» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[日韩] 换问题,Kansai Thru Pass这个票子在关西使用方便么

Kansai Thru Pass不能做南海呢,貌似看攻略上是可以做的啊,时间限制是什么啊
另外青春18 的规则具体是什么
我们是4个人,5天4夜,住心斋桥附近,打算京都,奈良,神户都去兜兜,怎么设计行程比较好啊

http://www.jorudan.co.jp/norikae ... %E7%B4%A2&Csg=1

关空到难波的最晚所有线路,还是南海本线最方便。另外JR难波、南海难波不是一个站,最好查清楚你要去的地方离哪个近

本帖最近评分记录
  • 美女 激骚 +1 感谢分享 2012-3-20 16:03

坐南海本线 终点站就是难波  出站(北口)向前走道顿堀心斋桥,向后走日本桥

JR难波站设在御堂筋,鸟不拉屎的地方,去SOGO比较近

关西私铁纵横交错于JR之间,JR的线路很少,4日pass省不了多少钱 还麻烦

JR 周游券,是从你换票那天开始算起

posted by wap, platform: iPhone

233,看地铁图眼都花了,谁能科普下怎么区分jr线和其他线呢?

引用:
原帖由 amm 于 2012-3-14 13:29 发表
posted by wap, platform: iPhone

233,看地铁图眼都花了,谁能科普下怎么区分jr线和其他线呢?
黑白相间的斑马线都是JR,其他五颜六色的都是私铁

私铁有什么周游券可以买吗?

私铁可以买Kansai Thru Pass,3天5000,2天3800
特点是能坐特急(南海和近铁需要另外加钱),其他都不要,覆盖范围比较多,但是有时间限制
LZ说的"关西JR pass4日票"不知道是哪种,Kansai的只能坐慢车,新干线和特急都不能坐,Sanyo的才能做新干线,但是只能去大阪往西的关西和整个中国地区

如果是近期的话人数和方式适合的话最划算的肯定是青春18,用得上当然是最好的

引用:
原帖由 qwertyaz 于 2012-3-14 17:17 发表
私铁可以买Kansai Thru Pass,3天5000,2天3800
特点是能坐特急(南海和近铁需要另外加钱),其他都不要,覆盖范围比较多,但是有时间限制
LZ说的"关西JR pass4日票"不知道是哪种,Kansai的只能坐慢车,新干线和特急 ...
Kansai Thru Pass不能做南海呢,貌似看攻略上是可以做的啊(见图),时间限制是什么啊

另外青春18 的规则具体是什么
我们是4个人,5天4夜,住心斋桥附近,打算京都,奈良,神户都去兜兜,怎么设计行程比较好啊

京都来去我记得是3000多,单程1500~1800

奈良来去2000多,单程1000多

神户来去2000多,单程1000多

貌似其中倒车没有近铁。如果kansai thru pass是覆盖全关西除近铁南海外其他都能坐的话还是很划算的

到了京都就坐公交或者打车吧,地铁很多地方不到,到了离景点也远。京都景点太多,一天都转过来绝对不可能,出站后先打车去最近的西本愿寺和二条城,都是在打车10分钟之内的距离,再回到京都站选择观光BUS,有好几条,选择你们认为最值得的一条。这一天基本就没了

奈良市的景点都集中在离车站步行20分钟内就能到的地方,而且看鹿东大寺春日大社奈良购物街都在同一个方向,如果你不去飞鸟那一天就够了连车都不用坐还能回大阪吃晚饭。

神户除了中华街没有什么特殊的玩意儿,但是中华街有什么可逛的至今不明。

本帖最近评分记录
  • 美女 激骚 +2 感谢分享 2012-3-20 16:02

ls用的是新干线么,以大阪为中心,京都单程500多,奈良700多,神户300多而已,距离都不远,普通慢车就够了。

那个pass可以用南海和近铁,但是特急的话需要另外加钱,其他路线的特急不需要加钱。某些地区bus也能用。某些景点也有打折的优惠。使用期限和青春18一样旅游旺季限定,现在开始到5月貌似都没问题。
青春18的特点就是不需要连续使用,在过期前随便选5天来用(或者分开5次,让朋友用也没问题),全国JR都能用,从鹿儿岛一直坐到北海道都没问题。

