» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

43 123
发新话题

[作业自暴] 遵守约定!Tiida 1-3档加速视频来鸟~~~

引用:
原帖由 gogogo 于 2008-12-26 22:51 发表
问下,为啥首保时放出来的机油一般都很黑?
曾经看过一个贴,一哥们号称洗发动机,先把旧油放干,然后新机油加进去,开2圈回来,再放出来也全黑了。

引用:
原帖由 waterking 于 2008-12-28 00:10 发表

曾经看过一个贴,一哥们号称洗发动机,先把旧油放干,然后新机油加进去,开2圈回来,再放出来也全黑了。
这个要从原理跟你说起了,每次保养更换机油其实并不是100%都把旧的换掉,放进新的,因为发动机并不是一个空罐子,即使是空的只凭重力也不可能把旧油都放出来吧?何况还有n多活塞、连杆等等,每次普通的重力放油最多能放出60~70%就不错了,讲究一点的还有气泵辅助的放油,就是在重力放油后用气泵吹一下,这样一般可以达到80~90%。缺点就是气泵在工作时如果过滤不佳会把大量的灰尘吹入发动机内,反而不好,慎用

最最讲究的就是用新油不断地冲,放出来所有旧油后加入三分之二的新油,然后发动机怠速5分钟,放掉,直到完全透亮的油出来,当然这样成本最高,平时保养的话也没太大必要,除非有洁癖。只有在更换其他品牌或高级机油时用得到而已

所以说一般重力放油加上环境不好的话5k保养一次也不能说4s完全在骗人,但如果用好点的机油呢,可以适当延长一下,但最长不要超过10k,至少在中国的环境下是这样

引用:
原帖由 sunner 于 2008-12-28 01:24 发表

这个要从原理跟你说起了,每次保养更换机油其实并不是100%都把旧的换掉,放进新的,因为发动机并不是一个空罐子,即使是空的只凭重力也不可能把旧油都放出来吧?何况还有n多活塞、连杆等等,每次普通的重力放油最 ...
没必要那么讲究吧。何必呢。。。我相信车厂的技术实力。按它定的标准来就完了。
其实这车,开个10年还不换掉?保养的那么好有啥用啊?差不多就成了。。。该5K保养就保养,我用最NB的机油,发动机弄的油光锃亮跟新的似的,那到10年后能多卖2000块钱么?连机油钱都卖不回来
咱又不追求高性能,上3000转的机会都不多。。

引用:
原帖由 shixn 于 2008-12-28 13:31 发表

没必要那么讲究吧。何必呢。。。我相信车厂的技术实力。按它定的标准来就完了。
其实这车,开个10年还不换掉?保养的那么好有啥用啊?差不多就成了。。。该5K保养就保养,我用最NB的机油,发动机弄的油光锃亮跟新 ...
大家都娶老婆,

有的娶过来天天打,骂,老婆也服服帖帖的干活,但也有受不了离婚或逃跑的

有的娶过来跟妈一样伺候的,老婆也干活,但也有看到更好的离婚或逃跑的

有的娶过来好好过日子,老婆也干活,但有的也会厌倦平常生活离婚或逃跑的

跟车差不多,每个人都有不同的爱法,说不上谁对谁错,有钱你就花呗,对吧

引用:
原帖由 sunner 于 2008-12-28 14:11 发表

大家都娶老婆,

有的娶过来天天打,骂,老婆也服服帖帖的干活,但也有受不了离婚或逃跑的

有的娶过来跟妈一样伺候的,老婆也干活,但也有看到更好的离婚或逃跑的

有的娶过来好好过日子,老婆也干活, ...
真TM形象,不愧是液内啊!

请教一下,哪款机油能对发动机的噪音有比较好的抑制?动力、耐用度都好说,大不了开几年换车了,这个噪音......现在在高速都不敢上100,吵的脑仁疼

引用:
原帖由 注意你的素质 于 2008-12-28 14:53 发表

真TM形象,不愧是液内啊!

请教一下,哪款机油能对发动机的噪音有比较好的抑制?动力、耐用度都好说,大不了开几年换车了,这个噪音......现在在高速都不敢上100,吵的脑仁疼
那你可能要失望了,更换高级机油可以降低发动机噪音,但降低的幅度你肯定不满意,汽车噪音有很多种,你要先分析一下究竟是谁的声音大,一般来说如果不是老爷车或落场的赛车,发动机噪音都不会很变态,家用车最大的噪音的根源应该是胎噪,最简单最直接的方法就是换米其林的软胎,绝对立竿见影,进一步的减小噪音就是做隔音了,但做隔音呢,有利有弊,利的地方当然就是噪音小了,但隔音棉容易吸收水分,变质,使车身重量增加、车内空气不好,要知道高级车的隔音并不仅仅是多加几块棉花、多铺几块隔音毯而已,是从设计开始整体的一个考量

所以呢,如果真的受不了噪音,不如努力攒钱买好车,真的,不是kuso

另外:软胎的寿命比一般胎短,所以这个也要有个成本的考虑的

另:虽然加隔音棉需要谨慎,但可以选择在四个车门多加一圈密封橡胶圈,关门声音改善、密封隔音改善,且冬天车内热气不容易出去,夏天热气不容易进来,费用还低,大概20块钱4个门就解决了

对了SUNNER兄弟,你开什么车?

POLO吧

一个问题哦

为啥同样的转速,低档下的发动机轰鸣声比高档下要猛些呢?

视频连接无效鸟

引用:
原帖由 iven 于 2008-12-27 06:12 发表

TIIDA也能打滑。。。。。。
原厂的渣轮胎那么硬,你一档大油门起步想不打滑都难:D
swift是因为半热溶胎,工作温度没到,而且地面温度太低,所以也打滑了

引用:
原帖由 ONYX 于 2008-12-28 17:47 发表
对了SUNNER兄弟,你开什么车?

引用:
原帖由 sunner 于 2008-12-28 16:37 发表

那你可能要失望了,更换高级机油可以降低发动机噪音,但降低的幅度你肯定不满意,汽车噪音有很多种,你要先分析一下究竟是谁的声音大,一般来说如果不是老爷车或落场的赛车,发动机噪音都不会很变态,家用车最大 ...
谢谢哥们给解答啊!

其实我最喜欢听轮胎碾压地面,还有悬挂系统发出的那种性感的、低沉的吼叫。对风噪也不太敏感。就是讨厌发动机的中高频噪音。

现在这宝贝完全反过来了,发动机最闹,风噪和底盘系统噪音抑制的不错,真是

只能换车啊?唉,继续买双色球去了

43 123
发新话题

官方公众号及微博