» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[原创文章] 变形金刚复仇日,福音战士归来时

听说了庵野秀明向宫村优子表白的那个八卦[注1]以后,我在猜想庵野痞子对那句“真恶心”作何感想。关于EVA(新世纪福音战士)里的人物,一直以来我会把庵野痞子的形象和碇元渡对号入座,而且还是在看过庵野本人的照片之前,完全是直觉式的,当然,外形特征上的相似并不是重点。

对于元渡的为人,有两个场景我印象深刻,一个是在岛屋作战中,冷酷的要求撤换初号机驾驶员,一个是旧剧场版中实施补完前射杀赤木律子
[注2]。他是个什么样的人呢,简单的说就是利用身边能利用的一切人去达到自己的目的,甚至亲人,完全不择手段。最卑劣的是,不管什么,一旦没有了利用价值,就立刻扔掉,毫不留情。于是在实施人类补完计划的过程中,儿子、昔日的教授、同事、双面间谍、女性科学家们、政府、SELLE等等,全部的全部,都是他的利用对象。

只可惜元渡为自己的人类补完计划处心积虑,却万万没想到最后的时刻唯选择了真治。庵野恐怕也没想到一脸风尘气
[注3]的宫村优子会拒绝他吧。

以上都是玩笑。EVA之于庵野是一块实现梦想的平台,给庵野以后的发展带来的充分的空间,还有重要的话语权。

EVA的空前成功,造成了巨大的社会影响力,庵野自己也难以再拿出超越他的作品,所以就不断的对EVA进行补完、补完、补完……这个过程,我们叫他做“庵野骗钱补完计划”,时至今日这老本儿一吃就是十几年。作为G社的摇钱树,EVA从来都是以碇元渡的面目出现,再次强调,之所以扯上碇元渡,是因为EVA系列捞钱绝对的不择手段。但是,偏偏很多人就买他们的帐,有如赤木家的女性科学家们,宁可用女人的自己来否定母亲的自己,即便是抛弃自己的女儿也要追随碇元渡一样,一直给庵野的流毒买单。研究一下他,就等于研究了日本动漫产业的大部分盈利模式。正所谓:一个人,骗一次钱并不难,难的是,十几年如一日不停的骗钱。不知道问起这类问题的时候,庵野会不会说:“我要把有限的生命投入到无限的骗钱事业中去!”

牢骚之余,其实我们还是会津津乐道的谈论使徒、A.T.FILED、美里、丽以及EVA的一切。当初大家挤在一起用破VCD机看旧剧场版枪碟,众人都被剧情和动画表现持续震撼中,也顾不上介质的粗劣,屏幕尺寸的大小,还有没事就袭来的瞌睡虫了。从那时候起,又一批教徒产生了,他们的A.T.FILED被中合,身体融化在LCL的海洋之中。

约定的日子到了,这个流火的夏天,不仅有威震天归来的好戏上演,也会有一波有血有肉钢之巨人,战斗在芦之湖
[注4]畔。

公元两千零九年六月二十七日,哦,就是今天,EVA新剧场版第二部『破』,首映。

注1:关于剧场版最后明日香的那句台词“真恶心”是来自宫村优子而非原本的剧本,这里要说的是一个未经证实的小道消息:宫村优子是在拒绝庵野秀明的表白时说的这句话。

注2:在AIR里碇元度射杀律子时口中似乎在说着什么,关于这部分的台词到底是什么一直没有。有猜测是“我爱你”,也有认为是“谢谢你”,还有的认为赤木律子小姐,我真的……但后来赤木律子的声优山口由里子说这里元度说的话非常简单,正如大家所想象的那样。—结果还是争论中,大致认为是“我爱你”或者“谢谢你”。

注3:在1998年爆出了一个巨大八卦,宫村优子过去曾拍过AV。尽管本人矢口否认,但那部名为新变态好孩子通信的AV还是流传开来(国内也能找到,但实在看不清楚,无法确认是否本人)。

注4:第三新东京市位于箱根,芦之湖畔,隶属神奈川县。

日本的动画电影一般上映之后多久会出BD版呢?

引用:
原帖由 Neoxronin 于 2009-6-27 11:21 发表
最少半年吧得……但是庵野丫就难说了,没事就洗啊,1.00、1.01、1.11……

感觉日本动画电影很少引进国内啊。。。

引用:
原帖由 海鸥 于 2009-6-29 10:48 发表
感觉日本动画电影很少引进国内啊。。。
我记得真正引进的只有机器猫了,还有啥实在想不起来了,只在电影展上看过犬夜叉等几部,但是都属于小规模放映,不能算正式引进的。

其实吉卜力的都挺适合引进的,不知道为什么没运作……

引用:
原帖由 黑米汤圆 于 2009-6-29 11:37 发表

我记得真正引进的只有机器猫了,还有啥实在想不起来了,只在电影展上看过犬夜叉等几部,但是都属于小规模放映,不能算正式引进的。

记得《龙猫》好像小时候引进过,比例貌似还不是16:9的?

引用:
原帖由 bluefly 于 2009-6-30 17:06 发表

记得《龙猫》好像小时候引进过,比例貌似还不是16:9的?
难说是引进,估计也就是小范围放映呗……

我要看啊

引用:
原帖由 Neoxronin 于 2009-6-27 11:21 发表
半年後DVD

再半年后來個DVD補丁

再半年后BD

序的騙錢思路是這樣你就當破也這樣吧

引用:
原帖由 黑米汤圆 于 2009-6-29 11:37 发表

CCTV也放過幽靈公主,別忘了

引用:
原帖由 ioridx 于 2009-7-1 17:57 发表

CCTV也放過幽靈公主,別忘了
CCTV放的不算了,要电影院上映的嘛……如果算电视里的那很多了就……

勇敢的少年又肥来了

引用:
原帖由 黑米汤圆 于 2009-7-1 23:29 发表

CCTV放的不算了,要电影院上映的嘛……如果算电视里的那很多了就……
攻克机动队2和新海诚的什么塔小规模放映过,我当时去看了后者。。。。。

当时有不少家长和小朋友一起看的,纷纷表示看不懂。。。。

其实我当时也没看的很懂。。。。主要是新海诚讲故事的能力太差了。。。。。

引用:
原帖由 EVAMRX 于 2009-7-2 03:17 发表

攻克机动队2和新海诚的什么塔小规模放映过,我当时去看了后者。。。。。

当时有不少家长和小朋友一起看的,纷纷表示看不懂。。。。

其实我当时也没看的很懂。。。。主要是新海诚讲故事的能力太差了。。。。 ...
新海诚吧,你把他当诗人看更合适,或者MV导演……

发新话题

官方公众号及微博