» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

43 123
发新话题

[新闻] 【多对比图】《孤岛危机2》 DX11补丁即将放出

引用:
原帖由 shinkamui 于 2011-6-24 12:09 发表

这位大爷您别乱说好不……

ssr是screen space reflection。看名字就知道是做反射的,跟3d眼镜一毛钱关系都没有。因为只在已经渲染好的屏幕空间图像中采样,所以ssr比用渲染场景做反射贴图快的多,资源耗费也少 ...
sorry, SSR是我失误了,因为前段时间看到一个crytek的新立体技术Screen Space Re-Projection Stereo (SSRS),加上那张图实在是不明显,于是就把SSR当成SSRS了。
POM如果仅仅是个1代引擎就有的技术,那crytek也不好意思拿来在DX11上说。POM对光线有遮挡计算,所以效果就是有阴影的parallax mapping。
至于SSDO,我这不是试图用大白话来解释技术名词嘛

玩游戏不会注意这些。。。无视。

我不觉得有区别。

引用:
原帖由 Nothing 于 2011-6-24 13:18 发表

sorry, SSR是我失误了,因为前段时间看到一个crytek的新立体技术Screen Space Re-Projection Stereo (SSRS),加上那张图实在是不明显,于是就把SSR当成SSRS了。
POM如果仅仅是个1代引擎就有的技术,那crytek也不 ...
呃,ssr,ssrs……这么说是有点像……

pom那个在一代也有阴影的,实话说还真没看出2代的pom哪里有加强……

cysis2感觉这次比较失败啊,虽然技术做了一堆,但现在玩家明显有转捧战地3为新一代效果之王的势头……

那个砖墙的位移凹凸贴图 DX9就支援了,哥特王朝3里许多都是那样的,不靠近一点也不明显,靠近了看感觉也不太好,可能DX11改进了吧

引用:
原帖由 shinkamui 于 2011-6-24 16:57 发表

pom那个在一代也有阴影的,实话说还真没看出2代的pom哪里有加强……

cysis2感觉这次比较失败啊,虽然技术做了一堆,但现在玩家明显有转捧战地3为新一代效果之王的势头 ...
CryTek感觉一向走真实系路线,战地3这次重头在氛围处理,估计不那么追求算法真实,比较讨玩家喜欢

引用:
原帖由 shinkamui 于 2011-6-24 16:57 发表

cysis2感觉这次比较失败啊,虽然技术做了一堆,但现在玩家明显有转捧战地3为新一代效果之王的势头 ...
最大遗憾还是ce3的gi特性还是没有在哭姐2里展示~
dx11版也是如此。。

实时gi那个太占资源了,既然三平台都有,那只好不表现了。除非像geow1的pc版那样,单独为pc增加一个关卡。
寒霜2其实和ce3一样,都有gi。但是寒霜2的gi是预计算的,虽然光源方向可变但只有固定模型才能参与二次反射,能动的统统只接收光照但不作为二次光源。ce3则很牛逼的直接全部实时了,只要是场景里的都可以二次反射。但玩家其实不管这些,只看实际效果。crysis2虽然技术牛逼但游戏本身,个人感觉实在不好玩,场景画面方面没什么能够表现引擎的,真可惜。

老倍你等着免费的ce3版本出来自己调着玩吧……

没发觉有多大的区别,就墙砖那个曲面细分有点区别

引用:
原帖由 dragonzet 于 2011-6-24 17:39 发表
那个砖墙的位移凹凸贴图 DX9就支援了,哥特王朝3里许多都是那样的,不靠近一点也不明显,靠近了看感觉也不太好,可能DX11改进了吧
砖墙那个是曲面细分……

那不是位移贴图啊。。。。

难道因为边缘有突起的缘故吗?

我回去截个哥特3的图对比下

左边这个难道不是位移贴图么? 我觉得是一样的东西啊 这不是曲面细分吧。。曲面细分是直接堆多边形的。。这个只是看起来随着视角改变凹凸

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 dragonzet 于 2011-6-26 22:56 发表

左边这个难道不是位移贴图么? 我觉得是一样的东西啊 这不是曲面细分吧。。曲面细分是直接堆多边形的。。这个只是 ...
这个是pom,战争机器1的墙就这样了,缺点是只能凹进去,不能突出来。而且一旦和其它物体靠近就露馅了。有兴趣的话可以在crysis1第一关结尾山沟的卵石地面上趴着观察地面。crysis2补丁包那个是细分,pom都用在地上了。

引用:
原帖由 dragonzet 于 2011-6-26 22:56 发表

左边这个难道不是位移贴图么? 我觉得是一样的东西啊 这不是曲面细分吧。。曲面细分是直接堆多边形的。。这个只是 ...
自己对比下。。。
这是1代的
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

43 123
发新话题

官方公众号及微博