» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] 不吐不快,这仙乐传说也太不爽了!

看完这贴我唯一的感想就是当一个传说黑真的是个正确的选择。

引用:
原帖由 潜水运动员 于 2012-3-19 10:12 发表
我就是在讨论剧情吗,是你在讨论剧本和演出什么的对吧,所谓剧情讨论就是讨论主要剧情拐地,编剧之类,你所谓的细节讨论,细到比一个情节还细,我想已经跳出剧情讨论的范围了吧。
你要质疑哪部分你就直说,我觉得对我会同意,我觉得不对我会指出我的看法,我从来不要求谁强迫接受我的观点

还是那句话 不要讨论TOA之外的部分

引用:
原帖由 古兰佐 于 2012-3-19 10:12 发表
看到一个头上顶着屎来恶心路人的人还能怎么样?你真以为不改标题是爷们儿表现?你就非要证明为啥就你觉得TOA那群2货不2的原因么?
你把之前不文明和旁敲骂我的话都改了 然后跟我道歉,我就该,君子一言,怎么样?

这帖也不是只用来讨论toa的,所以才要强调讨论方向,就好像你说不要跳出toa,要谈剧情,结果你自己在谈台词,谈演出,谈日本人的观点,你到底谈啥?

引用:
原帖由 潜水运动员 于 2012-3-19 10:19 发表
这帖也不是只用来讨论toa的,所以才要强调讨论方向,就好像你说不要跳出toa,要谈剧情,结果你自己在谈台词,谈演出,谈日本人的观点,你到底谈啥?
不讨论TOA,再加上不讨论TOS,那你可以歇停了么?别回了。你也觉得很没意思吧?打住吧。

改了,抱歉对你用过激语言了。

教教你什么才叫爷们儿吧,快行动哦。

说到做到 一笔勾销。

没有阿,我在讨论剧情的,比如卢克性格的变化,你非要讨论别的,比如具体台词什么的,以夸夸其谈为由不理我。你什么时候陪我讨论剧情啊,比如说toa的编剧二在哪,我已经带头举例了,楼主你认为还有哪些地方编的二,拿来一起讨论,概括点说,太细的话不是谁都记得住的。大家一起讨论嘛,要相互照顾一下,对不对?

说句题外的,楼主你真把标题改了?照你说的,把标题改了不就song货了吗?我觉得这话说的没错,纯爷们不是改标题改出来的,而是敢于面对,该做敢当,而不是回忆灭迹。

posted by wap, platform: UC

深渊剧情里最让我感觉二的是芦克杀人的那两段,第一次杀人,竟然是别人跳到他刀上死了,第二次潜入时杀了人,主角还要说句他要不出来就不会死云云,什么逻辑,人是你杀的,还要来摆出一副其实我不想杀人,是你逼我杀的调调,编剧一方面想表现出杀人的罪恶感,一方面又受制于日漫的思维,结果就成了这么副样子,后来TOV主角杀人那段就明显好多了。不过有些吐嘈感觉完美没必要,比如说提亚暗杀大吼那段,JRPG本身就注重演出而脱离真实,如果这个也要吐嘈,那JRPG的剧情真是满是喷点了。

第一段在塔罗塔洛斯对付那个铠甲神托之盾的士兵 卢克没砍过人,对方扑上来穿心了吧,那一剑意外
杀人后手抖,包括后期凯在SKIT里说的 每次卢克杀强盗后半夜睡觉都在浑身发抖

我感觉就TALES这个系列素质,有这种对杀人的描写还是好的,毕竟是弱肉强食的时代,在野外不靠马车也容易被强盗杀死,人命不是魔兽,但是后来因为杀得多了实质上跟其他传说一笔带过(玩的人可以自己想,比如把人都打昏了,或者根本不去考虑那些都行)也没啥大区别了,因为游戏没太强调血腥和屠夫的罪孽感,FFT,皇骑2虽然Q版,屠人描写比这残酷得多。

posted by wap, platform: UC
引用:
原帖由 @dragonzet  于 2012-3-19 10:51 发表
第一段在塔罗塔洛斯对付那个铠甲神托之盾的士兵 卢克没砍过人,对方扑上来穿心了吧,那一剑意外
杀人后手抖,包括后期凯在SKIT里说的 每次卢克杀强盗后半夜睡觉都在浑身发抖

我感觉就TALES这个系列素质,有这种对 ...
我觉得TOA在这方面对杀人的描写还不如别描写,第一次杀人时,那个士兵怎么看水平都太低了,给我感觉就是跳到别人刀上,不仅如此,两次都过分把主角的圣人化,特别是第二次,难道就不能成熟点,说句即使要被你们所憎恨,我也要向前云云。而不是一味的给自己洗白,搞的好像是我不想杀人,你们硬要逼我杀你们一样,弄的这剧情给人感觉低龄。所以我很推崇TOV,只因为主角杀人那段。

PS 永恒(宿命 幻想称经典)  NDS 圣洁 其他机型木有接触过....

发新话题

官方公众号及微博