» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

45 123
发新话题

[日韩] 非游记,浅谈日韩的差距。

引用:
原帖由 mengma33 于 2012-7-11 00:30 发表

小7妹子是不是记错人了 我没写过韩国仁东寺游记啊 因为懒。。。

网上韩国游记很多的 反正妹子们接受韩国的程度比汉子们高多了

对的 仁川机场太赞了 如果淡季转机时间很久的话 还有免费的机场 ...
妹子们?本人妹子对韩国的评价就是屌丝之国。仁川机场的确不错,因为上手第一天也在仁川转机,机场逛了下对南棒印象不错。还有棒子妹子在大厅演奏弦乐,还蛮期待后来的首尔的行程的,后来进了市区就sb了。
有个细节就是韩国地铁的到站音,日本是治愈系的那种。上海香港都是叮咚叮咚的。首尔的是放那种二人转音乐,也不知道是二胡还是什么民乐,听了让人菊花一紧,很不舒服。而且每站都播一窜。太233了。
但是韩国人的素质我还是认可的。先不说在公共场所爱大声喧哗的小孩大妈。至少地铁车厢是绝对安静的,和日本一样。此外韩国的地铁站有一些残障直达电梯是从地面直接入站的。电梯门口会放个刷卡机,这个全靠自觉的。也没人看的。包括地铁口很多方便通道都是没有闸机的,全靠自觉刷卡。我从来都是看到他们很自觉地刷。要是在中国,逃票的估计得海了去了。还有就是交通秩序,首尔也有高峰堵车时段,但是至少我在高架上看到没有国内那种到处插队加塞的现象。

我早跟LP说过了,去过了悉尼、东京、伦敦这样的城市以后,再去首尔一点意义也没有,纯粹浪费时间金钱。

贵在真实,谢谢分享

果真如此?

喷了,楼主吃的是什么烤肉那么便宜,如果随便吃饱,一般的店两个人起码得400打底吧
另外,首尔地铁放的那段音乐是韩国的民谣,听着感觉还行呀。

另外觉得首尔挺干净的,感觉跟上海差不多吧

东大门也分档次,降级版七浦路都有,当然好的商场也有,天竺没有细逛不要一概而论

引用:
原帖由 小天猪 于 2012-7-9 17:37 发表

我也不知道国内屌丝是怎么编造出来韩国屌丝吃不起牛肉的谣言来的。我感觉以韩国人的收入,想怎么吃牛肉都比中国人要舒坦。
我现在的理解是,韩国普通群众消费的肉类很便宜。但是正宗的走高端路线的韩牛肉可能比 ...
其实并不是国内屌丝编造,而是韩剧自己制造出的氛围,老妈看韩剧的时候瞄过几眼,经常出现带人去吃烤牛肉并且很自豪的说“牛肉我还是请的起的”之类的镜头;
还有,送人礼物经常是一个包装非常精美的排骨,并且当做很贵重的礼物;
最后,吃饭时满桌的泡菜,给人一种吃不起肉的感觉

楼上的,韩剧里的牛肉说的是韩国本地的牛肉,所以才那么贵,问题是你在平时是可以随便吃别国产的牛肉的,不是很贵。

posted by wap, platform: SonyEricsson
引用:
原帖由 @小天猪  于 2012-7-9 17:34 发表
怎么会,日本任何一个我去过的城市都很有看头。无论大城市或者小城市
同意,精致小巧,各有特色。随便找个车站下车都能逛的有滋有味

中国人素质哪有50???韩国人素质不止65

其他基本赞同

神奇的两个国度,可以互刷优越感的,世界上还有第二对这样的基友吗

引用:
原帖由 装机工 于 2012-8-9 21:59 发表
中国人素质哪有50???韩国人素质不止65

其他基本赞同
同意装机工~~

首尔街头汉字还有吗?

引用:
原帖由 bigwizard 于 2012-8-17 15:29 发表
首尔街头汉字还有吗?
有的,但是不多。

45 123
发新话题

官方公众号及微博