» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 求问这种情况怎么处理,总觉得特危险

帝都,回家走八达岭高速,从回龙观第一个出口出去,从高速到辅路两条路的夹角比较大,而辅路上大货车特别多,还开得特别快。这个时侯后视镜没用,因为角度问题看不到辅路的情况。回头想看,辅路到主路之间植物很密很高,看不到。每次到这里我都很怕,因为是在无法知道辅路上是否有一辆飞奔超载的大货车的情况下开到辅路上去,感觉特别危险,这种情况是不是只能一点一点往辅路上蹭?不过我看很多的士司机反而很快的到辅路上去,我想可能因为一点一点蹭自己的车速就慢,如果有大货车撞过来,后果更严重。
实在不知道怎么处理好。
还有刚到辅路就得变线过辅路的3车道正好拐弯后到小区停车场,我很多次都不敢直接变线,要往前开300米再绕回去。
就因为这个,我回家常常不敢走告诉,我应该怎么处理才好呢?

白天能注意到
晚上就没办法了
要不就跟车
跟大货车,但是距离远一些
如果你实在不敢,安全的话重新选一个线路

本帖最近评分记录
  • haihai6 激骚 +1 我很赞同 2012-4-12 15:02

因为是在无法知道辅路上是否有一辆飞奔超载的大货车的情况下开到辅路上去
说实话,看不懂这句话

应该是那种没有过渡区的人字形并线吧。

带刹车,开转向灯,慢速,一点点往里面并,为了让右后视镜的视野更靠外,头可以转个角度去观察....

反正就是要慢,宁可被追尾也不能被大货从侧面冲撞。
本帖最近评分记录
  • haihai6 激骚 +1 感谢分享 2012-4-12 15:03

引用:
原帖由 cbjah 于 2012-4-12 14:41 发表
因为是在无法知道辅路上是否有一辆飞奔超载的大货车的情况下开到辅路上去
说实话,看不懂这句话
就是我要往辅路上并线,但是没法知道辅路上是否有一辆飞奔的大货车开过来

打122或12345,要求按个路口反光镜。
当然一般不会有结果,不出几次大事是不会按的。
本帖最近评分记录
  • haihai6 激骚 +1 我很赞同 2012-4-13 13:47

到接口处慢性,按喇叭,闪灯。
本帖最近评分记录
  • haihai6 激骚 +1 感谢分享 2012-4-13 13:47

这种情况一定要慢。
本帖最近评分记录
  • haihai6 激骚 +1 感谢分享 2012-4-13 13:47

发新话题

官方公众号及微博