» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

28 12
发新话题

[零食] 现在各地的生煎又开始洗牌了,模仿的苏州的哑巴生煎

上海推荐金陵中路德兴馆的生煎,无汤汁,超大个的生煎,肉馅儿比较精,再配合一碗焖蹄面那就绝了。绝对上海味儿

生煎必须要反煎啊~褶子在下面,这样厚底才会香脆,正过来煎的上面一团面粉绝对是功夫不到家。我记得最早都是反煎的,闲杂越来越多的正煎。一代不如一代了。。。我要追求正宗的生煎!

引用:
原帖由 大叔型正太 于 2013-3-21 11:27 发表
生煎必须要反煎啊~褶子在下面,这样厚底才会香脆,正过来煎的上面一团面粉绝对是功夫不到家。我记得最早都是反煎的,闲杂越来越多的正煎。一代不如一代了。。。我要追求正宗的生煎!
生煎,和生煎馒头的故事。

引用:
原帖由 大叔型正太 于 2013-3-21 11:27 发表
这就是纯扯淡了

引用:
原帖由 自由人眼镜兄 于 2013-3-21 08:35 发表
小杨生煎吃得比较多,其实不能算正宗的生煎了。
何况小杨之前,四川北路海宁路那的飞龙生煎就更好吃,当然飞龙生煎搬到山阴路口就变成渣渣了。。。
传统生煎汤汁不多的,干干小小的。。。
你以前哪个小学的,我是中州路的 感觉你和我活动范围挺像

引用:
原帖由 黑羽天天 于 2013-3-21 17:20 发表

你以前哪个小学的,我是中州路的 感觉你和我活动范围挺像
四川中路小学。。。
离南京东路很近。。。
后来才住到虹口的,其实我家是在南市的。。。

从来没觉得汤多的生煎是好吃的

我喜欢吃这种生煎,皮厚汤汁少开口朝上
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Nexus 7

在德国的时候想死生煎了 自己用pizza 饼的皮子包生煎自己做来解馋。回来了发现一般的小店不敢吃,小杨之类又不对路,苦恼啊

不喜欢面食,所以不太爱吃皮厚的,汤汁的话有的人说不知道什么油弄的,吃的不安心

引用:
原帖由 dragong 于 2013-3-20 16:53 发表
皮薄底脆汤多不就是小杨生煎类型的吗
哑巴比小杨还要薄

薄到整个生煎的皮都是脆的,不仅仅是底

posted by wap, platform: XiaoMi (MI 1S)

一直吃的震源,哑巴的口味与我不符- -

汤汁多了就腻,少了就干瘪
最喜欢浦东源深路那里一家妯娌老鸭汤做的,灵石路的小杨生煎吃多了有点腻

28 12
发新话题

官方公众号及微博