» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

57 1234
发新话题

[业评] 生化系列角色的表演风格与其他日本游戏大相径庭啊

不要岔话题啊,这里只在说日本人那个特有的动作

我说这一点的时候可没有带着贬义~本来就是人家特色,虽然老实说不好看

另外小时候看的乐淘淘的恐龙特辑克赛号也属于这个范畴里

引用:
原帖由 dragonzet 于 2012-4-14 20:38 发表
不要岔话题啊,这里只在说日本人那个特有的动作

我说这一点的时候可没有带着贬义~本来就是人家特色,虽然老实说不好看

另外小时候看的乐淘淘的恐龙特辑克赛号也属于这个范畴里
没有岔开啊,我只是觉的你喷的方向和路线有点问题。我只不过在把你的喷点引向正确路线而已

引用:
原帖由 dragonzet 于 2012-4-14 21:40 发表
生化2 威廉老婆拿着枪指着ADA 后回忆自己丈夫被打死那段一边踱步一边触情,根本忘了自己之前枪指着对方

有这么沙比的么?!
你自己都说触情了.自己老公被打死了稍微感慨下没啥的吧.如果要说的话,威廉的妻子和一个陌生人讲这么多废话做什么,没必要啊.

说到这里想起来忍不住吐槽下逆转4里面的一个桥段.具体记不清了.是第2话里面的,护士拿枪去找一个医生对峙什么事情.被打昏了装到拉面车里面.结果最后昏迷的护士醒了在车里拿着刚才的枪把那个医生打死了.这个才叫SB剧情.
和LS各位一样,我也跑题了.逆转4太多可以吐槽的地方了.

引用:
原帖由 dragonzet 于 2012-4-14 19:40 发表
生化2 威廉老婆拿着枪指着ADA 后回忆自己丈夫被打死那段一边踱步一边触情,根本忘了自己之前枪指着对方

有这么沙比的么?!
这叫文艺桥段:D

文艺脑袋啊 明明就是CG部门先做了一段 然后实际游戏部分衔接唐突造成的

换做MW3的马卡洛夫从直升机跳下来先找枪指着普莱斯,然后转身去回忆,回忆完了再回头枪指着普莱斯 你们会觉得这剧情经典棒极了可以上奥斯卡大奖了?

引用:
原帖由 dragonzet 于 2012-4-14 21:52 发表
文艺脑袋啊 明明就是CG部门先做了一段 然后实际游戏部分衔接唐突造成的

换做MW3的马卡洛夫从直升机跳下来先找枪指着普莱斯,然后转身去回忆,回忆完了再回头枪指着普莱斯 你们会觉得这剧情经典棒极了可以上 ...
看了没有不舒服就可以啦

游戏,本来就是文艺作品啊~~

posted by wap, platform: HTC (Desire HD)

这就是俗称的日式装逼啊,其实感觉就是戏剧话剧舞台类的风格,你们去看国内的舞台剧也是,小动作很多,几乎每说句话都要弄个动作去表现,这个其实是表演方式,欧美貌似区别对待,演电影越接近现实生活越好,尽量自然,生活,但你看百老汇舞台剧什么等的还是动作一大堆。
mgs中的动态捕捉,小岛说过,演员即兴性极大,左轮那些标志性动作都是演员自己创造的,所以我怀疑mgs中请的都是舞台剧演员,那些表演手法玩惯了 ,一入戏就收不回来,ff的动态捕捉也类似那样。
我认为日本的演绎界貌似就是这样的,舞台表演风格和电影相对统一,总喜欢用夸张的动作去表现人物的感情或性格。
可以说所有的日本影视都有这个现象,只是多少的问题。

引用:
原帖由 聋则嗅明XP 于 2012-4-15 13:55 发表
posted by wap, platform: HTC (Desire HD)

这就是俗称的日式装逼啊,其实感觉就是戏剧话剧舞台类的风格,你们去看国内的舞台剧也是,小动作很多,几乎每说句话都要弄个动作去表现,这个其实是表演方式,欧美貌似区 ...
绝对正确

虽然肯定又有人要说我歧视日本演艺圈了

引用:
原帖由 ドラゴンナイト 于 2012-4-14 00:42 发表
FF7其实不做作的,不能只看外表,发廊小弟也有性情中男人的,特别是FF7CC。

FFB是有些做作,这和当时的SQUARE-ENIX及和田洋一一个味道:不男不女不伦不类。
FF7CC看个片头就真心玩不下去,FF13至少忽略掉一些做作的地方还能忍。

如果生化也算装逼那日本没有不装逼的游戏了

虽然你这么说,但是喜欢的人也大有人在

买萌文化么?

namco的作品似乎好一点。

57 1234
发新话题

官方公众号及微博