» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

42 123
发新话题

[业评] 日厂的ios移植风让我不解

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @as01  于 2012-9-8 22:23 发表
其实更让人不解的是
为什么在IOS红的时候不出
偏要在IOS有点过气的现在连续出那么多
而且很多都只有IOS版没有安桌版
在游戏的角度来说,ios完全没有过气感,屏幕变大不增加开发游戏的体验,也不增加游戏售价

出猴卖给谁去?

引用:
原帖由 约翰法雷尔 于 2012-9-9 09:46 发表
posted by wap, platform: Android

在游戏的角度来说,ios完全没有过气感,屏幕变大不增加开发游戏的体验,也不增加游戏售价

出猴卖给谁去?
你不知道日本很多游戏都有安卓版没有ios版么?

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @tdka  于 2012-9-9 10:17 发表
反了吧,这次美丽新世界没猴板

引用:
原帖由 绯雨流 于 2012-9-9 10:37 发表
posted by wap, platform: iPad

反了吧,这次美丽新世界没猴板
没反啊,事实如此,当然也是拜gree等所赐

我强调的重点是 大家有没有想过移植成本问题?
这两都是传统的掌机游戏,可以说是相对完整的 美妙世界都是开发两年以上的作品
移植起来比为ios专门开发的小游戏要贵得多,你们不能拿那种网页游戏的成本做平摊对吧

那么现在的问题来了,上psv可以卖5000日元 上ios只能卖2000 虽然装机量大点但是利润着呢大么?

引用:
原帖由 三无 于 2012-9-9 14:48 发表
这两都是传统的掌机游戏,可以说是相对完整的 美妙世界都是开发两年以上的作品
移植起来比为ios专门开发的小游戏要贵得多,你们不能拿那种网页游戏的成本做平摊对吧
...
psp 5000一个游戏厂商的批发价是多少?sony授权费用,媒体生产成本,包装成本,物流成本,渠道推广成本,销售成本
ios上没这些乱七八糟的花费,只有30%的苹果提成,就这么简单。 ios上2000一个的游戏,厂商实际利润只有比psp 5000的高,而且开发平台廉价,开发门槛低,平台储备人才多。
psp、nds和这种新发行方式比起来,纯粹是恐龙

引用:
原帖由 tdka 于 2012-9-9 10:17 发表

ROCKMANX和逆转裁判123HD有安卓?

引用:
原帖由 hp10161016 于 2012-9-9 20:36 发表

ROCKMANX和逆转裁判123HD有安卓?
还真有
其实没有也和我说的不矛盾啊

”还真有”

又不过脑子胡扯了...

日厂喜欢抱大腿啊,看见IOS能上游戏,装机量又大,不上白不上?:D

posted by wap, platform: UC

你又不玩,瞎操心,有功夫多做几盒饭为电脑城做贡献。

引用:
原帖由 三无 于 2012-9-9 14:48 发表
...
虽然我以前问过某些人怎么保证IOS系统手机都能用来玩游戏,不过要放在对比苦逼王这个东西上,我想在对比哪个平台销售面更广的问题上应该还是不存在什么悬念和疑问的。

一个全球至少一个亿以上用户群体的平台和一个全球300万用户还未满的平台相比,哪怕是前一个平台有一半人都不用手机玩一个游戏,那也至少是50:3,人家的市场广度大约是你苦逼王的17倍。

想什么呢?

42 123
发新话题

官方公众号及微博