» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

59 1234
发新话题

[求助] 求这张图的真实性!有没有业内的,富士康的同学们评评~

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @岩波书店  于 2013-11-18 11:43 发表
纯好奇嘛。
那就是跟屁虫了。

引用:
原帖由 不知所谓无所谓 于 2013-11-18 11:40 发表
posted by wap, platform: Chrome

没有没有,我记得你说过如果可能想要首发入。有点印象。这也不是谁欠谁的,你随意。毕竟谁都不希望买一个有质量隐患的东西,而且PS4目前来看,实际情况是问题原因根本没有被确认。 ...
我要入肯定入港版啊,本来想托某版主帮忙从HK带的,结果说晚了名额被占掉了,反正有机会争取先入吧。

引用:
原帖由 阿色 于 2013-11-16 19:18 发表
对,已经扭曲,不用问原因,反正这辈子没用过索系任何产品,继续坚持下去就是了
光驱总用过吧?别扭曲得连专利都不承认

引用:
原帖由 @SilverLionHeart  于 2013-11-18 11:46 发表
我要入肯定入港版啊,本来想托某版主帮忙从HK带的,结果说晚了名额被占掉了,反正有机会争取先入吧。
我也想搞个看看,到时候再说吧。

如果这些东西都按照PC的价格标准零售的话,价格如下
APU:(i32100+HD7860 2GB)   260美元
硬盘:500GB笔记本硬盘:53美元
内存:6GB GDDR5           120美元
主板:                  60美元
蓝光光驱:              45美元
电源:300W                      15美元
机箱:                  25美元
手柄:                  60美元
HDMI线:               10美元

总价:648美元,折合人民币:3952元。

看了这些简单的加法,感觉.........

很多产品还没开始批量时,大笔成本已经花掉了(某些类别产品前期投入甚至高达生命周期总成本的65-70%以上)

所以趋势是绝大部分公司更讲究把整个生命周期纳入考虑,包括时间成本和机会成本等等

然后定价策略上也会随之变化,所以毛利来看索尼赚100/台,内部分析却喊前期亏60/台,这个真的不矛盾

所以windows和office就应该0元了,所有数位版游戏也都应该是0元。光盘版么,卖个5元很合理。是不是这个理?

引用:
原帖由 joachim 于 2013-11-18 11:53 发表

光驱总用过吧?别扭曲得连专利都不承认
你要这样咬文嚼字我就没办法了,几十年来多少电子产品都有索尼的某些零件在里面,这也算的话,那就是吧,呵呵

引用:
原帖由 tianshicon 于 2013-11-16 19:31 发表
posted by wap, platform: iPhone

某位索索,记得叫alu什么的,早先说过他这辈子最希望看到诺基亚和微软死
你把他也骂到了
还好吧, 每个人都有自己的好恶, 别太纠结就行.
我是单纯的喜欢索尼讨厌诺基亚和微软, 并不因为他们是索尼的对手.
讨厌诺基亚早在2000年左右, 出8210,8250那会儿, 讨厌微软的时候我还没买第一台PS.

引用:
原帖由 飞坦 于 2013-11-18 12:18 发表
如果这些东西都按照PC的价格标准零售的话,价格如下
APU:(i32100+HD7860 2GB)   260美元
硬盘:500GB笔记本硬盘:53美元
内存:6GB GDDR5           120美元
主板:                  60美元
蓝光光驱:       ...
主机的硬件成本根本不是这么算的,PC零售硬件型号分散,所以单个型号产量低,售价高,游戏机是长期不变的OEM单子,显卡这种东西的报价可以降低到PC零售价的三分之一,因为主机销量稳定可以卖几年

业内表示23美金的硬盘其实挺合理的。

59 1234
发新话题

官方公众号及微博