» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

27 12
发新话题

黄金周台湾自由行路线求推

何必来回都台北?高雄可以有!
台北基本需要三天游玩,肯丁两天够了,海边去过了,四重溪倒很期待。
途中高雄一天,台南两天,阿里山你想去的话也不错,日月潭就算了,如果你台中也逗留一天,那么鹿港小镇走起。。。

引用:
原帖由 zhouli520 于 2015-9-7 08:19 发表

国内有可以提前订高铁票的网站么,名宿的话有推荐的网站么,我都是hotels.com里订的酒店,好像没有名宿
淘宝旅行社都是高铁7折,需要拿兑换码+你通行证去窗口换,日期不限,但是你看清楚了是要去高铁窗口换票,不是7-11和全家,还是比较麻烦的。你换的时候可以指定车次和座位,如果满员就去抢自由座,除了上下班高峰期,就没有抢不到座的。

引用:
原帖由 zhouli520 于 2015-9-7 15:58 发表

订高铁票要填护照号码,我是填我的通行证的编号呢还是我把护照也带上
台湾那边看护照或者通行证,但大陆这边直飞出去只看通行证,一般在台湾住宿之类还是看护照登记的。

posted by wap, platform: iPad
求几个可以看海的民宿呀,找了半天也没找到

最近台南、高雄的登革热疫情挺严重的,慎行

http://taiwan.zizaike.com/h/1682

我再垦丁住的这家,不过我贪便宜住的不是海景房,海景房有阳台正对帆船石,顶楼也可以上去正对着海。
非要说缺点的话就是离垦丁大街比较远,不过主人会开车送你过去再约好了接你。
马路对面就是摩托车出租点,而且有一个小沙滩可以游泳及玩水上设施啥的,边上有个假seven,比较安静。
我当时是直接发邮件预定的。

引用:
原帖由 lymax 于 2015-9-9 09:31 发表
http://taiwan.zizaike.com/h/1682

我再垦丁住的这家,不过我贪便宜住的不是海景房,海景房有阳台正对帆船石,顶楼也可以上去正对着海。
非要说缺点的话就是离垦丁大街比较远,不过主人会开车送你过去再约好了接 ...
我也想发邮件直接联系,这些个网站基本都不提供民宿的邮箱啊

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @zhouli520  于 2015-9-9 13:58 发表
我也想发邮件直接联系,这些个网站基本都不提供民宿的邮箱啊
如果你有意住我说的那家我可以pm你邮箱,按理说网站上直接预约也行吧,或者直接携程找找。

引用:
原帖由 飞翔的天空 于 2015-9-9 00:26 发表
最近台南、高雄的登革热疫情挺严重的,慎行
刚回来,高雄台南都有住两天,实际的情况是,当地人根本就不当回事!
台南游客退散,玩起来超自在,香格里拉便宜,依旧几乎客满,安平古堡和树屋几乎没人,就连大热门奇美博物馆也只需要提前一天网上预约就能约上!当地人持身份证所有景点免费,他们也觉得人少爽很多。。。

引用:
原帖由 lymax 于 2015-9-9 09:31 发表

非要说缺点的话就是离垦丁大街比较远,不过主人会开车送你过去再约好了接 ...
偶租了台电动车,一天800台币,感觉小贵,不知道时价到底是多少?
垦丁大街逛多了挺无聊,吃来吃去就是那些东西,倒是小朋友玩那些路边小游戏永远没够

台湾南部没去过,简单说说自己去过的几个值得推荐的地方吧
西线:台中不错,吃喝都很有特色(逢甲夜市),虽然没太多景观就是了(高美湿地),不过在周边转转(大甲)也挺开心;
东线:花莲市内一般,倒是附近的太鲁阁、清水断崖、苏花古道都不错(有时间还可以租辆自行车骑行苏花古道感受一下),还有七星潭;另外,好像没人推荐宜兰(包括周边的罗东、礁溪),整个北部我最喜欢这块了,这几个城市都小小的,逛起来很有感觉,重要的是夜市都不错,可以去礁溪泡温泉;
其他类似日月潭、九份之类的地方就不说了,黄金周肯定是人山人海,lz保重

mark

27 12
发新话题

官方公众号及微博