» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[猫猫] 猫到了夏天瘦咋回事,求神医

3岁中华田园猫,住重庆,每到夏天就瘦的不行(室温都28度以下的)。
打虫药吃了,没用;
猫粮普瑞纳和皇家的,还是瘦;
睡觉没问题,新鲜麦草每天都有,除了瘦还掉毛,这咋整啊,求神医……

PS:未切JJ,没发情。
另求肥猫主人的菜谱……

夏天胃口不好很正常吧。。我家胖纸也觉得好像瘦点了(可能心理作用)
不过你这猫粮也太。。。。了吧。。。

我也觉得是猫粮的问题,开始就觉得是猫粮才换的,最开始用的猫粮另外一只猫长成了大胖子了。

掉毛本身也会显瘦

我怎么觉得就是没绝育的问题呢。公猫发情是相当频繁的。

我家猫还是比较肥的,6岁半11斤多,吃的美士的室内化毛粮,以前也是吃的皇家,4年前改吃的天然粮,感觉不错

引用:
原帖由 dzgxg 于 2013-8-2 23:39 发表
我怎么觉得就是没绝育的问题呢。公猫发情是相当频繁的。

我家猫还是比较肥的,6岁半11斤多,吃的美士的室内化毛粮,以前也是吃的皇家,4年前改吃的天然粮,感觉不错
绝育完的猫猫的确大部分都会发胖。
吃的猫粮也很讲究,太差的猫粮以后可能会得肾衰竭或者糖尿病之类的。。我家大喵最初只吃过半年皇家,还经常呕吐(不是吐毛,不知道为什么)。后来换了NOW后就再没吐过,但发胖的情况日益严重。可能是和NOW里碳水化合物含量高蛋白质含量低的关系,后来换了GO的七种肉,最近感觉它好像瘦了点,结实点了。。

其实如果经济条件不错,还是给猫吃罐头要比吃猫粮好。
如果再有闲情逸致,给猫自己做猫饭是最健康的。我看到很多论坛包括老外都建议猫直接吃肉类,生骨肉就算了,国内这肉品质不谈了。。

引用:
原帖由 lalei 于 2013-8-3 12:32 发表

绝育完的猫猫的确大部分都会发胖。
吃的猫粮也很讲究,太差的猫粮以后可能会得肾衰竭或者糖尿病之类的。。我家大喵最初只吃过半年皇家,还经常呕吐(不是吐毛,不知道为什么)。后来换了NOW后就再没吐过,但发胖 ...
难怪我家包子很胖,除了吃爱肯拿以后就一直是NOW了

我家的到是比平时更壮实点了

家里之前吃那个诺瑞那个低盐猫粮

最近转了好主人

没吃过更好的粮

但一直也微胖

posted by wap, platform: iPad

没绝育过的是比较瘦些,体内激素的效果。。。。jj切了立马肥成球

最差 也要素力高吧  皇家那么烂 都快和伟嘉一个档次了

我家的肥猫很爱吃上校鸡块.....两块鸡就是我一块~它一块.....

发新话题

官方公众号及微博