» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

29 12
发新话题

[老游杂谈] 《莎木》SS与DC版对比

引用:
原帖由 超越牛的神肉人 于 2015-3-23 10:37 发表

莎木啥时候成3D游戏沙盘锥形了你当DRIVER系列不存在么

莎木的非线性剧情触发方式跟牧场物语中秋满月有啥区别?

你可以打工赚钱去旅行社买机票上中国吗?旅行社可不止一家。。。。你可以吃东西吗?你可以 ...
叫雏形有什么问题,如果你觉得我说雏形就代表唯一的话那我换个方式说是雏形之一吧,莎木诞生的年代也不是DC而是这贴点到的SS,莎木的整个构架SS版就确立了,DC版某种意义上来说是属于SS版的升级,铃木裕设想的很多元素到最后莎木2也没实现,机能有限导致的~
至于你后面说的那些你能别扯淡吗,如果你不认同非要抬杠来说的话那没意思了,就当我上面说的是找寻能认同的知音而非为了争辩而争辩存在的吧,你还应该说莎木连每间房都不能进每个抽屉都不能开第1章都不能偷抢架飞机或者轮船直接到香港非要到2代才能坐船到香港一点都不真实~
我要说的就是对于一个90年代的游戏很多理念有他超前的地方虽然和后面硬件更好的机能所能达到的效果有差距但不能否认当初实现的这个效果对后来的游戏和制作人有借鉴的地方,GTA也是一步一步的到今天这个程度到今天这个细节很丰富的程度

本帖最近评分记录
  • 燕山隐士 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2015-3-23 21:10

看视频SS版这画面并没有什么稀奇啊,还是SS那水平。

posted by wap, platform: SONY Z1
莎木是个不错的游戏,但要想靠莎木让ss,dc甚至于sega翻身就过于异想天开了

引用:
原帖由 超越怪的猫肉人 于 2015-3-23 11:03 发表

叫雏形有什么问题,如果你觉得我说雏形就代表唯一的话那我换个方式说是雏形之一吧,莎木诞生的年代也不是DC而是这贴点到的SS,莎木的整个构架SS版就确立了,DC版某种意义上来说是属于SS版的升级,铃木裕设想的很 ...
真真不是沙盘雏形,这只是个单线RPG啊,不能因为铃木与吹牛说FREE就真FREE了。。。啥叫沙盘前面说了DRIVER 你玩玩看 1代2代就知道那个才是现代3D沙盘雏形

我不是较劲或干嘛,我也喜欢莎木,也等着3代,但莎木说实话真没多伟大,也不是标杆,内容空洞,探索世界像早期网游,就是给你打造一堆店铺,然后里边除了问路啥也干不了

引用:
原帖由 超越牛的神肉人 于 2015-3-23 13:07 发表

真真不是沙盘雏形,这只是个单线RPG啊,不能因为铃木与吹牛说FREE就真FREE了。。。啥叫沙盘前面说了DRIVER 你玩玩看 1代2代就知道那个才是现代3D沙盘雏形

我不是较劲或干嘛,我也喜欢莎木,也等着3代,但莎 ...
麻烦你去查查看莎木是不是沙盘游戏,扯这个没意义,包括你也可以去查查最早的3D沙盘游戏,你看看哪个更早,莎木SS版已经是完整版了~我觉得何为雏形,也就是已经有了沙盘的一个框架和概念,并不是铃木裕吹就是真实的,而是玩家和业界的认同~
莎木说实话确实没这么伟大,但并不表示他所实现的那些元素不值得肯定,并不表示他没给别人带来的震撼感,而莎木对你来说除了问路就是问路但对别人来说可不是,莎木可玩的内容没这么简陋,你要这么说的话每个游戏对有些人来说可玩的内容也很匮乏,哪怕玩GTA除了开车撞人就没了,有人就是做主线通了也就通了,GTA打造的城市压根就没逛过也没去商店逛过,GTA那些值得人称道的细节又有多少人注意过有多少人在乎的,莎木对有些为了通关而通关的来说也一样,像2代根本懒得去逛直接问路人就带着去目的地了~然后没兴趣打工没兴趣购物没兴趣到处转没兴趣玩那些游戏能怪谁~而且莎木前前后后有很多隐藏的剧情隐藏的道具你都不去收集不去发展然后抱怨没内容可玩能怪谁~当年在DC上光是收集里面的扭蛋也好磁带也好招式也好也收集了满长时间也没收集完过
当然我无意于和你争吵还是争辩什么输赢,如果大家都是喜欢一个游戏你也知道喜欢的那种感觉为何,这么说吧,游戏大家玩过千千万了,但真要说有那么一款放在内心深处让你有挂念的也不多,莎木不完美没实现遗憾的地方太多了,其实光是读盘就够遗憾,但是莎木至少对我来说每次听到里面的音乐你哪怕以往说过很多次不在乎莎木还有没有续集但内心深处还是很在乎的~还是希望有生之年可以再续前缘~哎~
算了,前面的争论我个人就此打住也就以这个回帖终结,至于你下面的回帖还就上面的内容有什么争论我也不继续回帖争论了,涉及莎木的话题我更愿意感性的去讨论莎木的细节和对莎木3的想象以及剧情的走向这些~

