» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[海淘] 发现转运中国如果超过首重,那合箱完全没有意义了……

和原来用的百通不一样,合箱后总重会减少,转运中国计算运费目前看来是完全按照初始重量,然后每100克再增加运费,这样一来如果包裹已经超过首重了那到一单直接发一单更实在

posted by wap, platform: BlackBerry (8820)

坚持消灭7妹0回复

百通和转运中国都注册了 一直没用 就用过几次天翼

posted by wap, platform: Android

转运中国合箱后重量减少后,会把之前多付的部分退还给你。7妹加鸡骚!

本帖最近评分记录
  • 7 激骚 +3 版务处理 2012-11-23 17:50

引用:
原帖由 7 于 2012-11-23 12:19 发表
和原来用的百通不一样,合箱后总重会减少,转运中国计算运费目前看来是完全按照初始重量,然后每100克再增加运费,这样一来如果包裹已经超过首重了那到一单直接发一单更实在
不是啊,合箱后基本都会少啊,而且还有一个牛逼的是,你收到货如果快递单上的重量和他们计费的重量不一样,你拍个照片+你自己称重的照片发邮件给他们,他们还会退差价给你。。。

附个图

注意上图上的实际称重和实际费用

还有你的逻辑我看不太懂,转运中国也是有首重的,首重500g 非vip收费49元, 后面每100g收费6.9元,算重量的时候精确到小数点后2位, 假设你有2个包裹 1个是550g也就是0.55公斤,还有一个包裹是510g也就是0.51公斤, 你合箱以后就算是重量没有变化,分两箱发就是2箱都要收费49+6.9 也就是56元*2 要112元, 但你合箱以后就是1.06公斤,费用是49+6*6.9=91,怎么会直接再发一单更实惠呢? 你越多包裹合箱 理论上是越合算的啊。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • 7 激骚 +3 版务处理 2012-11-23 18:03

引用:
原帖由 鹰眼米霍克 于 2012-11-23 17:49 发表

不是啊,合箱后基本都会少啊,而且还有一个牛逼的是,你收到货如果快递单上的重量和他们计费的重量不一样,你拍个照片+你自己称重的照片发邮件给他们,他们还会退差价给你。。。

附个图

还有你的 ...
合箱当然会减少一些费用,不过鉴于其以100克作为计量单位,再考虑原箱随到随发的快捷性,以及合箱后总额增加导致被税几率上升,所以当时感觉不如直发来的好

当然以上想法是基于合箱不减去除包装重量

减重才能减掉多少啊,一般都是10几块,除非很多箱合起来能省20几块,但只要有2个箱子合箱,就至少节省了15块,因为首500g 49 而续重500g只要35,而且如果零头都加在一起低于 100g 还能再省个7块

当然如果vip了,省的能少点,但也比合箱省的大多了。

引用:
原帖由 鹰眼米霍克 于 2012-11-23 18:06 发表
减重才能减掉多少啊,一般都是10几块,除非很多箱合起来能省20几块,但只要有2个箱子合箱,就至少节省了15块,因为首500g 49 而续重500g只要35,而且如果零头都加在一起低于 100g 还能再省个7块

当然如果vip了,省 ...
转运中国以100克为计量方式相对减重减少的运费会少一点,如果是像百通这样采取整磅为计量单位差距就明显了,有时候多了0.1磅就是算1磅的钱

引用:
原帖由 7 于 2012-11-23 18:11 发表

转运中国以100克为计量方式相对减重减少的运费会少一点,如果是像百通这样采取整磅为计量单位差距就明显了,有时候多了0.1磅就是算1磅的钱
嗯,所以这也是我推荐转运中国的原因之一

转运中国目前我觉得优点有三:
1、100g收费,看上去没大区别,实际用多了你会发现省下不少钱
2、暂时不要身份证,防止信息泄露
3、服务至今比较稳定,没爆出大坑,也没爆出重大失误。

呵呵,我觉得我都算是这家转运的免费宣传员了,这家是没有什么推荐奖励或者优惠的,但我现在周围海淘很多都在我影响下用了这家,这也是我想说的,用口碑做推广比你用什么利益诱使别人做推广其实效果要好,当然你要是都有那就更好了。但前段时间我推荐都说注册不了,所以这也是他们暂时不需要使用有奖推广的原因之一吧,等他们做大了,说不定也暴露出漏洞了。。。。

和风雷比怎么样?

发新话题

官方公众号及微博