» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

74 12345
发新话题

[欧洲] 我也来个意呆立的:那不勒斯之旅 求版主赏点分

看了楼主的帖子坚定了我去那不勒斯的决心,就是还想问下不会意大利语,只会蹩脚英语,南意大利走的通么?

那不勒斯,布差拉迪我来了~

本帖最近评分记录
  • will_ann 激骚 +1 感谢分享 2014-1-7 21:53

整体很骚~就是后期暗了点~不过魅力还是很强大的

本帖最近评分记录
  • will_ann 激骚 +1 感谢分享 2014-1-7 21:30

posted by wap, platform: iPhone

我要去那不勒斯吃披萨。

本帖最近评分记录
  • will_ann 激骚 +1 我很赞同 2014-1-7 21:53

posted by wap, platform: iPhone

谢谢各位捧场,谢谢7版主加分。我现在在加班,回去会回答关于治安,语言,饮食等问题。

强烈要求LZ贴点吃的,那不勒斯绝对有好的特色意大利食品!
本帖最近评分记录
  • will_ann 激骚 +1 疯狂厨房 2014-1-7 22:10

照片很好,有好些张神作!

就是暗角稍微夸张了点。
本帖最近评分记录
  • will_ann 激骚 +1 感谢分享 2014-1-7 21:53

我草终于下班了。年边上release简直生不如死。首先感谢大家捧场。现在集中说一下治安,交流,住宿和饮食问题。
1. 治安。
个人感觉老黑多的地方治安肯定不佳。一个留学生亲口告诉我他被黑人抢劫的经历。可能是因为天朝人民貌似面黄肌瘦,战斗力不佳,老黑比较喜欢欺负我们。“尤其是晚上,不要乱跑,我有一个同学被抢还被打进医院了”,他说。
我问了当地人,白人,他拍胸脯说没问题,还叫我别信别人胡说。我心说你要是真好,哪会有那么多人胡说。
白人普遍比较有素质,也比较热情。但以下三件事情我想并不是很愉快:
a. 我们常去的一家饭店,总是给我们最后上菜。哪怕后来的人,跟我们要一样的菜,也会先给白人。后来我们不去了。
b. 有一家挺有名气的饭店,我们去吃饭,服务员说满了。我们说预定明天的,他说明天也满了。说下周预定,他说下周也满。我们说什么时候不满,他说什么时候都满。
c. 尽管大部分人朴实热情,但有时候也别把这种热情当真。我同事在超市买水果,卖水果的非常热情,过来打招呼,给他装水果。回去一看,很多是烂的。
d. 女同事在公车上被摸。。。事后我安慰她说这是一个挺好的事儿,哈哈。
但总体来说,素质秒杀天朝。过马路汽车会主动让行人,这一点非常棒。可能我朝要很久才能做到了。另外电梯里的陌生人会跟你打招呼。这要是在我朝,肯定当成神经病了。刚去的时候,你会觉得很温暖。
2. 交流
意呆立的教育水平我感觉还是不错的。很多路人都能说几句英语。如果各位想去某个地方,你可以带着地图或者把地点写在纸上。这里注意3点:
a. 打车的话可以直接侃价不打表。打表会很贵,市内基本不会超过15块钱。
b. 很多年龄大的人不会说英语,尤其是出租车司机。
c. 会点英语能帮你大忙。比划也是~~
3. 住宿
我们住的是NH Ambassador好像,四星级。但,我觉得也就锦江之星的水准。好处是能看到海,早上打开窗户,美死了。还有健身房,早餐免费。酒店不是我定的,所以不知道有没有优惠,房价99欧元每天,前10天还要加税。早餐赞,免费。洗衣服服务也很贵,我洗了几个衬衫就22块了。。。送饭上门要加5块钱服务费。味道还是不错的。 每顿饭大约30-40块。
在外面吃就便宜不少,当地的特色菜是西红柿+起司。很新鲜,口感很好。价格也不贵。披萨5块钱就能吃到,味道跟美式的完全不一样。挺好的。蛤蜊超新鲜,一般蛤蜊加面条大概20块。注意要交餐桌钱。。。
在外面吃,50块钱能吃的很好。不过要注意那种speaking menu,就是没有菜单,全靠嘴说,我同事上次被这玩意坑了。
最后提醒各位,千万千万注意自己的信用卡。别吃完跟爷似的把卡扔给他。自己勤快点,走过去看着。如果你的卡是美元卡,手续费会贵一点点。
超市里面能买到100%可可脂的巧克力。但不好吃。水分为有气的和没有气的。个人喜好没气的。想象一下晚上你醒了,伸手拿一瓶水,结果一股二氧化碳冲上来。。。你还睡得着吗?
我吃饭时候很投入,所以没有拍照片,不好意思了~有问题再问我吧!这么多字,给点鸡骚吧兄弟们!

