» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[日韩] 请教各位老司机中部北陆冬季之旅

定了春节的机票,2号东京进14号名古屋出。东京到着后立刻去轻井泽,轻井泽住三到四天,然后剩下时间交给之前没好好玩的北陆。之前以名古屋为起点下吕,高山,白川,奥飞弹都玩过了,这次不走重复路,剩下的路线如何安排比较好?打算以长野县和富山县为核心,不知道冬天的上高地如何?或者长野县其他地方有什么值得去的?喜欢自然风光为主,喜欢雪景和森林,但因为带着小孩也不方便很多徒步。金泽妻笼马笼之类的觉得整体风格和高山比较类似有点想放弃,温泉神社之类的去过太多了,有什么好的建议?

没有,建议过年还是呆在上海享受一下外地人都回老家以后真正的上海比较好

http://club.tgfcer.com/thread-7142504-1-1.html

参看我最后的回复,楼主遇上过没有?有没有考虑过?
上次去白川是冬天吗?
每年冬天春节我去日本,都必须考虑这地方下雪和交通的问题。。。。非常的烦
现在都是夏天选择中部,冬天选择沿海蹲点为主
当然,你去滑雪另说

特么你这么一说,反应过来,太同意了,以后过年还是呆在上海舒服啊
引用:
原帖由 sarion 于 2015-11-9 20:53 发表
没有,建议过年还是呆在上海享受一下外地人都回老家以后真正的上海比较好

今年7月去的白川,考虑到封山的问题,还是想简单点算了,就去一个新穗高然后再下山是不是可行?
引用:
原帖由 无梦 于 2015-11-10 18:56 发表
http://club.tgfcer.com/thread-7142504-1-1.html

参看我最后的回复,楼主遇上过没有?有没有考虑过?
上次去白川是冬天吗?
每年冬天春节我去日本,都必须考虑这地方下雪和交通的问题。。。。非常的烦
...

引用:
原帖由 Heidern 于 2015-11-12 15:19 发表
今年7月去的白川,考虑到封山的问题,还是想简单点算了,就去一个新穗高然后再下山是不是可行?
其实要进山可以,就是进去了就别折腾,比如去轻井泽或者奥飞驒。进去了就安心呆个3、4天,泡泡温泉滑滑雪。
当然,如果运气不好遇上大雪进不去或者出不来是完全有可能的。。。。
同样,如果一直是大晴天,你到时候也会后悔为啥没去玩。。。。
东西就是看脸,我个人冬季日本行几乎都会避开中部和东北。每年春节我几乎都是去日本,每次行程都烦死我了。。。
TG也有人就是冲着下雪去的。。。冬天大雪冲去东北和北海道。。。

此外,很多人太要面子。明明大雪封在山里,苦逼的没话说,游记里还非要说“这里的雪景真美啊,大雪里泡露天温泉真舒服啊”等等。。。
我看到就想骂nmb。。。大雪天在山里,晚上零下能有近20度。洗干净走到外面去露天温泉,几步路就能把你JJ的毛冻成冰。。。
大街上一个人都没有,超级无聊。

posted by wap, platform: iPhone
别的不说 金泽赞的一逼啊 各种金 土豪的不得了

另外大雪封山倒是没遇过 不过大雪里泡温泉真的很爽啊 回房还有炉子烤 没人多好 度假不就是躲人的么

更新了下基本上决定这样,2号东京,3,4号河口湖,4-7轻井泽,8-11金泽,12和13号目前没安排号,从8-13号以金泽为中心去芦原,雨晴,黑部宇月这几个温泉,考虑到交通和下雪还是放弃能登半岛,这样安排的话,以金泽为中心还有什么我遗漏掉的?打算金泽本身玩上两天然后买个北陆4日卷去附近玩。

引用:
原帖由 无梦 于 2015-11-12 05:40 PM 发表
此外,很多人太要面子。明明大雪封在山里,苦逼的没话说,游记里还非要说“这里的雪景真美啊,大雪里泡露天温泉真舒服啊”等等。。。
我看到就想骂nmb。。。大雪天在山里,晚上零下能有近20度。洗干净走到外面去露天 ...
:D 天竺吗

posted by wap, platform: iPhone
再请教下从軽井沢到金沢这段路,有两种方法,一种是直达,2小时07分,另一种是在長野转车,更快但是两个单程车费都是1W多指定席。目前想在長野停留当天把行李寄存后去長野雪猿公園去看猴子泡温泉,然后再去金沢,万一下雪就去善光寺,想问下这个交通有什么Pass可以省钱一些吗,如果当天不下雪那么是不是还可能既可以看猴子泡温泉又来得及去善光寺?

大雪里泡汤还是不错的...就是得看酒店的设置..之前去有马温泉,那酒店温泉洗澡的地方也是露天的,下着大雪,坐在露天用着那个随时会停水的龙头洗澡那感受真是..最后不得不低素质,用脚踩住那个出水按钮洗。后来进来一个日本小哥..我看他也用脚踩着洗...

但洗完后冲进温泉里那一刻还是幸福的。

引用:
原帖由 Heidern 于 2015-11-22 11:41 发表
再请教下从軽井沢到金沢这段路,有两种方法,一种是直达,2小时07分,另一种是在長野转车,更快但是两个单程车费都是1W多指定席。目前想在長野停留当天把行李寄存后去長野雪猿公園去 ...
http://coolmac.tw/4498/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E4%B8%AD%E9%83%A8%E5%8C%97%E9%99%B8%E4%BA%A4%E9%80%9A%E6%87%B6%E4%BA%BA%E5%8C%85%EF%BC%A0%E5%B7%B4%E5%A3%AB%E7%AF%87/
本帖最近评分记录
  • Heidern 激骚 +4 感谢分享 2015-11-23 17:53

仔细看了下,这个还是主要覆盖北陆下面部分,不涉及到信州区域,不过我也搞清楚了,去长野只要3000就够了,长野到金泽倒是要8000.
引用:
原帖由 无梦 于 2015-11-23 17:26 发表

http://coolmac.tw/4498/%E6%97%A5 ... %E5%A3%AB%E7%AF%87/

发新话题

官方公众号及微博