» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

30 12
发新话题

开个咖喱汇总贴!嗜咖喱一族请乱入!求简单易做的咖喱食谱!

好贴,谢谢分享

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @maidofhonor  于 2013-4-21 00:27 发表
是的。很简单,就是入油中火翻炒到洋葱(泥、酱、细条)呈现这个样子:

炒到焦糖色,不要沾底烧焦就行了。

火别太猛,不太可能失误的,放心吧。

至于详细,咖哩一般作法大同小异,不外乎就是:

...
我试过在咖喱里加酸奶,感觉口味这样更柔和。

还在咖喱里放过黑巧克力,味道也很独特。

最刺激的是加芥末,先冲鼻子然后在是咖喱的味道。

还有一次吃到过放葡萄干的,也满好吃的.

本帖最近评分记录
  • maidofhonor 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2013-4-21 13:55

我也经常做咖喱,以前也经常买好侍的咖喱块来烧,话说外面那个很火的日式咖喱饭餐厅壱番屋就是用这个做的,口味很像。只能说,很方便,味道很日本,适合日常凑合一顿饭。
后来在泰国和上海的家乐福分别买过一些咖喱调料包,有印度风味的,泰式的绿咖喱、泰式的红咖喱,种类非常多,价格也比好侍便宜(我记得一般是8-10块一包,可以烧4人份的),做出来的味道秒杀一切好侍咖喱啊。。。咖喱味道太丰富太浓郁了,相比之下好侍的简直是淡而无味。不过要另外买椰浆加进去,否则味道差很多。

本帖最近评分记录
  • maidofhonor 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2013-4-21 13:55

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @SONIX  于 2013-4-21 13:48 发表
我也经常做咖喱,以前也经常买好侍的咖喱块来烧,话说外面那个很火的日式咖喱饭餐厅壱番屋就是用这个做的,口味很像。只能说,很方便,味道很日本,适合日常凑合一顿饭。
后来在泰国和上海的家乐福分别买过一些咖喱 ...
用油咖喱也很好吃的,最好单独加点香茅,鱼露椰浆也不能少。

咖喱爱好者前来学习。

posted by wap, platform: GALAXY S III
引用:
原帖由 @maidofhonor  于 2013-4-21 12:41 发表
posted by wap, platform: iPad

偶是姐啦。嗯。_
姐们在上!请受本猫万千膜拜!

posted by wap, platform: GALAXY S III
引用:
原帖由 @maidofhonor  于 2013-4-21 00:27 发表
是的。很简单,就是入油中火翻炒到洋葱(泥、酱、细条)呈现这个样子:

炒到焦糖色,不要沾底烧焦就行了。

火别太猛,不太可能失误的,放心吧。

至于详细,咖哩一般作法大同小异,不外乎就是:

...
今天尝试了一下洋葱焦糖化,果然比我过去只是把洋葱炒软要美味的多!

學到新東西了,51用來改良從校長處學來的日式咖喱牛肉看看。
lz也說說看你用咖喱粉調味的經驗吧,讓我等只會用咖喱塊的也多增加點經驗。

另外說道雞腿肉,最贊的是手槍腿靠近身體那部分。

付校長流鏈接如下
http://club.tgfcer.com/viewthrea ... C3%B3%D4%2Bcoolswan
特點是黃油、土豆要大塊,咖喱寧多勿少

我自己做洋蔥比校長的火候要重,不過還是沒有焦糖化

日本咖喱的底子除了把洋葱炒成焦色以外
还喜欢加入水果泥 常见的是苹果和芒果
特殊风味的还有加入烤箱里面烤到出汁水的大蒜磨成泥  甚至还有藠头
常见的还有最后加入优格或者蜂蜜的
总的来说日本咖喱偏甜

个人还是最喜欢泰式红咖喱 够辣够味  鱼露香茅椰浆必不可少

海贼厨子山治说,要加苹果。

只会用咖喱块..

我擦,只加过苹果和洋白菜的路过
表示苹果很赞,洋白菜不能多

印度咖喱完全是一泡污,不能入口,首选咖喱块,超市货SB牌。

6楼正解啊,关键就在很多人都忽略了洋葱

日式咖喱,辣味的,棒哦!

30 12
发新话题

官方公众号及微博