» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[东北菜] 豆角焖面

夏天,吃豆角焖面,喝点啤酒,晚饭连菜带主食就都全了。

李锦记的一品鲜太坑爹了,炒菜还行,做焖面颜色上不去,肉都没弄好。

这次肉也放多了,好吃是好吃,吃不了这么多肉,而且下次我也不准备放五花肉了,还是放点里脊切肉丝算了。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • gogogo 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2014-6-28 11:30
  • bezimaru 激骚 +2 原创内容 2014-6-27 09:28

posted by wap, platform: Chrome

不错 夏天撘一两罐冰啤 舒坦

魔都家里做豆角焖面的很少,在认识我老婆前我都不知道这种做法,我丈人家因为是太原人所以经常做豆角焖面(还是自己擀的面),基本一周总有一顿吃这,我老婆儿子蛮喜欢吃,我对这个觉得还可以吃吃(关键面不错),就是觉得豆角太多让我受不了,每次吃的时候我都把豆角挑给我老婆,然后再放点蒜蓉辣酱拌一拌再吃。

哇,真不错。求做法~~

我喜欢吃颜色重一点的,比较干的。口重。

豆角到底等于上海的刀豆还是长豇豆?

貌似少一味黄豆芽,就是蒸出来的卤面吧,很赞!再配一碗面汤~可惜魔都没得吃。。。

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
引用:
原帖由 @黑羽天天  于 2014-6-27 13:45 发表
我家用的是那种大豇豆,看起来很大很粗。

posted by wap, platform: 小米 (MI 2)
引用:
原帖由 @黑羽天天  于 2014-6-27 13:45 发表
刀豆,四季豆

posted by wap, platform: 小米 (MI 2)

不错

我之前也做过一次发这里。我喜欢再放点土豆,烧融了粘面上,口感更炸裂

posted by wap, platform: Galaxy Nexus
引用:
原帖由 @gogogo  于 2014-6-27 19:17 发表

不错

我之前也做过一次发这里。我喜欢再放点土豆,烧融了粘面上,口感更炸裂
放土豆+1,另外一品鲜是生抽吧,颜色淡是优点,需要深一些的时候调和一些老抽就行了,如果一开始颜色就深的话,想要淡比较难办

引用:
原帖由 f90v 于 2014-6-27 22:52 发表
posted by wap, platform: Galaxy Nexus

放土豆+1,另外一品鲜是生抽吧,颜色淡是优点,需要深一些的时候调和一些老抽就行了,如果一开始颜色就深的话,想要淡比较难办
一品鲜跟生抽还不一样,比生抽颜色深点,我忘买老抽了~

发新话题

官方公众号及微博