买过日版的总集篇,要说是不是真饭,我觉得至少我算一个合格 ...
我有个想法,如果海贼王和九州(?)那样由多位作者选择一方势力同时连载推进剧情,最后汇集到一条主线收尾,会不会比现在好很多?

36 123
发新话题

官方公众号及微博