» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

26 12
发新话题

[业评] 为什么到现在游戏里也没用上真实声场技术呢?

n年前的玛丽64

[quote]原帖由 踩姑娘的小蘑菇 于 2012-11-2 22:44 发表

我才要233,录谁?游戏不是电影,不存在原声,说白了都是配乐与配音!声音不需要计算?你当创新这样的厂是吃素的吗?你知道就算是MP3也有心理学算法吗?

人这动物比较奇特,自然界少有。人类相对于其他动物而 ... [/quo
人头录音是怎么出来的,算法归算法啊,mp3包括atrac心理学算法我没见过有关于声场的,倒是回放的时候有处理方法,但没见过能处理普通录音出人头录音效果的,至于你说书架箱,要秒杀耳机,估计需要三四万起,且不算前级后级,这样可以考虑秒的可能性了

引用:
原帖由 卖哥 于 2012-11-2 17:11 发表

你以为听到的游戏音效是原声道录制的?
我大概理解你的意思了,不知道我说的对不对,意思是多声道录音一条音轨用不同算法分别对应箱子和耳机?另外我忽略了音效和非过场的随机配音,这个确实必须有算法,但说到这个,回到我之前说的了,没有多大意义,有虚拟环绕耳机的存在,厂商可以不用再去研究通过算法来为普通耳机服务了

人头要作游戏声效还是不现实的,首先人头只有在主视觉类的游戏里才能表现出正确的声场,想想看你看的电影里面的声场,往往皇帝位既不是以摄像机视角为中心,也并不是画面里的人物。另一个,人头只能通过耳机表现,而耳机注定只是小众,如果像你所说录制两套不同方式的高清音轨的话,既费时费力,又占容量,所以是毫无意义的。

引用:
原帖由 hfatty2003 于 2012-11-3 13:11 发表
人头要作游戏声效还是不现实的,首先人头只有在主视觉类的游戏里才能表现出正确的声场,想想看你看的电影里面的声场,往往皇帝位既不是以摄像机视角为中心,也并不是画面里的人物。另一个,人头只能通过耳机表现,而 ...
你似乎也没注意到游戏里随机出现的音效和配音,这些应该是一个个单独的声音文件,这个整合出人头确实需要后天处理了。如果说LZ表达的是这种加入后天计算处理出来的人头,说不定可以有各种可能性,可以变换录音的人头对象,甚至都不是人头是某个动物某样东西,好像很难搞的样子
只是我感觉如果真的可以这么做,是不是对配乐要来实打实的人头录音录制呢?

我不清楚你具体是指怎么个整合法,如果你是想普通加人头混搭的话,厂商会对你极其无语的……
更何况你怎么体现在非耳机系统下人头的价值,事实上人头的效果毕竟只是心理性的,实际用在游戏或影视作品里的效果并不好,你如果有听过人头录的音乐专辑而非音效演示的话,你就会发觉这货的效果和杜比的pro logic之类的东西没多大区别。

有句话前面某人其实说的不全错,音箱在声场的还原上确实比传统耳机有很大优越性,一个是实体还原,一个是心理还原,当然5.1耳机那是另当别论。

lz可以看看游戏开发里,游戏里的声音是怎么弄的,就会明白什么人头录音在游戏里简直就是轻松到不行的事情。

引用:
原帖由 hfatty2003 于 2012-11-3 14:58 发表
我不清楚你具体是指怎么个整合法,如果你是想普通加人头混搭的话,厂商会对你极其无语的……
更何况你怎么体现在非耳机系统下人头的价值,事实上人头的效果毕竟只是心理性的,实际用在游戏或影视作品里的效果并不好 ...
非耳机系统下,人头效果就听不出来了,价值就没有了

人头录音都是用人头模型来录的。根本没有算法能在3d游戏里实时生成,不过就算有算法,我估计现在主机的性能也不够。
在3d游戏里最多过场的时候能用,没多大意义

引用:
原帖由 rinlord 于 2012-11-3 18:06 发表
lz可以看看游戏开发里,游戏里的声音是怎么弄的,就会明白什么人头录音在游戏里简直就是轻松到不行的事情。
DIRECTX声音部分的标准我看过
顶多能模拟房间这样的标准几何体,开口的衍射,多普勒,完全不涉及到复杂几何体表面衍射和散射。而人头录音就是靠这两样

问这个问题前不如先问一下,为什么现在电影、音乐等都不搞人头录音。那些音响制品都还没搞,游戏为什么要搞?

26 12
发新话题

官方公众号及微博