» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[数码手机] 【原创】三星I909机身自带软件以及目录结构深度研究

I909拿到手三天,研究的激情四射,前两天研究了《手把手教您三星I909手机系统获得root权限的步骤方法http://www.sanfanclub.com/bbs_content.php?id=6260 和《三星I909固件更新图文教程(官方KIES不能升级的方法解决)http://www.sanfanclub.com/bbs_content.php?id=6297。既然root了,就可以任意查看机内的文件目录了。I909之前的上一代天翼双网双待旗舰摩托罗拉XT800被我root了以后,解决了本身不能使用GSM卡的EDGE问题和精简了机内不常用的自带软件,令机器更为适合自己的使用,速度也有所提高。这次I909 root了。自然不能放过这个机会咯。

先研究一下手机本身自带的软件。我个人觉得大概分类有三种,第一种是中国电信天翼3G所配置的一系列软件,比如天翼live(MSN)、天翼视讯、客户服务、UIM卡服务等。第二种是系统自己开发的一些应用程序,比如新浪天气、新浪股市、三星软件市场、迷你日记、密友、电子邮件、娱乐共享、备忘录、速写等。第三种是第三方的应用程序,比如腾讯QQ、途语导航、开心网、优酷、人人网、手机杂志、任务管理器等。这些软件各有用途,被固话在三星官方的I909的固件内。

系统成功root了之后。我们可以装上文件浏览器(root exploer)这个软件,这样便能看到机身内存的文件了。打开root exploer后,我们要点击确认来保证每次进入该软件都是以超级用户的权限进入的。勾选上“记住权限”,成功进入软件。这时我们下拉菜单找到“sysytem”文件夹,单击进入后第一行便是“app”文件夹。望文生义,这个是软件的安装文件夹!!!进入app文件夹后。我们看到好多可爱的绿色机器人图标的APK文件。玩Android系统的机友都知道。apk文件就是Android平台的安装程序。Android系统的软件安装并无啥注册表一类的烦恼,直接对其进行操作即可。如何对apk文件进行操作?长按一个apk文件图标边会弹出“选项”菜单,解压全部、删除、重命名、复制、移动、权限、属性、加入书签、发送、以文本模式查看、用文本编辑器打开。那么多选项,你想干啥还不行?哈哈哈。

以下是每个软件我测试过的一些截图和文字注明用途。仅供大家参考。截图好多,加字和裁剪也好痛苦。希望对大家有帮助。

眼花缭乱的一堆图。机内真的好多软件。这里注明一下。同名的odex文件是软件相关的配置数据文件。两者是关联的。有啥编辑就一起吧。 我们可以尝试删除一个机内自带的软件,但退出root exploer后发现他又出现在app目录内了。这个I909的文件保护机制跟XT800截然不同。,通过root exploer我们居然耐他不何,当然不能就此投降。我们可以出动终极软件“钛备份”,附件送上这款软件。安装好后同样开头允许好超级权限,我们再次在(备份/还原)一栏中看到这些软件。单击文件,出现有备份、冻结、卸载、运行程序、清空数据的选项。接下来怎样。你们懂的。哈哈。这个绝对work哦。 最后附上一个独家技巧和要点,处理机内的文件的时候。请务必务必要先把桌面上的快捷方式去掉。不然 会导致主桌面找不到相关软件而不断提示出错,导致系统无法使用,哈哈。如果出现这个情况就要再刷机一次恢复到原来的系统了。recovery的write data也不能恢复,所以切记这点。为了研究这篇文章和得出这个要点。我刷了5次机器,哈哈哈。Android系统就是好。怎么刷都没事。省心。 欢迎加我微博进行讨论:http://t.sina.com.cn/tanakarena,用户名:袁伟鹏vincent。希望这些研究文章能够帮到大家。谢谢。

本帖最近评分记录
  • voodoo 发贴积分 +80 原创内容 2010-10-21 16:45

posted by wap, platform: Android

原创??呃~~楼主强大

引用:
原帖由 七粒尘 于 2010-10-20 22:39 发表
posted by wap, platform: Android

原创??呃~~楼主强大
谢谢支持。最近在研究,就写上来分享下呗。

看英文知其名

引用:
原帖由 凤凰 于 2010-10-21 17:25 发表
看英文知其名
啥?

lz不错的
如果入了I909就来认真拜读

楼主这种认真的精神值得学习

posted by wap, platform: UC
引用:
原帖由 @娘们的焦点  于 2010-10-22 12:05 发表
楼主这种认真的精神值得学习
他是编辑吧?

那个先删除快捷方式的话,先用红字标一下吧……不然很多人看了前面会误操作的哦~

引用:
原帖由 李航就是大忽悠 于 2010-10-22 14:48 发表
posted by wap, platform: UC

他是编辑吧?
俺普通玩家。哈哈。

to ls,文章看完大概明白的。我去编辑 一下把。

发新话题

官方公众号及微博