反正从个人来说唯一能玩到莎木3的可能性也许除了众筹这条路估计也没其他可能性了~铃木裕一天天的老去要是真没能力再做制作人的话基本上就彻底没戏了,这游戏不是铃木裕打造的话根本就不会有其他人有这个能力去搞,然后还有贾鹏芳的音乐,没有贾鹏芳的音乐也不行~

我前年又通12的时候,特别希望在香港到处逛逛,结果进到各种店铺,不能买,不能听老板唠嗑,只能问路。你说这算怎么个事?

武功秘技书也才一家店铺有卖

进去还得读盘呢,我是真有雅兴啊,我可不快餐就想发展主线,但尼玛这游戏给了我什么体验????

posted by wap, platform: 小米 MI 3
两位肉人没玩完了

引用:
原帖由 asdqwe 于 2015-3-23 19:10 发表
posted by wap, platform: 小米 MI 3
两位肉人没玩完了
最近没人贴彩监了,你的XRGB卖不出去了。。。。

引用:
原帖由 超越牛的神肉人 于 2015-3-23 19:07 发表
我前年又通12的时候,特别希望在香港到处逛逛,结果进到各种店铺,不能买,不能听老板唠嗑,只能问路。你说这算怎么个事?

武功秘技书也才一家店铺有卖

进去还得读盘呢,我是真有雅兴啊,我可不快餐就想发展主 ...
读盘没法洗,但当年那个时代读盘也不是个值得吐槽的点了,以现在的感觉回过头去看当然是觉得无法接受,当然莎木的很多问题也是DC选用的GD导致的,当年世嘉但凡眼光放长远点上DVD会改变很多~
按照铃木裕的设想其实到最后都受限于机能限制没有办到,交通,天气,当然现在打造一款莎木这些都不是个问题了~当年莎木铃木裕想要个效果但是工作人员搞不出来,铃木裕给对方说的原话就是你再努力下,我相信你可以办到的,于是站在该程序员后面一直盯着,过了一段时间还真就把这个效果给搞出来了。。。。
2代出的时候我就在桂林,正好就在书店看到最新一期的UCG,那期正好就是莎木2的攻略,于是乎当下就买了下来,桂林的一山一木和你在游戏中的感受真的是一样~
包括当年有些人还就去过横须贺,游戏实际去当地采景还原度也很高,能找到现实中的商店,除了人流量截然不同
不管是有人去过横须贺也好像我去过桂林也好,当你和游戏的场景连接在一起之后那种心态上的感觉和只玩游戏的感觉是不一样的~
虽然你个人觉得游戏给你带来的乐趣不多,这我尊重你的看法,但是给我带来的感受到今天都还记忆犹新很难磨灭掉曾经的那份感觉,我现在每年只要感觉来了还会玩2把,虽然我那台DC光驱早完了,但也留着做回忆
前2年莎木CD2的汉化有幸作为其中一个参与者也算给莎木在国内做了一点小小的贡献和一丁点的烙印了~

posted by wap, platform: nubia Z5s MINI
产生了一个人在和自己吵的错觉。

引用:
原帖由 桐文 于 2015-3-23 11:06 发表
看视频SS版这画面并没有什么稀奇啊,还是SS那水平。
如果真有能玩的SS版存在,那这画面已经比PS都好一大截了。

引用:
原帖由 @超越牛的神肉人  于 2015-3-23 19:21 发表
最近没人贴彩监了,你的XRGB卖不出去了。。。。
我倒是很想买一个,随时@j大

posted by wap, platform: HTC One
土星做不到的

29 12
发新话题

官方公众号及微博