» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

30 12
发新话题

[猫猫] 猫怎么养?

后面伤的很严重就要好好养了,如果它自己能起来慢慢的,应该问题不大,具体的你可以问问宠物医院的医生,试着好好养1个月看看,如果实在很严重,我建议你听那位老太太的话,我见过被拦腰压过的猫,还有下半身被人为打残的那种,很惨的,朋友是做流浪猫救助的,她那里经常有这种猫。

我家最小的那只猫我捡回来的时候也有腹肿,属于水肿,肛门还脱肛,肠子掉出来半个指头那么长,后来带到医院做了4次手术,因为肠子反复的掉………………给它打了一个月的营养液,没吃东西,然后我抱回家给吃流食吃了1年,现在养好了,活蹦乱跳的,家里最调皮的一个。

本帖最近评分记录

引用:
原帖由 kosuya 于 2012-9-6 10:20 发表
LZ人还是蛮有爱心的,谢谢你。
唉,也谈不上什么爱心,平时也老轰猫,一般都是一下子就叫着跑了,都特精神,看它一边蹭都叫不出来心里挺难受的,我还踢了它一脚,现在好像还有点怕我,看着它就不吃东西.最近事也多,我就想它要是能好,我就放了它,它不走或者回来找那就养吧.其实还是有点怕麻烦的
引用:
原帖由 颠倒是非 于 2012-9-6 11:20 发表
后面伤的很严重就要好好养了,如果它自己能起来慢慢的,应该问题不大,具体的你可以问问宠物医院的医生,试着好好养1个月看看,如果实在很严重,我建议你听那位老太太的话,我见过被拦腰压过的猫,还有下半身被人为打 ...
唔,应该没有你那个那么严重,就是后腿不能动,今天精神好多了,能自己吃饭了,松了一口气,昨天好像也睡了个觉.上网查查,让猫大便什么也听麻烦,现在这个死样子也不能打什么的.昨天老大夫还教我帮它排尿,说要不也不好.唉,还没想过帮自己小孩洗尿布就要帮它还.周末还得去买点它的用品.
引用:
原帖由 狗娃 于 2012-9-6 10:44 发表
猫仔的生命力很顽强,LZ是好人,但是人的健康是首位,你老婆一定要注意!!!
谢谢,哈,我让我媳妇离它远点了.明天去打打虫子.

这孙子一直哼哼唧唧的,一看照相还知道摆个酷的表情,德行
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 睡眠不足 于 2012-9-6 18:20 发表

唉,也谈不上什么爱心,平时也老轰猫,一般都是一下子就叫着跑了,都特精神,看它一边蹭都叫不出来心里挺难受的,我还踢了它一脚,现在好像还有点怕我,看着它就不吃东西.最近事也多,我就想它要是能好,我就放了它,它不走 ...
嘴上的那抹小胡子极具元首气质

又不会喝水了咋整?拿勺喂就躲,要么就就拿头蹭你手。饭也是不喂到嘴边不吃,但好歹还吃
本帖最近评分记录
  • kosuya 激骚 +3 感谢分享 2012-9-10 22:34
  • coolwind 激骚 +3 版务处理 2012-9-7 21:24

舔你手吗。。。。是的话手弄湿。。。。舔去吧。。。。
如果还不喝。。。找针管。。。。硬上吧。。。。猫这货。。。哎。。。。就是快挂了 也还一副大义凌然的尽头。。。。
话说LZ照的它面向好凶。。。。。希望能好吧。。。。
又想起我家猪头了 一晃半年未见了。。。。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 SMKII 于 2012-9-8 17:15 发表
舔你手吗。。。。是的话手弄湿。。。。舔去吧。。。。
如果还不喝。。。找针管。。。。硬上吧。。。。猫这货。。。哎。。。。就是快挂了 也还一副大义凌然的尽头。。。。
话说LZ照的它面向好凶。。。。。希望能好吧 ...
可能前几天还是难受~~~现在又吃又喝~~这孙子我捏后腿时候也能蹬~~但是放地上就只会用前腿爬后腿拖着,看着就吓人~~丫是不是装啊~~怀疑它就是当初是不是就来碰瓷的~~

每天滚一身屎尿的~~给它洗个澡~~就跟给我结多大仇一样,得瞪我半天~~不过把手伸过去,还是会来蹭的~~也挺有意思的~~

这种的养大了估计就特粘人。。。。
我家那只 就听我妈的。。。。我回去 说下来 我摸摸 然后那货蹲墙头上撇了我一眼。。。不鸟我。。。

其实还是羡慕LZ的猫缘。猫就跟女人似的,反正蛮好玩的,小时候喜欢狗,当然现在也不讨厌,只是现在更喜欢猫了。猫的干净,敏感,撒娇,独立气质,天然卖萌都让人很有爱。
另外喜欢猫的人都是有着满满的真爱...LZ这是缘分,珍惜
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

楼主,猫不能喝牛奶。

另外猫是纯食肉性的动物。

建议买幼猫猫粮喂它。楼主你都开车了,猫粮对你来说根本不算什么花销。

排泄的话请用猫砂。第一次先注意观察猫有排泄的迹象,立刻把它拎到猫砂盆内,猫会自动刨沙排泄的。以后不用你教它就会自己去了。

怎么判断猫猫有排泄的迹象?

带出去溜

我来传教!  首先是
驱虫,买拜耳内外驱虫药各一,买一个结实的猫包,带猫去宠物医院打预防针;
生活用品:双层爱丽丝猫厕所一个(没办法,日货是好用),松木猫砂五袋(再多就提不动了),天然猫粮一袋(品牌价位任选,关键是只要进口货),可爱的猫窝数个(冬天要买一个“深度睡眠”),其他的玩具啊,爬架啊就看自己的洗好了;
手术:如果住楼房的话,给猫做绝育手术是必须的(住别墅的话就随便了),等养一段时间,猫咪的身体结实起来以后,就可以带它去绝育了;
清洁:进家可以洗一次澡,以后就没必要了,它自己一天洗几次。你只用每天把它的猫厕所打扫干净就行了,猫咪是完美宠物!

到现在它后腿也不能用力,蹭着走,猫砂的话会拖得到处都是,所以现在都是把它举到厕所上,捏捏肚子,有时会拉,有时候拉在外面在洗澡了

前段时间开车,晚上马路右边草丛里突然穿出一只猫,当时就感觉车轮压着软物了 当时后面有车又不能停车 难受了一个礼拜
本帖最近评分记录

posted by wap

楼主很有爱心啊

30 12
发新话题

官方公众号及微博