» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[原创文章] [怀旧+乱弹]我的自制山寨版SD原声大带……!

要不是今天无聊找以前买的动漫时代的磁带时翻到,我都忘了还有这么个玩意……不对,这带子印象还是很深刻的,可说还历历在目,只是对上面的画没什么印象,我居然山寨得这么完整、负责……就差没上色了。

说到这带子的来历,还得回到尚读初中时,在一同学那儿拿到一盒SD音乐磁带,这就是我这盒山寨自制的原版,兴奋的拿回家往声波的巨乳X去,动听激扬的乐曲一下子震撼了我,一边听着一边根据曲调曲名想象漫画里的人物和场面,总觉得再符合不过,
       其实那都是我自己脑补的,因为那时从没看过SD动画,不过觉得就应该是这样子,我们这地处山乡,好多当时的经典漫改动都没有台放,记得圣斗士还是在假期去 柳州的表弟家玩时才看了几集,当时还是蛮期待能看到的,不过后来直至现在我对漫改动总是兴趣缺缺,都懒得找来看,不过那些动画比漫画接触得早的,原作会找来看,动画也会非常想回味,海报也喜欢作者原画的,觉得耐看的多。

再说回到这盒带子,本来这带子是老哥转录的李阳疯狂英语,是在班里上课用的,我那时哪懂那么多,直接就把借的SD带翻录上去了,还自己照着原带把标签也做 了,连画都画上了……哈哈,因为自己太喜欢,相信老哥也会很喜欢,就很期待他周末从高中回来,老哥终于回来了,他一回来我就把带子放给他听,他见我兴高采 烈的也笑了,然后就整理起自己的东西来,不久问起这带子,我才反应过来闯祸了……
       不过老哥也没骂我,说没办法,只有回头再找老师要来录一盒了,后来就没啥事了,嘿嘿,但那带子说是班费买的,后来应该是自家掏钱垫上了,之后老哥大学到了 外面,买了SD的一个周边吊件回来,就是那种三头身的Q版人物,纸制的,用线串在一起,就三个人物,大猩猩在最上边,下面是樱木和流川并排着,我很喜欢, 有好长一段时间都挂在床头,每天睡觉前都盯着并摆弄一阵子……

现在身边已经没有声波了,丢在老家离线停机了……蜗壳慢录音机也没有了,这一盒带子早已过气,再无用武之地……

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • GIN 发贴积分 +99 当年我也自己翻录了好多动漫游戏的歌 2011-12-21 13:59

不错,真有爱啊。值得好好珍藏~
那些年经常翻录别人的带子。

本帖最近评分记录
  • AI-NPC 激骚 +1 拍拍肩膀 2011-12-23 01:34

家里的pioneer音响带莲花RCA输入输出端子。
把SS接上去,然后翻录了好多游戏BGM和OP。
96年的事情。

本帖最近评分记录
  • AI-NPC 激骚 +1 拍拍肩膀 2011-12-23 01:34

以前还翻录过东京爱情故事的全程录音
本帖最近评分记录
  • AI-NPC 激骚 +1 拍拍肩膀 2011-12-23 01:35

翻录的不多,后来带子也买的少,后来买了好几带柯南的和超时空要塞的,柯南是动画看得相对较多的,要塞的应该是新版动画的,游戏的就只有玩游戏时有机会听……
记得那时最早让家里买了蜗漫后主要听的是别安的歌,那时小的时候就很装B,一次个小朋友生日吧,去K歌时家里朋友让我唱普通话的少儿歌,我一脸的不屑,这种歌有啥好唱,我要唱别安的白话歌,那才潮……当然我只是心里咕嘟……

时代的眼泪 好骚

发新话题

官方公众号及微博