» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[跨平台] 暴雪起诉《刀塔传奇》

暴雪近期在维权之路上可谓是马不停蹄,这刚刚“解决”了一个《全民魔兽》,又立马将箭头指向了《刀塔传奇》,早先我们针对“暴雪起诉《刀塔传奇》”一事进行过全面报道,目前,关于此案的终审结果还没有出来,如果按照《全民魔兽》的路数,似乎也是逃脱不了停运的结果。
对于此次的暴雪全面维权路,不仅国内多家媒体进行了大幅报道,就连多家外国媒体也对“暴雪起诉《刀塔传奇》”一事进行了报道。

暴雪娱乐因移动游戏《刀塔传奇》涉嫌抄袭《魔兽世界》及《魔兽争霸》而向台北地方法院提起了诉讼。

就侵权问题,暴雪提到,《刀塔传奇》未经Blizzard授权,而涉嫌抄袭《魔兽世界》及《魔兽争霸》多个知名角色及部分景点游戏场景,此举已涉嫌侵害《魔兽世界》和《魔兽争霸》的著作权与商标。而作为内容创意研发的公司,捍卫自身的知识产权至为重要,他们将持续在符合地方及世界各地法律的前提下,保护自己的知识产权,为同行们创造良好的产业环境。
  有趣的是,《刀塔传奇》刚刚在23日将北美游戏《Heroes Charge》告上法庭,并表示后者侵犯了它的权益,听起来有些令人难以置信。

posted by wap, platform: iPhone
养肥了

日服刚开啊,怎么没见告?

posted by wap, platform: iPhone
养的一手好猪

引用:
原帖由 于 2015-3-25 19:56 发表
日服刚开啊,怎么没见告?
日本没有暴雪和valve分公司
而且日本估计也是刻意躲开侵权问题
1改游戏名为soul clash
2改部分角色造型和插画
3改全部道具图标
4微调部分场地细节
5我技能都tm日文名称你怎么能说我抄袭你?你暴雪和valve的游戏又tm没开过日服

这个暴雪也好valve也好都没法告

引用:
原帖由 KIREEK 于 2015-3-26 13:23 发表

2改部分角色造型和插画
3改全部道具图标
4微调部分场地细节
5我技能都tm日文名称你怎么能说我抄袭你?你暴雪和valve的 ...
日本人做事果然滴水不漏!

起诉的是台湾的?

这种风气是该杀杀。

引用:
原帖由 很苦的熊 于 2015-3-26 13:49 发表

日本人做事果然滴水不漏!
跟日本人有毛关系,代理的是莉莉丝关系户广州盖亚公司。

引用:
原帖由 KIREEK 于 2015-3-26 13:23 发表

2改部分角色造型和插画
3改全部道具图标
4微调部分场地细节
5我技能都tm日文名称你怎么能说我抄袭你?你暴雪和valve的 ...
跟版权几乎没关系,改动是为了日版本地化。

其实我我那的时候一直有这感觉
好奇暴雪怎么没告侵权

引用:
原帖由 Scowbing 于 2015-3-26 15:13 发表

跟版权几乎没关系,改动是为了日版本地化。
为毛我觉得这也算是一步棋啊

而且改动也不是lilith要求改的,是日方要求改的。

发新话题

官方公众号及微博