» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[专题讨论] 联动帖:日本游戏的没落,根源也是机能的没落?

不争的事实:日本游戏市场份额占全球游戏市场份额从 2002 年的 50% 下降到 2010 年的 10%。这还不算没落么?

这里的“机能”,不仅指硬件的速度,更加指软件厂商的技术水准。在日本游戏份额高的年代,为什么很少有软件厂商愿意在改进软件开发水准上下功夫呢?另外值得一提的是,现在国内有很多游戏外包工作室,技术水准都已经达到了相当高的境界,但这些工作室无论营收还是知名度,都不是那么的高;突出的反例,Konami 最新的 Love Plus 3DS,3D 建模和画质那真叫一个恶心…

之前的相关讨论帖:
http://club.tgfcer.com/thread-6342569-1-1.html
http://club.tgfcer.com/thread-6344126-1-1.html

本帖最近评分记录
  • sonicteam 发贴积分 +100 版务处理 2011-6-24 01:24

没有人联动讨论么orz

谈不上没落,只是回到了自己应有的位置,以前是太强势了,你不管是硬件技术还是软件技术,还是文化,还是电影化技术,日本都不能和美国比的,欧美一发力,日本自然就回去了! 如果日本国内的市场有北美那么大,那相信今天的日本游戏至少能和欧美抗衡!

胡扯呢吧!日本?美国佬玩的不都是日本游戏?!你见过几个玩美国游戏的?网游除外!这么说吧,日本厂商集体退出的那天,就是TVGAME洗白的那天!

以后欧美游戏商大多就是出高画质,视觉系,快餐化,电影化的游戏,作为休闲娱乐的延伸
日本游戏商大多就是白菜画面配上游戏性,创意度,满足日益低智商化LU化的国民市场
中国游戏商大多继续在墙内烧钱做垃圾网游,同时泛投擦边球广告如同当年淋病梅毒老军医

都不是绝对,所以配上"大多"二字,但这是大趋势。
并且这已是不争的事实,5年内不会有改观或逆转迹象。

引用:
原帖由 7eleven 于 2011-6-23 00:17 发表
胡扯呢吧!日本?美国佬玩的不都是日本游戏?!你见过几个玩美国游戏的?网游除外!这么说吧,日本厂商集体退出的那天,就是TVGAME洗白的那天!

引用:
原帖由 7eleven 于 2011-6-23 00:17 发表
喷了

原来halo,使命召唤,战地,一票的FPS,是日本游戏

现在大热的,刺客信条,蝙蝠侠,战神,神秘海域,原来是日本人做的

现在流行的沙盘类型,荒野大飚客,GTA,等等,原来是日本厂商做的

要创意没创意,要技术没技术,现在火爆的几个游戏系列,有日本厂商拿的出手的吗

大概也就无双,能在亚洲唬人了

引用:
原帖由 Boomer 于 2011-6-22 07:32 发表
不争的事实:日本游戏市场份额占全球游戏市场份额从 2002 年的 50% 下降到 2010 年的 10%。这还不算没落么?

这里的“机能”,不仅指硬件的速度,更加指软件厂商的技术水准。在日本游戏份额高的年代,为什么很少有 ...
不对啊 任天堂是日本的么?LZ 难道统计的是PC GAME?

追求不同吧。欧美这代是美式风格盛行,日本则是高清游戏已死,除了老任,两边能制造看点和话题的作品几乎没有交集

引用:
原帖由 Raven 于 2011-6-23 01:36 发表

喷了

现在大热的,刺客信条,蝙蝠侠,战神,神秘海域,原来是日本人做的

现在流行的沙盘类型,荒野大飚客,GTA,等等,原来是日本 ...
建议你搜一下他的帖
这厮是绝壁故意的

引用:
原帖由 Raven 于 2011-6-23 01:36 发表

喷了

现在流行的沙盘类型,荒野大飚客,GTA,等等,原来是日本 ...
哈哈日本人不玩FPS!你说的那些抱歉我不感兴趣!我只知道日系不玩了论坛也就没意义了!

引用:
原帖由 7eleven 于 2011-6-23 11:09 发表
哈哈日本人不玩FPS!你说的那些抱歉我不感兴趣!我只知道日系不玩了论坛也就没意义了!
有没有这么傻的
COD网站一摞一摞的鬼子

:D 日本人なら地震の時でもコール オブ デューティ MW2 ネットバトルやってる人もいるんですよ、

日本游戏也衰落最大原因是玩家老龄化,主要问题是在于制作人自己不玩游戏,只知道迎合老玩家。目前严重的年龄断层无法解决

引用:
原帖由 xdlt 于 2011-6-23 04:17 发表

不对啊 任天堂是日本的么?LZ 难道统计的是PC GAME?
这个说的是日本本土游戏市场萎缩,看看每周软硬件销量就知道了…现在如果国内放开的话估计超过日本妥妥的…

发新话题

官方公众号及微博