需不需要这个pass还是要看你自己的行程而定,先看看想要去的景点,然后制定一个大概的路线,然后查所需的费用,然后和pass对比看看哪个比较划算。我们都不知道你喜欢什么想去什么景点,肯定无法告诉你哪个比较划算也无法给你建议。

神户中华街号称日本三大唐人街之一,去了之后就可以对别人说“我去过日本三大唐人街”了。神户还要巨型大铁人28,三国志街,fate/stay night和凉宫春日的舞台,还有甲子园棒球场等等“景点”。神户的夜景也号称“日本三大夜景”。当然还有最出名的神户牛柳。

1天神户,半天奈良,半天宇治,1天大阪(需要购物的话另算),剩下全扔京都。
我的话大概会这样安排。

本帖最近评分记录
  • 美女 激骚 +2 感谢分享 2012-3-20 16:02

可是甲子园在尼崎啊……

今年近铁直通甲子园不是也开通了么,就是贵点,不过好在速度快。 除了宅物还真没什么逛的

因为朋友在神户 总去他家玩,夜景什么的不在船上还真看不到啥。感觉去神户还不如去东面的横须贺逛逛。

我忘了LZ住在心斋桥,那价格再减800就是正常价格了。不过满车太慢了,查查时间走快车吧。

另外如果有时间,我推荐去看看世博公园和法隆寺,这两个地方真的属于那种去过一次一生都不会再去第二次的地方。

这个时间段和我去年51的关系5天4夜差不多嘛,只不过当时刚震完没人去,我捞了个每人4K3的大便宜(要是能凑够10人就3K3了)……

首先必须明确一点——5天4夜,京阪神奈+甲子园你是玩儿不过来的(幸好姬路城大修中)。必须有取舍,哪怕下次再去,也比蜻蜓点水有趣。自由行切忌变成比团游还惨的暴走行……

因为我去过很多次京阪奈了,所以我从根本上就抛弃了奈良,增加了宇治(因为我要去京都animation)。在大阪我住头尾3晚,一个美国村破得不能再破的小酒店。中间空的那一晚让全日空给安排了个京都民宿。(但和室也没房了,结果去住了对面长住户用的单元楼,也不错)

关西是私铁王国,但同时又有一定机会用到JR,而且大阪市区内的往来还不一定方便。结果我想来想去,放弃了周游券的通票,而买了一张海游馆的通票(地铁一日FREE)。

后来旅行中确实证明了我的想法,当你买了某种通票时,就会为其所累,把宝贵的时间浪费在最没意义的交通上……因为想先去伏见稻荷大社和宇治,所以我从大阪去京都是坐的京阪,在伏见下车溜达了一大圈。因为超出预计时间2倍多索性就在去程往南换JR去了宇治。再折返回京都。逛了东本愿寺井上雄彦屏风展之后溜达到民宿入住。

下午在鸭川前后来回转,京都交通是非常不方便的,走吧,闲远;坐车吧,过了;骑车吧,没地儿停……结果这晚我们就直接从花见小路打车回六条民宿了。

但是京都去周边景区的铁道还是挺方便的,第二天退房后我们在京都站存了行李,空着手往来岚山、映画村,二条城没一点问题。只是在回程时还是觉得速度优于价格,选择比较有性价比的雷鸟回大阪。

回了大阪之后,因为想想后面还几个地方要去,就买了黄金周期间推出的一日通票。坐6次就回本。结果还是因为“太累了”,只坐了4次,而且期间为了把这6次坐满有点折腾……

海游馆那天就很舒爽了,坐车不要钱呀,我就到处跑呀,进进出出拍照呀。当然,最后还是因为太累而去掉了一些想去的地方。

我机场来去都是坐到难波下的,离心斋桥略微有点距离。来时还好,走时东西多就痛苦了。如果酒店离日航比难波近,可以考虑到日航去坐机场大巴。

本帖最近评分记录
  • 美女 激骚 +2 感谢分享 2012-3-20 16:03

行李可以提前一天用黑猫寄到机场去的……一件3000吧貌似

对了对了,想起来京都还有个好办法。有个出租车公司,我忘了是哪家了,包车一天8小时只要7000日元呀!

发新话题

官方公众号及微博