» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] 竟然还有这么一款PCE的三国游戏。。。也是叫横山光辉的名号。

截图详见百度霸王的大陆吧的这个帖子

http://tieba.baidu.com/p/2042910553

二代真三国优志

http://blog.livedoor.jp/lunchbox360/archives/5134954.html

不熟悉PCE的游戏,听别人说横山光辉三国志,我还以为是SFC上出的那两代呢。

结果发现j竟然PCE上出过横山光辉三国志,共有两代,上面百度贴吧的那个帖子介绍的是一代,二代叫真三国志。头像如同SFC上的两作一样,都是横山光辉画的,但游戏系统和SFC版却天壤之别。

一代的系统竟然和FC霸王的大陆一模一样,都是最多能带1000兵,兵种分步弓骑三种,主将可以单挑,战前排阵。只不过战术地图上用了六角格,每个武将有独立的机动力。

由于没玩到游戏,只是从截图上看到这些。没想到这91年出的游戏和经典之作霸王的大陆那么像。

有哪位朋友玩过这游戏,请来说说这游戏和霸王的大陆的优劣异同,怎么两者会有这么高的相似度。

横山光辉那坑爹的人设。。。

更喜欢PCECD的吞食天地一代 骑马打仗那个

横山光辉一共有4款三国志SLG

三国志 英傑天下に臨む PCECD
发售日 1991年03月29日
评价:很像霸王大陆,但又比霸王大陆差一点。我打分的话,相当于90%的霸王大陆吧,算是这个星球上最像霸王大陆的三国游戏了。不过,战役层面的六格地图我个人很不喜欢。如果疯狂迷霸王大陆,可以把这作找来玩玩

横山光輝 三国志 SFC
发售日 1992年6月26日
评价:系统设定太差

横山光輝 真・三国志~天下は我に~ PCECD
发售日 1992年11月20日
评价:每月只能执行【国内政策】【对外政策】【军事政策】中的一种。这种设定比『横山光輝 三国志』好不到哪去

横山光輝 三国志2 SFC
发售日 1993年12月29日
评价:系列最高作,值得一玩

PCECD的一代很大部分模仿了中原的霸者,而霸王的大陆又借鉴了PCECD的一代。

引用:
原帖由 tzenix 于 2013-9-11 11:49 发表
横山光辉一共有4款三国志SLG

三国志 英傑天下に臨む PCECD
发售日 1991年03月29日
评价:很像霸王大陆,但又比霸王大陆差一点。我打分的话,相当于90%的霸王大陆吧,算是这个星球上最像霸王大陆的三国游戏了。不 ...
请详细说说三国志 英傑天下に臨む PCECD

打仗也是和霸王的大陆随时可以暂停的吗?单挑是什么样?有没有武将升级和武器升级系统,有没有兵器向克。电脑AI怎么样?

引用:
原帖由 bach_xu 于 2013-9-11 15:00 发表

请详细说说三国志 英傑天下に臨む PCECD

打仗也是和霸王的大陆随时可以暂停的吗?单挑是什么样?有没有武将升级和武器升级系统,有没有兵器向克。电脑AI怎么样?
说不清楚的,去下一个试试吧
emuparadise有iso

谢谢,

不过那网站上搜索没找到,给个关键词吧

posted by wap, platform: Galaxy S II

感觉人设方面还是宫本宏志比较爷们,虽然看起来女人都很西洋妞。然后我记得中学看到杂志介绍超任有吞食天地战略版,但因为那时没有超任,所以没有看到,后来在模拟器站点看到吞食天地超任版下载,以为是rpg,结果下来后发现居然就是以前看到的那个战略版,算起来就柯纳米没有见过三国志游戏来着?

本宫的三国漫画是幻想题材,内容太过超前导致连载被砍。横山三国只是单纯的三国演义漫画化,毫无特色却实现了动画化。

引用:
原帖由 bach_xu 于 2013-9-12 01:06 发表
谢谢,

不过那网站上搜索没找到,给个关键词吧
Sangokushi_-_Eiketsu_Tenka_ni_Nozomu_(J)[NXCD0002]

引用:
原帖由 genesisx 于 2013-9-12 08:55 发表
posted by wap, platform: Galaxy S II

感觉人设方面还是宫本宏志比较爷们,虽然看起来女人都很西洋妞。然后我记得中学看到杂志介绍超任有吞食天地战略版,但因为那时没有超任,所以没有看到,后来在模拟器站点看到 ...
SFC版人设不错,可惜系统太差了,不值得一玩

发新话题

官方公众号及微博