» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] 油价高企, 于是降格加油. 使用两周小结: 得不偿失

背景, 本地一般车都是用87的, 此外还有89, 最高91.
87等于啥? 天朝的91? 93? 不晓得.

我的是本田引擎2.4L的, 额定91号.

油价高企, 眼看每升涨到x.xx了....于是不高兴继续加额定的91了, 某日就决定降级一档, 加89号吧.
每升可以便宜了约不到10%.

用了两个星期, 行驶1,2百公里, 城区高速都有:
主观感觉, 开起来的动力感, 是略有衰退, 没有以前给力.
再, 根据行车电脑计算, 油耗比以前多费了10%多点. 以往都是8.XL/100公里的, 现在变成9.XL/100公里了.
这等于把油价的差异都在燃烧效率上亏回去了, 持平略亏.
加上动力减弱了, 又没按标号加油, 长期使用对引擎又有潜在的隐患, 于是结论是明显的:
降格使用, 得不偿失 ( 至少对本人的引擎而言是如此了)

说明说写加91或以上的,你不加,产生爆音的话原厂保险就没有了哦。

天朝的问题是93号打折很多,中石油现在普遍优惠2毛,7.65,很多私营加油站随便就优惠4毛5毛的,7.3就拿下。但是97的基本不打折,或者折扣很少就优惠1毛。

现在tg的93跟97就差4毛钱,再下去直接加97得了

最高才91,楼主这地方标得好保守啊...
我这里是91,95,97。我得加95的,不过91和95一般价格一样

我就一直97,不93……

引用:
原帖由 bbyeahr 于 2011-9-13 17:08 发表
最高才91,楼主这地方标得好保守啊...
我这里是91,95,97。我得加95的,不过91和95一般价格一样
国内是标的实验室值,加拿大是实际值,87的相当于国内的93

posted by wap, platform: BlackBerry (8820)

油价有国内贵吗

引用:
原帖由 xxhunter 于 2011-9-18 08:59 发表
posted by wap, platform: BlackBerry (8820)

油价有国内贵吗
很难算...供参考

Shell V Power 91,  据说相当于兲字号97
1.391 大概就是9.18元升吧 ( 已含城市路桥费,全国高速公路费(95%的高速都是免费的) )
再整点shell的积分...大概2,3个月能整20元免费的油
shell经常会搞一点积分十倍的促销.

而美帝的要比这要更便宜20% !!!! 20%啊

这边油价是海鲜价----一天两个价, 上午一个, 下午一个.
一般我都是两周加油一次, 一次加个40, 50刀, 能装半箱左右.
而且这里有数据可以预测明天的油价, 一般都比较准的. 数据下午5:00后能出来.
一般人的做法是, 如果油差不多光了, 就看看明天的预测...如果明天涨价, 今天就加.
如果发现明天大降价, 今天就忍一下.

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 猫猫猫 于 2011-9-18 10:04 发表

很难算...供参考

Shell V Power 91,  据说相当于兲字号97
1.391 大概就是9.18元升吧 ( 已含城市路桥费,全国高速公路费(95%的高速都是免费的) )
再整点shell的积分...大概2,3个月能整20元免费的油
shell经常 ...
东岸开Acura吼油价贵

你叫住西岸如温哥华的卢瑟如何自处

油站BP

87号,$3.89/加仑,相当于¥6.56/升

5%的返点

米帝纽约,开奥德赛

23mpg耗油,相当于百公里10.2升油耗

换过89号感觉没啥区别就一直用的87号

posted by wap, platform: iOS

SB,穷逼也去大家拿?

发新话题