» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[西餐] 自制海鲜饭,味道样子都还可以

用了藏红花,但不知道为啥没有炒出那个颜色来
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • 冲锋衣 激骚 +2 太骚了 2013-8-26 14:54
  • bezimaru 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2013-8-26 13:01

怎么做的?

想问下国内买啥米做西班牙海鲜饭比较好

引用:
原帖由 voodoo 于 2013-8-26 11:36 发表
怎么做的?
参考了美食杰和贝太的两个方子,不过具体的食材什么的根据自己口味调整了下,另外一开始煮饭用的汤我图省事是用的家乐浓汤宝,效果还是不错的。下面俩方子只是大致流程能参考,自己还要根据手头的厨具、食材再调整下,海鲜饭具体的用料应该是比较自由的

http://www.meishij.net/gaodianxiaochi/xibanyahaixianfan_3.html

http://www.beitaichufang.com/recipe/1970/

引用:
原帖由 clond 于 2013-8-26 12:02 发表
想问下国内买啥米做西班牙海鲜饭比较好
方子里说西班牙米最合适,可直接用,普通大米也可,需要预先泡一小时,但我没有泡,是先放在铁锅里用浓汤和炒过的洋葱一起煮到8成熟。自己吃的话看口味习惯,我觉得很多环节和方法是可以自由发挥的

我觉得好吃的海鲜炒饭
一定要加鸡蛋的。。。
另外要用
用半成品的水晶虾仁
这种虾口感有点粗
现在吃吃蟹的季节
买1只河蟹蒸熟
拆出蟹粉蟹肉
做两人份的炒饭是没问题的
经济又好吃
最好再加点胡萝卜青豆什么的蔬菜

这玩意米都是半生不熟的,西班牙人喜欢吃,出了西班牙没人喜欢~~

虾没扒皮 太失败了吧……

发个我媳妇儿趁我不在家 给自己炒的蛋炒饭~NND~

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

漂亮啊,饿了~~~~~~~~~~~~

藏红花碾成粉下去,饭一下就是金黄色了。

还有假的藏红花,现在的确很多

引用:
原帖由 szgekko 于 2013-8-26 15:26 发表
虾没扒皮 太失败了吧……

发个我媳妇儿趁我不在家 给自己炒的蛋炒饭~NND~

喷了,哈哈 豪华版啊

引用:
原帖由 物是人非事事休 于 2013-8-26 16:46 发表

喷了,哈哈 豪华版啊
关键是她自己做完了 全吃了~壳都没给我留
吃完了 发个微博 @我了……这种媳妇儿 回家就得揍啊~~~

那小圆疙瘩是什么来着?

引用:
原帖由 特攻一番鬼 于 2013-8-30 13:55 发表
那小圆疙瘩是什么来着?
是扇贝,也可以用花蛤之类,但带壳不容易弄干净,而且我比较喜欢扇贝的口味。

另外回前面,这个海鲜饭确实是不用剥虾壳的,当然我媳妇比较懒,虾须不给剪了倒是应该教育下

引用:
原帖由 脚盆屌欲到 于 2013-8-26 14:37 发表
这玩意米都是半生不熟的,西班牙人喜欢吃,出了西班牙没人喜欢~~
哈哈,不能同意更多,我都是找小馆子吃的,大馆子出名的都是半生不熟的,有点恶心,有的小馆子做的不好反而米是熟的,2-3欧一份,吃起来顺口多了。

发新话题

官方公众号及微博