» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

25 12
发新话题

[老游杂谈] 我是从DQ9开始喜欢DQ的。

引用:
原帖由 我是我的马甲 于 2013-8-8 07:12 发表
3至7通了,印象最深的是4,和超任3,
1和2,画面太烂,连我这个RPG狂人,都看不下去,(只要不是太烂,RPG我肯定能通关。)
4的章节,以及人物应该是系列中最鲜明的。特鲁尼克啊!
3,传统,流程不算太长,画面好 ...
1和2看不下去还自称RPG狂人么?SFC版画面很好啊XD
话说我上个月刚通了FC的DQ1-4和FF1-3,近一年来FC的大部分RPG都通了,接下来玩PCE的,之后还有MD和SFC,我还没自称RPG狂人呢XDD

引用:
原帖由 北方的狼 于 2013-8-8 10:01 发表

1和2看不下去还自称RPG狂人么?SFC版画面很好啊XD
话说我上个月刚通了FC的DQ1-4和FF1-3,近一年来FC的大部分RPG都通了,接下来玩PCE的,之后还有MD和SFC,我还没自称RPG狂人呢XDD
只是说说,不要当真,想表达1和2画面太差了。

第一款玩的RPG就是FC的DQ1,从DQ1我就喜欢上DQ了。现在在进行补完计划。

果然是各花入各眼啊,我就是因为受不了战斗时没有己方角色才从8开始玩的DQ……

说实话,8确实很拖沓,开个门都要做开门动作搞半天

posted by wap, platform: UC
引用:
原帖由 @goodboykiki  于 2013-8-7 01:42 发表
我认为是从DQ8就开始的。
DQ一大优点就是战斗超快,简单明了不墨迹。
DQ8开始变成FF了,墨墨迹迹的砍个怪还要摆个POSE,赢了还要甩两下剑,老子直接飞盘。。。

卧槽 知己啊 我非常厌恶ff的一点就是战斗墨迹 完事还要摆个pose 感觉傻逼死了 我也是喜欢dq不喜欢ff ff除了ps3的都试过 全部烂尾 在我眼里ff就是翔

引用:
原帖由 砸南瓜 于 2013-8-14 11:14 发表
posted by wap, platform: UC

卧槽 知己啊 我非常厌恶ff的一点就是战斗墨迹 完事还要摆个pose 感觉傻逼死了 我也是喜欢dq不喜欢ff ff除了ps3的都试过 全部烂尾 在我眼里ff就是翔
我只是初中很中二的时候喜欢玩FF8,还通关了,上了高中后果断玩DQ7了,之后再也没怎么碰FF,至少3D的FF我不碰了,现在怀旧倒是会玩SFC版的FF4\5\6。

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @yujiancool  于 2013-8-7 21:02 发表
最近在玩nds的dq5,第一次玩dq系列感觉还可以,剧情对话和战斗都比较合口味,RPG本人比较讨厌拖拉的战斗,比如时空之旅的战斗,游戏时间大都花在了观看上,最严重的是FF8打个机械蜘蛛就不知道看了多少遍召唤兽了,受不了烂尾了。
时空之旅1战斗可一点不拖拉

DQ8流程也挺长,80多个小时了,还没通关,不过也有练了不少级。

DQ1-7,9全通,8准备等换电脑后用模拟器通一遍

因为DQ4开始喜欢上系列,各个章节火候控制的很好、难度适中、同伴都是个性鲜明,觉得是系列第二高作。

个人认为DQ6是最佳,当年高三暑假一个月的时间全部扑在上面,研究职业、背日文道具表、探索梦与现实世界的每一个角落,还有玩到主角找到自我时那段剧情的震撼……真是难忘的夏日回忆

都说7好,通了DQ7的美版,因为英语不佳剧情只看了个大概所以不做评论。至于9就算了,第一次通关后觉得索然无味的DQ

25 12
发新话题

官方公众号及微博