» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

26 12
发新话题

[川菜] 一个人的晚上,喝点!

引用:
原帖由 TOMOS 于 2015-2-4 19:47 发表
颜色不错啊,请问LZ用的什么相机拍的?
屌丝神机:索尼RX100

看着非常有食欲!

一直想问,lz这手艺是自学的?

辣子鸡丁大赞啊!!!我的最爱!!!比宫保鸡丁更爱!

引用:
原帖由 mchoot 于 2015-2-5 16:12 发表
一直想问,lz这手艺是自学的?
是啊,自己学的。

其实做菜这事吧,做的多了,慢慢的就能自己改进了,没什么难的。

我07年算是第一次做饭,本来想做葱花炒鸡蛋,结果盐放多了,我就改蛋炒饭了。

后来跟朋友两口子一起住的时候,他对象做饭,我经常帮忙打下手,没事也巴拉两铲子,慢慢的就会了。

再后来自己搬出去,总出去吃觉得没意思,偶尔就自己做点,以炸酱面为主。

从去年春天起,脑袋貌似开窍了,炒的菜也就有了卖相。

LZ的手艺不错,但这些菜我的确下不了酒,我觉得这是下饭的菜。

喝酒其实根本不用菜,我经常几颗瓜子一瓶红酒。

菜不错,但没法接受做下酒菜。

引用:
原帖由 傲笑乾坤 于 2015-2-5 16:52 发表

是啊,自己学的。

其实做菜这事吧,做的多了,慢慢的就能自己改进了,没什么难的。

我07年算是第一次做饭,本来想做葱花炒鸡蛋,结果盐放多了,我就改蛋炒饭了。

后来跟朋友两口子一起住的时候,他对象 ...
我烧的菜味道炸裂,但是卖相一泡污,估计是还没开窍

引用:
原帖由 mchoot 于 2015-2-6 21:32 发表

我烧的菜味道炸裂,但是卖相一泡污,估计是还没开窍
青菜大火七分熟,善用芡粉淋明油。

引用:
原帖由 傲笑乾坤 于 2015-2-6 22:00 发表

青菜大火七分熟,善用芡粉淋明油。
听上去很厉害的样子~

26 12
发新话题

官方公众号及微博