» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[欧洲] 失业了还能签申根吗。。。。。?

单位相应习总号召,开源节流,实在没辙想出裁人这招,真尼玛服了。。。。。
不过正好不想干了,打算主动申请下岗,领一笔赔偿金,先出去耍耍再说。
我们去年签过一次瑞士,资料齐全。。
老婆有工作,这样的话能签申根吗?澳洲或者新西兰好签吗?

要是都不行,哪好签去哪也行。。。?除了东南亚。。。

posted by wap, platform: ZTE (U956)

既然是主动申请下岗,那下之前去签不就行了?

引用:
原帖由 lindley007 于 2013-10-9 20:15 发表
posted by wap, platform: ZTE (U956)
既然是主动申请下岗,那下之前去签不就行了?
老婆没假啊,只能凑元旦/春节假期,但是我这边估计最多熬到11月。。

我失业好多年, 挂个别人公司抬头都申根多次往返了.....

尼玛失业了还到处游山玩水,这才是赢家!

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @AndMe  于 2013-10-9 21:30 发表
我失业好多年, 挂个别人公司抬头都申根多次往返了.....
没路子啊,而且这么整的话,银行流水证明怎么弄?

引用:
原帖由 shixn 于 2013-10-9 22:17 发表
posted by wap, platform: iPhone

所以我说为啥你不现在办了签证,等你老婆有空再去就是了。申根签证有效期又不是越南那样只有一个月

说到澳洲,当时我办澳洲签证的时候,签证处在收到护照之后2天直接打电话到我们公司总机了解我的情况——虽然不是一定会发生,但谨供参考。

引用:
原帖由 shixn 于 2013-10-9 22:17 发表

不同国家不一样, 我当初去丹麦是需要的, 所以我问我朋友要了他公司的3个月的财务流水
后来去意大利的时候意大利就不需要了, 再后来, 直接给多次往返了
主要还是如果你去得勤快, 签证就给得勤快, 申请单次也会自动给多次的

引用:
原帖由 lindley007 于 2013-10-9 22:46 发表

所以我说为啥你不现在办了签证,等你老婆有空再去就是了。申根签证有效期又不是越南那样只有一个月

说到澳洲,当时我办澳洲签证的时候,签证处在收到护照之后2天直接打电话到我们公司总机了解我的情况——虽然 ...
还是因为去得少, 我最早一次申请申根大使馆直接电话打给发我邀请函的公司去确认情况,好在的确有这么一回事儿
现在什么都不管了, 上次我材料都是缺的, 我懒得补了直接叫VFS送进去再说, 结果大使馆也2天就发签证了, 我去拿的时候还以为是要我补材料

引用:
原帖由 lindley007 于 2013-10-9 22:46 发表

说到澳洲,当时我办澳洲签证的时候,签证处在收到护照之后2天直接打电话到我们公司总机了解我的情况——虽然 ...
现在办没手续啊,什么机票订单,酒店订单都没有,这样咋递材料啊,总不能全套作假吧。。。。。

况且去年签瑞士的时候,我记得签证上是有写明进出时间的,我现在去签了也没用啊。

posted by wap, platform: GOOGLE (Nexus 4)
引用:
原帖由 @shixn  于 2013-10-10 00:28 发表
现在办没手续啊,什么机票订单,酒店订单都没有,这样咋递材料啊,总不能全套作假吧。。。。。

况且去年签瑞士的时候,我记得签证上是有写明进出时间的,我现在去签了也没用啊。
你要按照申根国家的要求,按照大使馆所需要的材料准备好,再给大使馆。
如果你现在没有一个计划,那是绝对不会给你签证让你随便去的。
提早2个月把材料给签证处,因为安排面试可能要等好几周

引用:
原帖由 AndMe 于 2013-10-10 00:46 发表
posted by wap, platform: GOOGLE (Nexus 4)

你要按照申根国家的要求,按照大使馆所需要的材料准备好,再给大使馆。
如果你现在没有一个计划,那是绝对不会给你签证让你随便去的。
提早2个月把材料给签证处,因为 ...
问题就是我现在没有计划,有计划的时候估计已经是失业状态了。。。。
所以到时提交资料的时候我这边肯定拿不出营业执照,单位准假信这些东西,老婆单位那边都没问题,这样的话还能签吗???
如果现在就确定2个月之后的行程送签有难度啊。。还那么长时间,很多变数啊。。。

签瑞士用不了2个月,上次好像半个月就出签了,貌似也没打电话到单位确认什么的,反正挺顺利。

引用:
原帖由 shixn 于 2013-10-10 01:30 发表

问题就是我现在没有计划,有计划的时候估计已经是失业状态了。。。。
所以到时提交资料的时候我这边肯定拿不出营业执照,单位准假信这些东西,老婆单位那边都没问题,这样的话还能签吗???
如果现在就确定2个月 ...
失业了, 就自然没有商务签证的路子可以走
但是可以走个人旅游签证, 预存5万, 车/房产证复印件等

其实主要你的护照要花,就是去的地方多,那些什么车子 房子 其实他们也不太注重的。

posted by wap, platform: GALAXY S III

如实说你暂时没有工作,其他材料准备齐全,家庭收入有老婆,一般没问题的。

发新话题

官方公众号及微博