本帖最近评分记录
  • 深夜入夢 激骚 +6 感谢分享 2014-1-10 17:06
  • helllee 激骚 +5 太骚了 2014-1-7 21:58

引用:
原帖由 will_ann 于 2014-1-7 21:52 发表
我草终于下班了。年边上release简直生不如死。首先感谢大家捧场。现在集中说一下治安,交流,住宿和饮食问题。
1. 治安。
个人感觉老黑多的地方治安肯定不佳。一个留学生亲口告诉我他被黑人抢劫的经历。可能是因为 ...
问一下几个问题
A 米兰 罗马 这两个地方与那不勒斯对比 哪个治安更糟糕
B黑人如果想对你不轨 如果用意大利语骂他们让他们滚开 妥当否
C 我带着两个铁虎掌 去 靠谱否(自卫)
D 暂时没想到 想到继续问
我五月份过去 刚好那边节日 会不会治安好些

引用:
原帖由 helllee 于 2014-1-7 21:59 发表

问一下几个问题
B黑人如果想对你不轨 如果用意大利语骂他们让他们滚开 妥当否
我五月份 ...
我挺喜欢你的签名的。
A 据说,仅仅是据说,越往北治安越好。但人的热情度也下降,往往只是冷漠的客套。
B 非常不妥。除非你做好了战斗的准备。建议还是人多点结伴而行,遇到麻烦,只要不是原则问题就忍让一下。严重问题请相信条子。
C 介个,没必要我觉得。我晚上也走过几次夜路,虽然有点慎人,但也啥事儿没有。最搞的是有一次我们满嘴酒气在夜路上横冲直撞,有个老黑看到我们吓坏了,生怕我们抢他的花(他是卖花的,就是看到情侣就黏上去那种。。。),可见老黑也怕天朝人。自己多注意点吧,夜晚能不出去就别出去。注意,先去超市再去饭店,那边超市晚上8点就关门,丧逼极了。饭店关门晚。
D 有问的请随意。

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @will_ann  于 2014-1-7 22:07 发表
我挺喜欢你的签名的。
A 据说,仅仅是据说,越往北治安越好。但人的热情度也下降,往往只是冷漠的客套。
B 非常不妥。除非你做好了战斗的准备。建议还是人多点结伴而行,遇到麻烦,只要不是原则问题就忍让一下。严重问题请相信条子。
C 介个,没必要我觉得。我晚上也走过几次夜路,虽然有点慎人,但也啥事儿没有。最搞的是有一次我们满嘴酒气在夜路上横冲直撞,有个老黑看到我们吓坏了,生怕我们抢他的花(他是卖花的,就是看到情侣就黏上去那种。。。),可见老黑也怕天朝人。自己多注意点吧,夜晚能不出去就别出去。注意,先去超市再去饭店,那边超市晚上8点就关门,丧逼极了。饭店关门晚。
D 有问的请随意。
突然想起一个就是那不勒斯晚上有啥可以搞的
我不想晚上八点以后待在酒店
看介绍貌似晚上八点后都说坐地铁公交都不太安全了

引用:
原帖由 helllee 于 2014-1-7 21:59 发表

问一下几个问题
我五月份 ...
去年九月有一次早上九点多去米兰的那个什么拿破仑的旧行宫参观,小广场上就我一个人,拎着一黑包,戴着墨镜。门口的白人警卫看到我直冲他过来了,立马按住了枪套

关于那不勒斯,只想提醒想去的兄弟,没事别晚上出门,火车站之类地方请火速离开、不要逗留。

那不勒斯治安绝壁差,我当时去的时候主要是去索伦托和阿玛尔菲的,那不勒斯预计就逗留3个小时左右,想着只是随便逛逛和品尝一下当地最有名的百年老店的披萨。
结果是,我和我老婆一出火车站,就看见外面到处是警察,警察都是抱团的,走两步,一个女警察直接上来用英文警告我:别把相机挂在脖子上,最好放包里,这里治安很乱,经常有人抢东西。。

我和老婆直接吓尿了,战战兢兢在那不勒斯市里随便逛了下,感觉确实很乱,黑人超多。
最后找到了那家百年披萨店,人也超多。。不过披萨确实不错,糯糯的,很好吃。

发张百年披萨店的照片。。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

74 12345
发新话题

官方公众号及微博