» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

21 12
发新话题

[海淘] 进击的屌丝想买个日语电子词典,海淘靠谱不?

引用:
原帖由 慢慢玩 于 2014-3-17 15:49 发表

喷了,要是看得懂日文,还要买个日日词典来装日本人?
稍微入门后,如果想要进一步提高的话,必然是用日日词典。
如果要在专业性上更进一层,善用网络是必不可少的技能。

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @慢慢玩  于 2014-3-17 15:49 发表
中日词典根本不好用,我前面解释了,你不看帖张嘴就来?我是见过好多人来日本了都还扣着中日词典不放还在那研究日中翻译浪费时间,你又不是学翻译的,搞得懂中日有意义吗?像日本这种环境你天天接触的就是日文,你敢保证自己能懂所有的词,一切生词不还是从日文中学来的吗?学语言总把自己当个外国人来学那永远学到的都是"外语"

而且假如日文都看懂了,那词典还有用吗?完全不需要存在啊。可惜事实是现实中根本不存在不需要词典的人,我也说了现在有网络,词典用处根本就不大,新词语你词典上面p都没有

还是雾桑最懂我

引用:
原帖由 SeraphZtoA 于 2014-3-16 17:44 发表
posted by wap, platform: Galaxy Nexus

当年用ds的乐引词典很不错,买专用电子词典干啥啊
感谢确实不错!看来又可以省钱了

引用:
原帖由 snakoo 于 2014-3-16 21:38 发表
posted by wap, platform: iPhone

ios 小学馆中日日中,大辞泉,大辞林,专门买个电子词典吃灰干嘛
我用安卓手机!也找了不少辞典,估计操作要熟悉一阵。感谢推荐

引用:
原帖由 anakin 于 2014-3-16 23:32 发表
posted by wap, platform: iPhone

ios买个大词林够了
电子词典都是吃灰货我是过来人,还是不要费这钱了

而且要买日日的,日中词典学多了你的思维方式也是中式的而且日本人写的日中一般比较奇葩不如日日解释的明 ...
收到!感谢提示

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @慢慢玩  于 2014-3-17 15:49 发表
小时候开始学英语ABC的时候你们老师没有禁止你们买英汉字典么?
我们是一开始就说必须用英英字典的

所以现在查日语英语都是不翻译成中文的,只要你没有立志当翻译,完全用不着带中文的字典

21 12
发新话题

官方公众号及微博