» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

69 12345
发新话题

[专题讨论] 为什么绊地狱在CAVE游戏里最神,公认为集大成之作

看录像的好处是,你自己看不到出路,可以看录像,特别是彩京的游戏,对于背板要求高一点,看录像提高很大

但是对于CAVE这种对于避弹硬实力要求很高的游戏,光看录像用处不大,还要自己练

另外玩是男人过N秒这种游戏对于STG帮助不大

男人过N秒基本是随机弹幕,这在STG算是很低层次的弹幕,完全没有弹幕美学

优秀的弹幕是不断夹杂各种类型弹幕,然后让你在一瞬间先判断弹幕类型,再寻找破解办法

玩STG要玩出一种智慧的快感来

原来STGCLUB里一众高手对于1945系列的难度评价是

一周目:1945最容易
二周目:1945最难

因为1945一代对于背板要求很高,只要你背板熟,上二周基本一个月就能实现

但是二周目的死尸弹全是随机弹,任你水平再高,每次都是随机弹,挑战极大,相反二代三代的二周目死尸弹都是追踪单,对于高手来说,引弹很容易

这也是为什么1945一代二周目ALL在中国最先实现的人好像是用P51的原因,因为51能消弹,可以大幅降低死尸弹的威胁,相反震电蓄力抢这种满屏射杀的设定,很容易让随机死尸弹满天飞,哭都来不及

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @丁克男  于 2012-3-22 22:44 发表
上次在日雅看到占卜战机(诺查丹玛斯)在拍,兄弟我知道你喜欢这个游戏,无奈离交易结束只剩几分钟了来不及通知你了,呵呵
多谢关照!这个诺查的基板现在在日本行情也蛮高的,似乎没有家用机移植版的街机射击游戏基板相对都要贵些,狱门山物语十年来一直是街机独占,始终在高价基板之列,直到前年出了XBLA版之后基板价格才少许掉了些...

我现在收的基板大都是横屏的游戏,没怎么入纵屏的STG(家里液晶电视尺寸太大竖起来不方便,其实就是方便也不敢竖,怕被老婆打...)我心里一直在盘算如何说服老婆同意再买台小点的液晶电视,纵屏基板的事还是先等有了电视之后再说

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @linson5200  于 2012-3-23 00:24 发表
大哥录个视屏让我们这些弹幕苦手学习一下吧。。。
汗...我从来没录过视频,不会弄啊...我明天就去学!

真是丢脸...

看你你在猪头大大那个贴里说的诺查丹玛斯,我下载了放手机里玩了。又发现个好游戏,多谢了。

引用:
原帖由 力丸and彩女 于 2012-3-24 00:13 发表

多谢关照!这个诺查的基板现在在日本行情也蛮高的,似乎没有家用机移植版的街机射击游戏基板相对都要贵些,狱门山物语十年来一直是街机独占,始终在高价基板之列,直到前年出了XBL ...
上次那块板子最终成交价好像是1200多点,不算很贵,兄弟你用液晶玩基板很多板子不用RGB可能都不支持,但老卡和一些大厂确能都支持,就是图像差一点

狱门山最让我惊讶之处就是xbla版,居然成为了第一个需要用双手控制方向的纵版射击游戏,而且这模式简直就是为xbox手柄及狱门山这个游戏量身定制的。。。。真难想象xbox360是出现狱门山之后。。。

引用:
原帖由 丁克男 于 2012-3-24 23:48 发表

上次那块板子最终成交价好像是1200多点,不算很贵,兄弟你用液晶玩基板很多板子不用RGB可能都不支持,但老卡和一些大厂确能都支持,就是图像差一点
是吗?那确实是很便宜,不过日雅的价格都是拍出来的,不能做为参考。没在日雅买过东西,竞拍这玩意儿我觉着有点累,且还有很多媒子在那里抬价,相对来说我还是更喜欢基板屋的一口价,直接!

推荐你没事经常去这里看看,兴许会有意外收获哦!前一阵就有一块诺查的板子,标价五万多鬼币,我当时觉着贵,可没过几天竟然没了...
http://www.tops-game.jp/special/inst/list_01.htm

用液晶电视我也是没办法,说实话我也想像你那样弄台骚尼彩监来耍,可是老婆坚决不同意还说我脑子有病,我怎么跟她解释她也不明白,真TM没辙啊...不过还好我前一阵认识了一位神人孙大师,你说的那问题他能够解决,就是有点麻烦得在基板上动点手脚,先不管这些了到时候再说吧~~~我给你那块板子你试过了没有,能不能用S或者AV显示画面啊?

目前我只想要这个,小样儿真是越看越美啊
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 力丸and彩女 于 2012-3-25 01:28 发表
是吗?那确实是很便宜,不过日雅的价格都是拍出来的,不能做为参考。没在日雅买过东西,竞拍这玩意儿我觉着有点累,且还有很多媒子在那里抬价,相对来说我还是更喜欢基板屋的一口价,直接!

推荐你没事经常去这里 ...
基板屋的价格都感觉有些偏高,板子我月底回湖州拿回去试,月底是彻底出完差了:D

69 12345
发新话题

官方公众号及微博