» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[日韩]带孩子去日本玩的一些问题

posted by wap, platform: Samsung
趁着淘宝特价机票,订了大阪进东京出的,准备明年4月全家去一次,届时孩子不满4岁,身高不到110
1.坐新干线,地铁或巴士的话,孩子需要购票吗?
2.去环球影城和迪斯尼的话,孩子需要购票吗?这些乐园里面有没有适合4岁以下孩子玩的游乐设施?
3.如果准备住迪斯尼酒店的话,是需要买2日票,还是买单日票即可?
4.如果吃蟹道乐或者和牛烤肉之类的定食或自助餐,孩子需要付费吗?
5.一些普通景点,比如天守阁,东京塔,孩子需要购票吗?
目前暂时想到这些问题,希望大家帮忙解答,谢谢!

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
新干线不知道,bus地铁不要钱

迪斯尼要钱,我是在便利店买的票,本来就住附近所以不知道里面住什么情况

自助看店家,一般小孩是要钱的,不贵,小孩一般有软饮料放题

本帖最近评分记录
  • lubt 激骚 +1 感谢分享 2015-11-9 19:48

我进每个带孩子贴都要劝人千万不要贪心一次横越关东关西。 要么大阪进出,要么东京进出。喜欢的话可以以后再去一次。
如果是淘宝那种可以改的,建议和客服商量改一改。看你提的问题好像比较想去东京,最好能改成东京进出。
如果不能改,那城市和景点不要跑太多。

以下回答问题

1.坐新干线,地铁或巴士的话,孩子需要购票吗?
6周岁生日以下不要票

2.去环球影城和迪斯尼的话,孩子需要购票吗?这些乐园里面有没有适合4岁以下孩子玩的游乐设施?
请搜下官网看看对购票岁数的要求,有可能是幼儿票价格。
我个人不太喜欢乐园和排队,不会带孩子去这些地方。
如果你还必须横越关东关西的话,我建议不要两个都去,选一个即可。环球影城我觉得不如迪斯尼适合小孩子。

3.如果准备住迪斯尼酒店的话,是需要买2日票,还是买单日票即可?
我记得买单日即可。不过如果想玩开心和从容一点,2日吧

4.如果吃蟹道乐或者和牛烤肉之类的定食或自助餐,孩子需要付费吗?
部分要付,看店家规定。建议把你想订的餐厅TABELOG链接发给酒店,让他们帮你预定和询问费用。

5.一些普通景点,比如天守阁,东京塔,孩子需要购票吗?
大部分这种景点6周岁以下不要票。 部分特殊针对孩子的景点(比如三鹰之森GHIBLI),要买小孩票,不过也不贵,我看了下三鹰之森的幼儿票才100日元。

本帖最近评分记录
  • lubt 激骚 +4 感谢分享 2015-11-8 18:03

posted by wap, platform: iPhone
我儿子三岁,带着在日本坐所有的交通工具都免费,只是自己自觉人多的时候别额外占座位。

东京迪斯尼4岁以下免费。

大部分自助都免费,具体的过去店家会告知的。
本帖最近评分记录
  • lubt 激骚 +1 感谢分享 2015-11-8 18:03

引用:
原帖由 汪呜 于 2015-11-8 17:23 发表
我进每个带孩子贴都要劝人千万不要贪心一次横越关东关西。 要么大阪进出,要么东京进出。喜欢的话可以以后再去一次。
如果是淘宝那种可以改的,建议和客服商量改一改。看你提的问题好像比较想去东京,最好能改成东京 ...
感谢解答,选择阪进东出,主要由于淘宝上同一地点进出的基本只能预定4或5天的行程,只有阪东联线可以预约到7天的

环球和迪斯尼确实去一个即可,其实自己是很想去环球的,但为了孩子最后应该还是会选择迪斯尼

另外,4月15日以后,大阪东京还能看到樱花吗?

posted by wap, platform: iPhone
能不能看到樱花看人品的,现在说不好吧…

引用:
原帖由 lubt 于 2015-11-8 18:12 发表

感谢解答,选择阪进东出,主要由于淘宝上同一地点进出的基本只能预定4或5天的行程,只有阪东联线可以预约到7天的

环球和迪斯尼确实去一个即可,其实自己是很想去环球的,但为了孩子最后应该还是会选择迪斯尼
...
是上海出发吗?是的话淘宝旅行有东京七天吉祥航空的票。1699

四月中以后关西恐怕没有花了,东京以北山里应该还有。
建议改飞东京进出,买明年四月始动的新泻长野机动五日券覆盖迪斯尼和周边山里看花的行程。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 lubt 于 2015-11-8 18:12 发表

...
就我今年去的情况看,4月15后看不到樱花了(大阪造币局据说4月中旬有晚樱),樱花全盛时只有一周,再加头尾稀稀落落时也撑死两周,而且稀落时的情景和全盛时完全不一样。
今年我去时,东京和大阪京都全盛期差不多都是3月30日到4月7日之间这段。虽然每年有误差,不过近几年差不多都是这段时间。

3月28日的镰仓樱花(东京街头也差不多):

3月29日的东京樱花:

3月30日的东京樱花:(29日那天正好突然升温了,花一下子开很快)

4月4日京都旁边奈良的樱花

然而4月6日京都的樱花就这样了(5号晚上还恰好下了点雨,一下子败很多)

反正最起码别晚于4月10日吧,最好是1-7日这段(6、7号看到樱吹雪现象也是极美的),且祈祷别遇到雨。。。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • lubt 激骚 +4 感谢分享 2015-11-9 19:47

现在樱花季的好住宿都被抢的差不多了,而且淘宝也不会促樱花季机票。你就别给楼主推樱花季了。
我觉得正樱花季后的空挡挺好,天气适宜,人相对少,山里也有花可以看一眼。
祝lz安排到合适的行程吧

交通工具6周岁以下是不要买票的,
然后大人坐电车和地铁买儿童票其实也每人管,
只不过儿童票进出的时候闸口机会有一声鸟叫,喜欢羞耻play的可以去试试

去了4次了 不过到现在娃也才2岁多
暂时遇到的都是免费的
4岁的话就不太清楚
好像也很多不用付费

环球影城真不建议去,人太多了,而且好多项目都好吓人的。小孩的话在大阪就去去海游馆算了

posted by wap, platform: Galaxy Note III
迪斯尼4岁以下不用购票,部分游乐设施幼儿不能玩,工作人员会提醒你。mb,我搞了半天才搞懂为什么拦住我。

上次去大阪4天3晚,老婆提出抽一天去京都,被我否定了.
事实上,我们去的4天光酒店周边的难波地区都不够时间,这期间我们都没离开过那一个地区.

千万别走马观花,日本游值得你细细的体会每个细节,别像国内看景点似的.

所以,三年多次签证很重要...

发新话题

官方公众号及微博